Халс Том (Tom Hulse).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Халс Том.

 ›

Том Халс
Имя при рождении:

Thomas Edward Hulce

Дата рождения:

6 декабря 1953(1953-12-06) (61 год)

Место рождения:

Детройт, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

IMDb:

ID 0001371

 Том Халс

Том Халс (англ. Thomas Edward Hulce) - американский актёр. Полное имя - Томас Эдвард. Родился 6 декабря 1953 года в Детройте, штат Мичиган, США (по другим данным родился в Уайтуотере, штат Висконсин).

Вырос в Плимуте, штат Мичиган. Мечтал стать певцом, но после ломки голоса принял решение, что будет театральным актёром. Окончил Interlochen академию художеств, изучал драму в школе искусств Винстон-Салеме, штат Северная Каролина. В 1967 году выступал на сцене студенческого театра Университета штата Мичиган.

В начале 1970-х годов - на Бродвее и оф-Бродвее в эпизодических ролях. Затем играет ведущие роли в пьесах Чехова, Шекспира, Артура Миллера, в мюзиклах. На ТВ дебютировал в 1975 году. В кино через год снялся в роли брата в фильме «Песня о себе» (1976).

Мировую известность приобрел после блестящего исполнения роли Вольфганга Амадея Моцарта в оскароносном фильме Милоша Формана «Амадей» (1984, «Давид ди Донателло», номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», Премия итальянской ассоциации журналистов).

В 1988 году исполнил роль Никки Лучано в фильме Роберта Янга «Доминик и Юджин» (номинация на «Золотой глобус», 1989). В 1990 году сыграл роль социального служащего, борца за свободу Микки Швернера в фильме «Убийство в Миссисипи» (номинации на «Золотой глобус» и «Эмми»).

Получил Премию CableACE Award и номинирован на «Эмми» за роль Петера Патрон в минисериале «Хроники из жизни Хайди» (1995).

За озвучивание Квазимодо в анимационном фильме «Горбун из Нотр-Дама 2» (2002) получил номинацию на «Эмми» в 2003 году.

С 1998 года работает как театральный режиссёр в Сиэтле, штат Вашингтон. В 1990 году номинирован на «Тони» за роль в спектакле «Несколько хороших людей». Том Халс известен своими прекрасными вокальными данными.

Содержание
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1975ф--Forget-Me-Not-Lane-
1976ф--Song of Myself-
1977ф--September 30, 1955-
1978фЗверинецNational Lampoon's Animal House-
1980ф--Those Lips, Those Eyes-
1984фАмадейAmadeusВольфганг Амадей Моцарт
1986ф--The Rise and Rise of Daniel Rocket-
1986ф--Echo Park-
1987ф--Slam DanceДруд
1988фДоминик и ЮджинDominick and EugeneДоминик
1988ф--Shadow Man-
1989фРодителиParenthoodЛэрри Бакмен
1989фЧерная радугаBlack Rainbow-
1990фУбийство в МиссиссипиMurder in MississippiМайкл Швернер
1991фБлижний кругThe Inner CircleИван Саньшин
1993фБесстрашныйFearlessБрилстейн
1994фФранкенштейн Мэри ШеллиMary Shelley's Frankenstein-
1995фКрылья отвагиWings of CourageАнтуан де Сент-Экзюпери
1995фХроники из жизни ХайдиThe Heidi ChroniclesПитер Патроне
1996фГорбун из Нотр-Дама (мультфильм)The Hunchback of Notre DameКвазимодо - озвучка
2002фГорбун из Нотр-Дама II (мультфильм)The Hunchback of Notre Dame IIКвазимодо - озвучка
2004фДом на краю светаA Home at the End of the World-
2006фПерсонажStranger Than Fiction-
2008фТелепортJumper-

Примечания
  1. Награды фильма «Амадей» на сайте премии «Давид ди Донателло»
  2. Номинанты и победители 57-й церемонии вручения премии «Оскар» на сайте Американской киноакадемии
  3. Номинанты и победители 42-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» на сайте Голливудской ассоциации иностранной прессы
  4. Номинанты и победители 42-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» на сайте Голливудской ассоциации иностранной прессы
  5. Номинанты и победители 48-й церемонии вручения премии «Золотой глобус» на сайте Голливудской ассоциации иностранной прессы
  6. CableACE Award 1996 года на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20