Коваль Аркадий Константинович (Koval Arkadiy).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коваль Аркадий Константинович.

 ›

Аркадий Коваль
на сцене пермского Большого зала филармонии, в спектакле «Любовь не картошка», 23.02.2015
Имя при рождении:

Аркадий Константинович Коваль

Дата рождения:

5 октября 1958 (56 лет)

Место рождения:

Новосибирск, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия СССР

Профессия:

актёр

Карьера:

1983 - н.в.

Награды:
IMDb:

ID 0468271


Аркадий Константинович Коваль (род. 5 октября 1958, Новосибирск, РСФСР, СССР) - советский и российский актёр театра и кино, режиссёр, преподаватель, Заслуженный артист России

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Театральный институт на Моховой
      • Малый драматический театр
    • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 5 октября 1958 года в семье театрального режиссёра Константина Станиславовича Коваля и актрисы Нины Мильевны Коваль.

В 1983 году окончил Ленинградский государственный институт театра, музыки и кинематографии.

С 1983 по 1985 год - актёр Театра комедии им. Н. П. Акимова.

С 1985 по 2003 год - актёр Малого драматического театра Санкт-Петербурга.

С 1987 года - старший преподаватель актёрского мастерства в Государственной академии театрального искусства.

С 2003 года - актёр театра «Русская антреприза» им. А. Миронова.

Творчество
Роли в театреТеатральный институт на Моховой
  • 1983 - «Ах, эти звезды!»
Малый драматический театр
  • 1991 - «Бесы» Ф. М. Достоевский, режиссёр Лев Додин
  • 1994 - «Вишнёвый сад» А. П. Чехов, режиссёр Лев Додин
Фильмография
  • 1983 - Этот милый старый дом (фильм-спектакль) - Митя Хрустиков
  • 1985 - Ведьма Злюка-Клюка XVI и Пишта-плакса - Пишта-плакса
  • 1986 - Детская площадка
  • 1986 - Исключения без правил (киноальманах) - сотрудник лаборатории
  • 1986 - Конёк-Горбунок (фильм-спектакль) - скоморох
  • 1986 - Левша
  • 1986 - Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона: ХХ век начинается - констебль Макферсон
  • 1987 - Необыкновенные приключения Карика и Вали
  • 1988 - Эти… три верные карты… - пациент сумасшедшего дома
  • 1988 - Продление рода
  • 1989 - Нечистая сила - заключённый «Катя»
  • 1989 - Филипп Траум - бродячий актёр
  • 1990 - Сломанный свет - посетитель художественной выставки Стив
  • 1990 - Шаги императора (фильм-спектакль) - поручик Синюхаев
  • 1991 - Гений - Пьер
  • 1991 - Кольцо
  • 1991 - Тень, или Может быть, всё обойдётся
  • 1991 - Чокнутые - эпизод
  • 1992 - Рэкет - Виктор «Шплинт»
  • 1993 - Великая княгиня Елисавета
  • 1995 - Ширли-мырли - теледиктор-сурдопереводчик
  • 1996 - Недотёпы (короткометражный фильм)
  • 1997 - Звёздная ночь в Камергерском - гость из северной столицы
  • 1998 - Маленький водяной (фильм-спектакль) - Пишта-Плакса
  • 1998 - Улицы разбитых фонарей. Новые приключения ментов - Аркаша «Лисий Хвост»
  • 1999 - В зеркале Венеры - Харитонов
  • 1999 - Что сказал покойник - крупье Жюль
  • 2000 - Воспоминания о Шерлоке Холмсе - констебль Макферсон
  • 2001 - Первое мая
  • 2001 - Сказ про Федота-Стрельца - немецкий посол
  • 2002-2003 - Недлинные истории
  • 2003 - Тайны следствия-3 - Степан Васильевич Крапивин
  • 2003 - Танцор - Назаров
  • 2004 - Улицы разбитых фонарей-6 - Тетёхин
  • 2005 - Королевство кривых… - Отто
  • 2005 - Пари - Босяк
  • 2008 - Боец. Рождение легенды - Прошка
  • 2008 - Гаишники - Ерёменко, инспектор ДПС
  • 2008 - Дорожный патруль - Паша Матвеев
  • 2008 - Дорожный патруль-2 - Паша Матвеев
  • 2009 - Дорожный патруль-3 - Паша Матвеев
  • 2010 - Дорожный патруль-4 - Паша Матвеев
  • 2010 - Дорожный патруль-5 - Паша Матвеев
  • 2010 - Дорожный патруль-6 - Паша Матвеев
  • 2010 - Дорожный патруль-7 - Паша Матвеев
  • 2010 - Клуб счастья - Константин Андронович
  • 2010 - Дорожный патруль-8 - Паша Матвеев
  • 2011 - Дорожный патруль-9 - Паша Матвеев
  • 2011 - Дорожный патруль-10 - Паша Матвеев
  • 2011 - Дорожный патруль-11 - Паша Матвеев
  • 2013 - Шерлок Холмс - Отто фон Штих посол Германии
Признание и награды
  • Дипломант конкурса Яхонтова (1983)
  • Лауреат театральной премии «Белая акация» (1984)
  • Российская национальная актёрская премия имени Андрея Миронова «Фигаро» в номинации «Лучшие из лучших» (2012).
  • Заслуженный артист России (2013)
Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 23 октября 2013 года № 796 «О награждении государственными наградами Российской Федерации»
  2. В Петербурге стали известны лауреаты актерской премии «Фигаро»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-19