Nana (музыкант) (Nana (musician)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Nana (музыкант).

 ›

Nana
Основная информация
Полное имя

Нана Кваме Аброква

Дата рождения

5 октября 1968(1968-10-05) (46 лет)

Место рождения

Аккра, Гана

Страна

Германия

Профессии

рэпер, диджей

Жанры

Rap, Hip-hop

Псевдонимы

Nana, Darkman / Nana

Лейблы

Motor Music GMBH, Darkman Records

Официальный сайт (англ.)]

На́на Кваме Аброква (англ. Nana Kwame Abrokwa, родился 5 октября 1968 года в Аккре, Гана) - немецкий рэпер и диджей, выступающий под псевдонимами Nana или Darkman / Nana. Nana не является реальным именем, это один из дворянских титулов Ганы Нана (титул). На́на стал популярным во второй половине 1990-х годов, его стиль характеризуется как «Евро-рэп», а в своих песнях он говорит об отношениях с Богом, со своей семьей или на такие темы, как расизм и Холокост.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • Альбомы
    • Синглы
  • Награды
  • Ссылки
Биография

На́на приехал в Гамбург с матерью и братьями в возрасте 10 лет. Начинал как диджей в хип-хоп клубах в начале 90-х годов. Также являлся сопродюсером и читал рэп в некоторых песнях DJ David Fascher («Here We Go», «Make The Crowd Go Wild») под псевдонимом MC Africa True.

В 1995 году он присоединяется как рэпер к Евродэнс проекту Darkness, продюсерами которого были Bülent Aris и Toni Cottura. Песня «In My Dreams» становится клубным хитом, но На́на не нравится стиль Darkness и группа распадается. Тем не менее, его псевдоним Darkman берет свое начало именно с этого времени.

В 1996 Aris и Cottura основали Black Music лейбл Booya music, в который вступил На́на как первый артист. Первый сингл «Darkman» вошёл в Top 10 немецкого официального сингл-чарта от Media Control. Следующий сингл, записанный совместно с вокалистом Ray Horton «Lonely», стал самой успешной Евро-рэп песней, и продержался на первом месте в течение нескольких недель. Альбом Nana, выпущенный в 1997 году, ближе к мейнстриму, в американском стиле рэпа. В нём приняли участие другие члены Booya Family, такие как Jan van der Toorn и Alex Prince.

Второй альбом, Father, был выпущен в мае 1998 года и содержал довольно медленные песни с очень личными текстами. Песни «Too Much Heaven» и «War» также вошли в трибьют-альбомы Love The Bee Gees и Hands on Motown.

В конце 1999 года, Нана выпустил сингл «I Want To Fly», который провалился из-за снижения популярности евро-рэпа и растущей популярности хип-хопа в Германии. Тем не менее, Нана записывает ещё два альбома с Booya music, которые не были выпущены из-за правовых проблем.

В начале 2001 Нана выпустил песню на немецком языке Du Wirst Sehen, но это вызвало недовольство фанов из других стран. Сингл провалился и запланированный двуязычный альбом Global Playa был отменен по просьбе звукозаписывающей компании.

После долгого перерыва, летом 2004 года Нана наконец выпустил альбом All Doors In Flight No. 7 с участием Jan van der Toorn и Manuell на его собственном лейбле Darkman Records. Альбом распространялся исключительно в Интернете, через сайт Нана.

Дискография
Альбомы
  • 1997: Nana
  • 1998: Father
  • 2002: The Best
  • 2004: All Doors in Flight No. 7
  • 2008: 12 Y.O.
  • 2010: Stand Up!
Синглы
  • Darkman - 06.12.1996
  • Lonely - 07.04.1997
  • Let It Rain - 07.07.1997
  • He’s Comin'- 01.09.1997
  • Too Much Heaven - 01.12.1997
  • I Remember The Time - 06.04.1998
  • Dreams - 07.08.1998
  • Father - 16.11.1998
  • I Wanna Fly (Like A Eagle) - 15.11.1999
  • Du Wirst Sehen - 14.04.2001
  • Butterfly/Ride With Me - 12.07.2004
  • Ride With Me - 26.02.2005
  • My Get Away - 2008
Награды
  • 1997: Comet Award за «Лучший дебют Германии»
  • 1998: ECHO как «Наиболее успешный дебют Германии»
  • 1998: ECHO как «Наиболее успешный артист Германии»
  • 1998: Comet Award «Best German act»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19