Павлов Юрий Владимирович (Pavlov Yuri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Павлов Юрий Владимирович.

 ›

Юрий Владимирович Павлов
Дата рождения:

5 октября 1950(1950-10-05) (64 года)

Место рождения:

Ленинград

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

режиссёр театра и кино

Карьера:

1992-наст. время

IMDb:

ID 0667809


Ю́рий Влади́мирович Па́влов (род. 5 октября 1950(19501005), Ленинград) - российский режиссёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1976 году закончил Ленинградский Государственный институт театра, музыки и кинематографии. Работал редактором отдела рекламы в «Ленкинопрокате». С 1977 по 1983 год был автором и ведущим телепередач Ленинградского ТВ «Кино и время» и «Для тех, кто любит кино». Кинообозреватель газеты «Смена» с 1978 по 1983 год. В 1981 году окончил аспирантуру НИО ЛГИТМиК (сектор кино и телевидения). Автор свыше 100 статей по вопросам истории и теории кино, современного кинематографа и ТВ, актёрского мастерства в различных кинематографических изданиях России и за рубежом. Автор книги о литовском актёре Юозасе Будрайтисе (ЛО издательства «Искусство», 1988).

С 1984 года работал редактором Первого творческого объединения к/с «Ленфильм». Редактор фильмов «Порох», «Письма мёртвого человека» и «Фонтан». В 1989 году - главный редактор и составитель ленинградского выпуска журнала «Советский экран». В том же 1989 году создал вместе с режиссёром Алексеем Германом «Творческую мастерскую первого и экспериментального фильма», позднее переименованную в «Киностудию первого и экспериментального фильма» и два года был главным редактором этой студии.

В 1992 году дебютировал в кинорежиссуре полнометражным игровым фильмом «Сотворение Адама», за который был награждён премией «Ленфильм-93» и призом зрительских симпатий МКФ в Сан-Франциско (США). Также фильм участвовал в международных кинофестивалях в Москве, Котбусе (Германия), Вероне (Италия), Сиднее (Австралия), Гонконге. Премьерные показы фильма прошли в Лондоне, Нью-Йорке, Тель-Авиве и Лос-Анджелесе.

В 90-х годах работал в петербургском Театре Сатиры на Васильевском, где в 1999 году поставил спекталь «Будьте здоровы!» по пьесе Пьера Шено.

С 1997 года Юрий Павлов преподает курс «Современный фильм» в Санкт-Петербургском университете кино и телевидения.

Автор-составитель книги «Аранович» (СПб, 1999).

Жена - Ирина Павлова, кинокритик.

Фильмография
  • 1993 - «Сотворение Адама»
  • 2001 - «Дикарка»
  • 2002 - «Брак по расчёту»
  • 2003 - «Персики и перчики. Куртуазные истории»
  • 2007 - «Платки»
  • 2010 - «Москва. Три вокзала»
  • 2011 - «Понаехали тут»
  • 2011 - «Семь вёрст до небес»
  • 2012 - «Мечтать не вредно»
  • 2013 - «Незабудки»
  • 2015 - «Сказки мачехи»
Награды
  • 1993 - Премия «Ленфильм-93» за фильм «Сотворение Адама»
  • 1994 - Приз зрительских симпатий МКФ в Сан-Франциско (США) за фильм «Сотворение Адама»
  • 1999 - Лауреат премии «Слон» Гильдии киноведов и кинокритиков СК России за книгу «Аранович».
  • 2002 - Приз зрительских симпатий фестиваля «Литература и кино» (Гатчина) за фильм «Дикарка»
  • 2003 - Приз IV Международного кинотелефорума «Вместе» в Ялте за фильм «Брак по расчёту»
  • 2004 - Приз V Международного кинотелефорума «Вместе» в Ялте за фильм «Сыщики-3»
  • 2007 - Приз «Бронзовый грифон» МКФ «Фестиваль Фестивалей» в Санкт-Петербурге за фильм «Платки»
Примечания
  1. Вверх по лестнице. Сеанс (№ 1, 1990). Проверено 26 февраля 2015.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-10-16