Молина Анхела (Ángela Molina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Молина Анхела.

 ›

Анхела Молина
Ángela Molina Tejedor
Дата рождения:

5 октября 1955(1955-10-05) (59 лет)

Место рождения:

Мадрид, Испания

Гражданство:

Испания

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0596807

 Анхела Молина

Áнхела Моли́на Техедóр (исп. Ángela Molina Tejedor; род. 5 октября 1955, Мадрид) - испанская актриса, дочь актёра и певца Антонио Молины. Четыре раза номинировалась на премию «Гойя», стала лауреатом премии латиноамериканских критиков (исп. Premios ACE) за роль Анхелы в фильме «Демоны в саду (исп.)русск.» (лучшая актриса, 1982). В 1986 году стала обладательницей премии «Давид ди Донателло» (лучшая актриса, 1986).

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Анхела Молина родилась 5 октября 1955 года в Мадриде, Испания. Она стала третьим ребёнком из восьми детей известного актёра и певца Антонио Молины. Её брат Мигель и сёстры Паула и Моника также стали актёрами. Обучалась в Высшей школе драматического искусства в Мадриде (исп. Real Escuela Superior de Arte Dramático). Актёрская карьера Анхелы началась со съёмок в фильме «No matarás», за которыми последовали роли в таких фильмах, как «No quiero perder la honra», «Camada negra», «La Sabina» и другие.

Международное признание пришло к Анхеле после выхода на широкий экран таких картин, как Операция «Чудовище» (фильм получил премию Давид ди Донателло за лучшую режиссуру), «Bearn o La sala de las muñecas», «Демоны в саду (исп.)русск.», «Каморра, или Сложное переплетение женских судеб» (Лучшая актриса, премия Давид ди Донателло, 1986).

Семья

У Анхелы Молины пятеро детей, трое от первого брака с французским режиссёром Эрве Тирмаршем: Оливия (1980), Матео (1982) и Самуэль (1987); двое от второго брака с Лео Блэкстедом: Антонио (1995) и Мария (2003). В 2012 году у актрисы родился первый внук.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1975фNo quiero perder la honraИзабель
1975фLas protegidasЕлена
1976фLas largas vacaciones del 36Энкарна
1976фLa ciutat cremadaРосер Палау
1977фCamada negraРоза
1977фЭтот смутный объект желанияCet obscur objet du désirКончита
1977фA un dios desconocidoSoledad Joven
1977фNunca es tardeТереса
1978фEl hombre que supo amarЖасмин
1978фБлагочестивая жизнь падре ВисентеLa portentosa vida del pare VicentEndemoniada
1979фПробка - невероятная историяL'ingorgo - Una storia impossibileМартина
1979фLa SabinaПепа
1979фОперация «Чудовище»Operación OgroАмайур
1982фДемоны в садуDemonios en el jardínАнхела
1983фBearn o La sala de las muñecasКсима
1985сQuo Vadis?Акте
1985фКаморра, или Сложное переплетение женских судебUn complicato intrigo di donne, vicoli e delittiАнунциата
1986фПолнебаLa mitad del cieloРоза
1986фLolaЛола
1987сIl generale
1986фEsquilacheФернанда
1986фLas cosas del quererПепита
1990фSandinoТереса Виллаторо
1992ф1492: Завоевание рая1492: Conquest of ParadiseБеатрис Энрикес де Арана
1995фLas cosas del querer 2Пепита
1995ф¡Oh, cielos!Сильвия
1997фЖивая плотьCarne TrémulaКлара
1998-1999сHermanasАнхела
2000фМореEl marКармен
2001фPunto de miraРозаура
2003фЮжнее ГранадыAl sur de GranadaДонья Фелисидад
2006фБорджиаLos BorgiaВаноцца
2006фНезнакомкаLa sconosciutaЛукреция
2009фРазомкнутые объятияLos abrazos rotosмать Лены
2010сGran ReservaСофия Руис де Реверте
2011фНеоновая плотьCarne de neónПура
2012фБелоснежкаBlancanievesДонья Конча

Примечания
  1. Biofilmografía · Cine · Terra (исп.). terra.es. Проверено 29 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.
  2. El David de Donateüo a los pies de Angela Molina ICEN (исп.). hemeroteca.abc.es. Проверено 29 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 12 декабря 2012.
  3. Sergio Mur y Ángela Molina, un papá y una abuela felices con la pequeña Vera (исп.). diezminutos.es. Проверено 29 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 1 ноября 2012.
  4. Ángela Molina: “El cine español está dejando de existir” (исп.). hoymujer.com. Проверено 29 сентября 2012. Архивировано из первоисточника 1 ноября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-04-25