Глущенко Виктор Григорьевич (Glushchenko Victor G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Глущенко Виктор Григорьевич.

 ›

Виктор Глущенко
Имя при рождении:

Виктор Григорьевич Глущенко

Дата рождения:

6 апреля 1936(1936-04-06)

Место рождения:

Кок-Янгак, Джалал-Абадская область, Киргизская ССР, СССР

Дата смерти:

11 февраля 2014(2014-02-11) (77 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

кинематографист, актёр

Карьера:

1958-1992

Направление:

кинематограф

Награды:



IMDb:

ID 0323291


Виктор Григорьевич Глущенко (6 апреля 1936, Кок-Янгак - 11 февраля 2014, Москва) - советский и российский кинематографист, педагог, заслуженный работник культуры РСФСР.

Содержание
  • Биография
  • Награды и признание
  • Библиография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Источники
  • Ссылки
Биография

Виктор Глущенко родился 6 апреля 1936 года в киргизском городе Кок-Янгак (сейчас Кок-Джангак). В 1959 году окончил ГИТИС. Ещё будучи студентом в 1958 году начал работать в системе кинематографии, снимался на киностудии «Мосфильм», работал на Центральном телевидении.

В течение 21 года работал во ВГИКе. В 1975 года стал членом Союза кинематографистов. В 1985 году окончил во ВГИКе аспирантуру, стал доцентом кафедры режиссуры художественного кино, многие годы работал в мастерских режиссёров Льва Кулешова, Александра Столпера, Юрия Озерова, Виталия Ждана. Разрабатывал проблемы режиссуры кино и телевидения. В течение 15 лет Виктор Григорьевич возглавлял во ВГИКе деканат по работе с иностранными студентами, аспирантами и стажёрами.

Много работал в Госкино СССР в качестве представителя «Совэкспортфильма» в Польше, позже - первого заместителя генерального директора ЗАО «Совэкспортфильм».

Умер 11 февраля 2014 года в Москве, похоронен на Троекуровском кладбище.

Награды и признание
  • «Отличник высшей школы СССР» (1976).
  • «Отличник кинематографии СССР» (1979).
  • Заслуженный деятель культуры Монгольской Народной Республики (1984).
  • Заслуженный работник культуры РСФСР (1986).
  • Нагрудный знак «За заслуги перед польской культурой» (1986).
  • Золотой знак почёта Польской Народной Республики (1986).
  • Орден Дружбы (Россия).
  • Медаль «За трудовую доблесть» (1981).
  • Медаль Народной Республики Болгарии «100 лет освобождения Болгарии от Османского рабства» (1978).
  • Медаль Монгольской Народной Республики «60 лет Монгольской Народной революции» (1983).
  • Медаль Народной Республики Болгарии «100 лет со дня рождения Димитрова» (1983).
Библиография
  • Диалоги о телевидении / В. Глущенко, В. Деревицкий, В. Тетерин. - М. : Искусство, 1974. - 161 с.
Фильмография
  1. 1958 - На дорогах войны - Марьин
  2. 1960 - Время летних отпусков - нефтянник
  3. 1985 - Битва за Москву - генерал-майор, подчинённый Рокоссовского
  4. 1985 - Дикий хмель - Глеб Николаевич, секретарь парткома
  5. 1990 - Убийство на Монастырских прудах (Адвокат) - эпизод
  6. 1991 - Лох - победитель воды - эпизод
  7. 1992 - Комедия строгого режима - эпизод
Примечания
  1. Скончался Заслуженный деятель культуры России Виктор Глущенко
  2. РОСКИНО скорбит в связи с уходом из жизни старейшего сотрудника, Первого заместителя генерального директора компании - Виктора Григорьевича Глущенко.
Источники
  • Справочник Союза кинематографистов СССР 1981 года (сост. Г. Мирнова) // М., БПСК, Московская типография № 6.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2019-08-23