Конауэй Джефф (IRS Publishing Jeff).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Конауэй Джефф.

 ›

Джефф Конауэй
Jeff Conaway
Конауэй в 1998 году
Имя при рождении:

Джеффри Чарльз Уильям Майкл Конауэй

Дата рождения:

5 октября 1950(1950-10-05)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

27 мая 2011(2011-05-27) (60 лет)

Место смерти:

Энсино, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1960-2011

IMDb:

ID 0001063

 Джефф Конауэй

Дже́ффри Ча́рльз Уи́льям Ма́йкл «Джефф» Конауэ́й (англ. Jeffrey Charles William Michael «Jeff» Conaway; 5 октября 1950(19501005), Нью-Йорк - 27 мая 2011, Энсино, Калифорния) - американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. Двукратный номинант на премию «Золотой глобус» (1979, 1980) в номинации «Лучшая мужская роль второго плана на ТВ» (роль Бобби Уилер, сериал «Такси»).

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Джеффри Чарльз Уильям Майкл Конауэй родился 5 октября 1950 года в Нью-Йорке (США) и стал младшим из трёх детей в семье.

Начал карьеру актёра, будучи ребёнком в 1960 году, сыграв небольшую роль на Бродвее в постановке «До самого дома». В кино прославился с ролью Бобби Уилера из телесериала «Такси», в котором он снимался на протяжении 1978-1982 годов. За роль в этом сериале в 1979 и 1980-х годах Конауэй был номинирован на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучшая мужская роль второго плана на ТВ». В начале 1990-х годов он также начал карьеру режиссёра, сценариста и продюсера.

Был дважды женат, на Роне Ньютон-Джон и на Керри Янг. У него не было детей.

В 2010 году он упал, сломав себе бедро и шейный позвонок. Конавею было сделано несколько операций, после которых актёр постоянно принимал обезболивающие. 11 мая 2011 года в результате того, что актёр страдал пневмонией и сепсисом, он впал в кому. В 20-х числах мая семья актёра приняла решение отключить его от системы обеспечения жизнедеятельности, так как, по оценкам врачей, наступила смерть мозга, и поддержание жизни явилось бессмысленным. 60-летнего Джеффа Конавея не стало 27 мая 2011 года.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1971фДумаю о ДженниферJennifer on My MindХэнки
1976фОрёл приземлилсяThe Eagle Has LandedФрейзер
1977фДракон ПитаPete’s DragonВилли
1978фБриолинGreaseКеники
1988фЭльвира - повелительница тьмыElvira, Mistress Of The DarkТрэвис
1993фЗакатный стриптизSunset StripТони
1994-1998сВавилон-5Babylon 5Зак Аллан
1998фТень сомненияShadow of DoubtБиксби
1999фКоролевы убийстваJawbreakerотец Марси
1999фЧеловек на ЛунеMan on the Moonтаксист

Примечания
  1. Duke, Alan. «'Grease' actor Jeff Conaway on 'razor’s edge' in fight for life», CNN.com, May 21, 2011. WebCitation archive.
  2. Everett, Christina. «Jeff Conaway did not overdose, is 'tenuous' in coma as he battles pneumonia, says Dr. Drew Pinsky», The New York Times, May 23, 2011

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-01-18