Беляков Александр Алексеевич (Belyakov Alexander Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Беляков Александр Алексеевич.

 ›

Александр Беляков
Александр Алексеевич Беляков
Дата рождения:

6 декабря 1904(1904-12-06)

Место рождения:

Российская империя Российская империя

Дата смерти:

4 апреля 1964(1964-04-04) (59 лет)

Место смерти:

Москва,СССР СССР

Гражданство:

Российская империя Российская империя → СССР СССР

Профессия:

кинорежиссёр,
режиссёр-мультипликатор,
мультипликатор

Карьера:

1933-1963

Направление:

Мультипликация

IMDb:

ID 2513765


Беляков Александр Алексеевич (1906-1964 (?)) - советский российский режиссёр-мультипликатор и художник, один из основателей отечественной мультипликации.
Режиссёр, сценарист, художник-мультипликатор и художник-постановщик мультипликационных фильмов.
Режиссёр первого фильма киностудии «Союзмультфильм» «В Африке жарко».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Режиссер
    • Сценарист
    • Художник-постановщик
    • Художник-мультипликатор
    • Художник
  • Ссылки
Биография

Родился 6 декабря 1904 года, в Российской империи.

Стоял у самых истоков советской мультипликации, во времена зарождения «Союзмультфильма».

Вместе со своими друзьями единомышленниками и энтузиастами, был автором, режиссером, художником и мультипликатором первых советских фильмов «Клякса в Арктике» (1934), «В Африке жарко» (1936) и других. В это время создавался фундамент и сама школа советской мультипликации.

Однако, будучи незаурядным художником и аниматором, Александр Беляков внес и впоследсвтии огромный вклад в создание советской мультипликационной классики 1950-1960 годов.

Работал художником-постановщиком и художником-мультипликатором на таких фильмах, как «Двенадцать месяцев», «Ночь перед Рождеством», «Когда зажигаются елки» и многих других.

Умер 4 апреля 1964 года, в Москве, в СССР. (Дата смерти точно не определена.)

Фильмография
Режиссер
  1. 1934 год - «Клякса в Арктике»
  2. 1936 год - «В Африке жарко» - первый мультфильм, выпущенный студией «Союзмульфильм»
  3. 1937 год - «Сладкий пирог»
  4. 1938 год - «Трудолюбивый петушок и беспечные мышки»
  5. 1939 год - «Воинственные бобры»
Сценарист
  1. 1934 год - «Клякса в Арктике»
  2. 1960 год - «Старик перекати-поле»
Художник-постановщик
  1. 1935 год - «Клякса-парикмахер»
  2. 1936 год - «В Африке жарко»
  3. 1940 год - «И мы на олимпиаду»
  4. 1943 год - «Одна из многих (МОСЭНЕРГО)»
  5. 1951 год - «Ночь перед Рождеством»
  6. 1951 год - «Каштанка»
  7. 1954 год - «Царевна-Лягушка»
  8. 1951 год - «Двенадцать месяцев»
  9. 1958 год - «Сказ о Чапаеве»
  10. 1959 год - «Легенда о завещании мавра»
  11. 1960 год - «Лиса, бобёр и другие»
  12. 1963 год - «Шутки»
Художник-мультипликатор
  1. 1934 год - «Гляди в оба (Маленький герой)»
  2. 1934 год - «Сказка о царе Дурандае»
  3. 1935 год - «Сказка о весёлом пастухе»
  4. 1940 год - «И мы на олимпиаду»
  5. 1941 год - «Бармалей»
  6. 1941 год - «Били, бьём И будем бить»
  7. 1944 год - «Музыкальная шутка»
  8. 1945 год - «Зимняя сказка»
  9. 1945 год - «Пропавшая грамота»
  10. 1948 год - «Серая шейка»
  11. 1948 год - «Цветик-семицветик»
  12. 1949 год - «Гуси-лебеди»
  13. 1949 год - «Кукушка и скворец»
  14. 1949 год - «Чудесный колокольчик»
  15. 1949 год - «Чужой голос»
  16. 1950 год - «Волшебный клад»
  17. 1950 год - «Когда зажигаются ёлки»
  18. 1950 год - «Сказка о рыбаке и рыбке»
  19. 1961 год - «Дракон»
  20. 1961 год - «Семейная хроника»
Художник
  1. 1947 год - «Конёк-Горбунок»
  2. 1960 год - «Мурзилка на спутнике»
  3. 1962 год - «Только не сейчас»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14