Мясникова Варвара Сергеевна (Varvara Myasnikova S.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мясникова Варвара Сергеевна.

 ›

Варвара Мясникова
Варвара Мясникова в роли Анки
Имя при рождении:

Варвара Сергеевна Мясникова

Дата рождения:

22 сентября (5 октября) 1900(1900-10-05)

Место рождения:

Санкт-Петербург, Российская империя

Дата смерти:

25 апреля 1978(1978-04-25) (77 лет)

Место смерти:

Москва, СССР

Гражданство:

Российская империя, СССР

Профессия:

актриса

Карьера:

1928-1959

Награды:
IMDb:

ID 0616576


Варва́ра Серге́евна Мяснико́ва (22 сентября (5 октября 1900), Санкт-Петербург, - 25 апреля 1978, Москва) - советская актриса театра и кино, заслуженная артистка РСФСР (1935).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки и примечания
Биография

Варвара Сергеевна Мясникова родилась 22 сентября (5 октября 1900) в Петербурге. По окончании женской гимназии (1918) работала инструктором-оператором Наркомпроса. Окончила Институт живого слова (1922). В 1922-1925 - актриса Экспериментального театра, затем - Ленинградского Большого драматического театра им. М. Горького (ныне Товстоногова), с 1928 - киностудии «Ленфильм» и других студий страны. Подрабатывала преподавателем художественного чтения в школе рабочей молодежи.

С 1949 до 1959 года работала в Театре-студии киноактера и на киностудии Мосфильм.

Варвара Мясникова была женой кинорежиссёра Сергея Васильева, от брака с которым у неё родилась дочь.

Aктриса похоронена на Серафимовском кладбище Санкт-Петербурга.

Фильмография
  1. 1928 - Инженер Елагин
  2. 1928 - Парижский сапожник
  3. 1929 - Человек с портфелем
  4. 1930 - Лягавый
  5. 1930 - Спящая красавица - Вера, революционерка
  6. 1932 - Личное дело - Анна Штукова
  7. 1932 - Три солдата - Варя, работник ревкома
  8. 1934 - Чапаев - Анка-пулемётчица
  9. 1937 - Волочаевские дни - Маша
  10. 1940 - Оборона Царицына - Катя Давыдова
  11. 1947 - Золушка - Фея
  12. 1949 - У них есть Родина - женщина на аэродроме
  13. 1957 - Крутые ступени - мать Евгения Нарежного
  14. 1958 - Капитанская дочка - мать Гринёва
  15. 1959 - Му-му - Любовь Любимовна

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20