Сил Джон (Forces John).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сил Джон.

 ›

Джон Сил
John Seale
Дата рождения:

5 октября 1942(1942-10-05) (72 года)

Место рождения:

Уорик, Австралия

Гражданство:

Австралия Австралия

Профессия:

кинооператор

Награды:

Оскар
BAFTA

IMDb:

ID 0005868


Джон Сил (англ. John Seale; род. 5 октября 1942(19421005)) - австралийский кинооператор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Дебютировал в 1976 году. Получил международную известность после снятого им фильма Питера Уира «Свидетель» (1985), впоследствии снял с этим режиссёром ещё несколько лент. Позднее работал по преимуществу в США.

Избранная фильмография
  • 1981: The Survivor (Дэвид Хеммингс)
  • 1983: Goodbye Paradise (Карл Шульц)
  • 1983: Careful, He Might Hear You (Карл Шульц)
  • 1983: Бандиты на велосипедах (Брайан Тренчард-Смит)
  • 1984: Silver City (Софья Туркевич)
  • 1985: Свидетель (Питер Уир, номинация на премию «Оскар», номинация на премию БАФТА)
  • 1986: Попутчик (Роберт Хармон)
  • 1986: Дети меньшего бога (Ранда Хейнс)
  • 1986: Берег москитов (Питер Уир)
  • 1987: Слежка (Джон Бэдэм)
  • 1988: Гориллы в тумане (Майкл Эптид, номинация на премию БАФТА)
  • 1989: Человек дождя (Барри Левинсон, номинация на премию «Оскар»)
  • 1989: Общество мёртвых поэтов (Питер Уир)
  • 1991: The Doctor (Ранда Хейнс)
  • 1992: Масло Лоренцо (Джордж Миллер)
  • 1993: Фирма (Сидни Поллак)
  • 1995: Вдали от Рангуна (Джон Бурман)
  • 1996: Английский пациент (Энтони Мингелла, премия «Оскар», премия БАФТА, Европейская кинопремия)
  • 1998: Город ангелов (Брэд Силберлинг)
  • 1999: Талантливый мистер Рипли (Энтони Мингелла, номинация на премию БАФТА)
  • 2001: Гарри Поттер и философский камень (Крис Коламбус)
  • 2001: Идеальный шторм (Вольфганг Петерсен)
  • 2003: Ловец снов (Лоуренс Каздан)
  • 2004: Холодная гора (Энтони Мингелла, номинация на премию «Оскар», номинация на премию БАФТА )
  • 2004: Испанский английский (Джеймс Л.Брукс)
  • 2006: Посейдон (Вольфганг Петерсен)
  • 2010: Принц Персии: Пески времени (Майк Ньюэлл)
  • 2010: Турист (Флориан Хенкель фон Доннерсмарк)
  • 2015: Безумный Макс: Дорога ярости (Джордж Миллер)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-23