Харт Уильям (HART William).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харт Уильям.

 ›

Уильям Харт
William Surrey Hart
Дата рождения:

6 декабря 1864(1864-12-06)

Место рождения:

Ньюбург, Нью-Йорк (штат), США

Дата смерти:

23 июня 1946(1946-06-23) (81 год)

Место смерти:

Санта-Кларита, Калифорния, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр, сценарист, режиссёр

Карьера:

1907-1941

IMDb:

ID 0366586

 Уильям Харт

Уи́льям Са́ррей Харт (англ. William Surrey Hart, 6 декабря 1864 - 23 июня 1946) - американский сценарист, режиссёр, актёр.

Содержание
  • Биография и творчество
    • Фильмография
      • как актер
  • Примечания
  • Источники
  • Признание и награды
  • Ссылки
Биография и творчество

Родился в штате Нью-Йорк и впервые выступил на сцене в девятнадцать лет. Томас Инс, встретивший его во время одного турне, решил, что Харт мог бы конкурировать с Томом Миксом и Бронко Биллом. Харт был связан контрактом с бродвейским театром, где играл в пьесе «Тропинка у одинокой сосны». Весной 1914 года Харт дебютировал у Томаса Инса в фильме «Час его мужества», режиссировал фильм Том Чаттертон. Партнершей Харта была Клара Уильямс. Следующие фильмы, «Жена Джима Камерона», «На сцене полуночи» и особенно «Сделка», упрочили известность Харта, а также и его неразлучного коня Пинто Бена. После 1914 года Харт, известный во Франции под именем Рио Джима, становится ещё более популярным, чем Том Микс. Томас Инс поручал съемки фильмов с участием Харта лучшему из своих режиссеров - Реджиналду Баркеру. Сценарии написали либо Баркер, либо Джон Гарднер Салливан. В 1914 году Харт снялся в фильмах «Бездействующие тени», «Ужасы каньона Кемпа», «Заключенный», «Шериф», «Скрытое золото».

Харт отлично ездил верхом и владел огнестрельным оружием. Не случайно в свое время зрители наградили его кличкой Двустволка Хикс. Впоследствии, уйдя от Инса, В. Харт организовал собственную фирму и продолжал сниматься все в том же репертуаре. Ярким образцом его творчества позднего периода может служить фильм «Железнодорожные волки» (1918), сделанный в манере, типичной для школы Инса.

«…Я пародировал Уильяма С. Харта, великую звезду вестернов. Одно время Харт уступал по популярности только трем актерам: Чаплину, Фербенксу и Мэри Пикфорд. В 1922 году он все ещё был одним из великих. Билл, однако, не был киношным красавцем ковбоем и воспринимал себя и свое искусство достаточно серьёзно. В своих фильмах он не распевал песен, не насвистывал, не горланил йодлем и одевался не как какой-нибудь Дэн-Щеголь с Великих равнин…» (Бастер Китон «Мой удивительный мир фарса»)

Фильмография
The Money Corral (1919)
как актер
  • Меченая колода карт
  • Убийца / The Man Killer
  • 1907 - Бен-Гур / Ben Hur
  • 1914 - Гринго / The Gringo
  • 1915 - Ученик / The Disciple / Джим Хьюстон
  • 1915 - Кино Бейтс, лжец / Keno Bates, Liar / Кено Бейтс
  • 1915 - Немой мистер Хаскинс / Mr. 'Silent' Haskins / Лон Хаскинс
  • 1916 - Дьявольский дубль / The Devil’s Double / «Боуи» Блейк
  • 1916 - Патриот / The Patriot / Боб Уилей
  • 1916 - Адская петля / Hell’s Hinges / Трейси Блейз
  • 1917 - Узкая тропа / The Narrow Trail / Айс Хардинг
  • 1917 - Тихий человек / The Silent Man / Бадд Марр
  • 1918 - Ридли Гон / Riddle Gawne / Джефферсон «Ридли» Гон
  • 1918 - Человек-тигр / The Tiger Man / Хок Парсонс
  • 1918 - Железнодорожные волки / Wolves of the Rail / «Бак» Андред
  • 1919 - Джон Петтикоутс / John Petticoats / «Хардвуд» Джон Хейнс
  • 1920 - Испытательный блок / The Testing Block / «Сьерра» Билл
  • 1920 - Колыбель мужества / The Cradle of Courage / Келли «Квадрат»
  • 1920 - Песок! / Sand! / Дан Куррие
  • 1920 - Таможня / The Toll Gate / Чёрный Диринг
  • 1921 - Белый Оук / White Oak / Оук Миллер; азартной человек
  • 1921 - Свисток / The Whistle / Роберт Эванс
  • 1924 - Здравствуй, Фриско / Hello, Frisco
  • 1925 - Перекати-поле / Tumbleweeds / Дон Карвер
Примечания
  1. Бастер Китон, Чарлз Самуэлс. Мой удивительный мир фарса = My Wonderful World of Slapstick. - Москва: Радуга, 2002. - 366 с. - ISBN 5-05-005129-0.
Источники
  1. Сергей Комаров. Немое кино // История зарубежного кино. - Москва: Искусство, 1965. - Т. 1.
Признание и награды

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20