Тепцов Олег Павлович (TEPCO Oleg Pavlovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Тепцов Олег Павлович.

 ›

Олег Тепцов
Имя при рождении:

Олег Павлович Тепцов

Дата рождения:

5 октября 1954(1954-10-05) (60 лет)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

Режиссёр, Сценарист

Карьера:

1986-наши дни

IMDb:

ID 0855346


Внешние изображения
Олег Тепцов на съёмках фильма «Господин оформитель»

Оле́г Па́влович Тепцо́в (род. 5 октября 1954, Ленинград, РСФСР, СССР) - советский и российский кинорежиссёр, сценарист, музыкант.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Художественные фильмы
    • Документальные фильмы
    • Сценарии фильмов
    • Продюсер
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Олег Тепцов родился в 1954 году в Ленинграде. Получил разностороннее образование. В 1979 году окончил Ленинградскую государственную консерваторию им. Римского-Корсакова по классу гобоя (педагог К. Никончук), в 1984 году - режиссёрское отделение ВКСР (мастерская Э. В. Лотяну).

Большой успех режиссёру принесла дебютная картина «Господин оформитель». Первый вариант фильма был сделан в 1986-1987 годах в качестве дипломной работы. Фильм был одобрительно встречен комиссией Госкино, после чего были выделены дополнительные средства для создания полнометражного второго варианта картины для проката на большом экране.

Красочный и экспрессивный, наполненный мистикой, фильм, рассказывающий необычную историю, приключившуюся с художником-оформителем в Петербурге в 1910-е годы, явился настоящим шедевром. Музыку к обоим вариантам фильма написал композитор и музыкант Сергей Курёхин.

Фильм был успешно выпущен в прокат и тут же стал культовым явлением. Позднее он неоднократно выпускался на видеокассетах и DVD.

В 1989 году Тепцов поставил по сценарию Юрия Арабова игровой фильм «Посвященный», музыку к которому также написал и исполнил Курёхин. Вторая кинокартина Олега Павловича прошла почти незамеченной. Впоследствии фильм не выходил в продажу ни на видеокассетах, ни на DVD. Сложное, таинственное, красиво сделанное кино, поднимающее ряд важнейших философских проблем, ныне практически забыто и является кинематографической редкостью.

По материалам музыкального сопровождения фильмов был составлен и записан альбом Сергея Курёхина под общим названием «Господин Оформитель».

В 1990-е годы режиссёр также снял по собственным сценариям документальные фильмы «Красная Армия» (1991) и «Похороны Ленина» (1993). Во второй половине 1990-х писал сценарии для зарубежных кинокомпаний. В 1999 году возглавил Санкт-Петербургский общественный фонд культуры.

В 2000-2010 годах Тепцов работает над кинопроектом «Любовь к Пиковой даме», основанной на повести А. С. Пушкина и опере П. И. Чайковского. Повесть с таким названием была им закончена в 2001 году; предпогается, что она станет основой фильма.

Фильмография
РежиссёрХудожественные фильмы
  • 1988 - Господин оформитель
  • 1989 - Посвящённый
Документальные фильмы
  • 1991 - Красная Армия (документальный)
  • 1993 - Похороны Ленина (документальный)
Сценарии фильмов
  • 1991 - Красная Армия
  • 1993 - Похороны Ленина
Продюсер
  • 2009 - Татарская княжна
Награды
  • 1987 - Смотр-конкурс СК Казахстана в Алма-Ате (Приз за лучшую режиссуру, фильм «Господин оформитель»)
  • 1990 - МКФ в Берлине (Участие в Программе «Forum», фильм «Посвященный»)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-06-20