Хиггинсон Торри (Torri Higginson).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хиггинсон Торри.

 ›

Торри Хиггинсон
Torri Higginson
Имя при рождении:

Сара Виктория Хиггинсон

Дата рождения:

6 декабря 1969(1969-12-06) (45 лет)

Место рождения:

Берлингтон, Онтарио, Канада

Гражданство:

Канада Канада

Профессия:

актриса

Карьера:

1991 - наст. время

IMDb:

ID 0383533

 Торри Хиггинсон

То́рри Хи́ггинсон (англ. Torri Higginson, р. 6 декабря 1969 года), настоящее имя Са́ра Викто́рия Хи́ггинсон - канадская актриса, известна своими ролями в фильме «Войны „ТЕК“» и его продолжениях, «Английский пациент», а также в научно-фантастическом сериале «Звёздные врата: Атлантида».

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
    • Награды
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась в городе Берлингтоне, штата Онтарио, Канада. Актерскому мастерству училась в Лондонской школе музыки и драмы, в одном классе с Эваном МакГрегором. Её младший брат Люк Хиггинсон, является вокалистом рок-группы «Debaser».

Карьера

Актерскую деятельность Торри начинает с того, что сама себе создает роль. В 1991 кинокомпания из Голландии снимает короткометражке «Жена фотографа», здесь Торри Хиггинсон играет роль первого плана и одновременно работает продюсером.

В 1992 она мелькает на телевидении в сериале «Рыцарь навсегда», в Виндзорских женщинах и Семейных фотографиях, пока наконец не появляется в роли очаровательного ученого Бет Киттридж в телефильме Уильяма Шетнера «Война Тек». Торри сыграла эту роль, а также в нескольких первых эпизодах сериала по этому фильму.

После роли в фантастическом боевике «Каменные джунгли» (1995), она появляется в Английском пациенте в роли медсестры Мэри. Торри сыграла главные роли во многих боевиках и фантастических фильмах: «Погоня за памятью» (1996), «Воздушный спецназ» (1998), «Семья полицейских 3» Чарльза Бронсона (1999) и в минисериале Стивена Кинга «Буря столетий» (1999). Затем в 1999 проходят съемки откровенного сериала «Город», где у Торри Хиггинсон - одна из самых успешных ролей - роль адвоката из Торонто.

Торри Хиггинсон снимается во многих фильмах : «Крысы», «Превращение Пэйдж», «Ирландский квартал», «Корка», «Горец: Ворон», «За гранью возможного», в канадском документальном минисериале «Человеческая история» и в эротической антологии «Счастье».

С 2004 Тори была предложена главная роль в сериале «Звёздные врата: Атлантида», где она сыграла доктора Элизабет Вейр. Она также сыграла в сериале «Звёздные врата: SG-1»

Торри Хиггинсон играет в разных спектаклях, в том числе: «Три высокие женщины», «Ботинки Зади», «Мельница на Флоссе».

Личная жизнь

Торри Хиггинсон очень любит путешествовать, предпочитает экзотические путешествия. Она поднималась на гору Синай в Египте на высоту семь тысяч пятьсот футов, ходила в десятидневный поход через горы Чиангмай в Северном Таиланде. У Тори есть собака по кличке «Эдди Твигги Уничтожитель-куриных ножек», которая снималась в Звёздных вратах: Атлантида (1.09). Также есть кот, имя которого Шака Зулу Гумбо Йайа.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1991фЖена фотографаThe Photographer's WifeСюзанна
1991сСкрытая комнатаThe Hidden RoomДжорджия
1992фСобачья жизньVita da cane
1992сРыцарь навсегдаForever KnightЭрика
1992фВиндзорские женщиныThe Women of WindsorГвен
1993фСемейные фотографииFamily PicturesЛиди
1993сТелевизионная служба новостейE.N.G.Мадлен Шеннон
1994сCounterstrikeСьюзен Кимберли
1994фВойна с реальностьюTekWarБет Киттридж
1994фВойна с реальностью: Тек-бароныTekWar: TekLordsБет Киттридж
1994фВойна с реальностью: ПравосудиеTekWar: TekJusticeБет Киттридж
1994-1995сВойна с реальностьюTekWarБет Киттридж
1995фКаменные джунглиJunglegroundСаманта 'Сэмми' Вудс
1996фАнглийский пациентThe English PatientМэри
1996фПогоня за памятьюMemory RunКристен
1996фКогда пуля попадает в цельWhen the Bullet Hits the BoneЭлисон Доэрти
1997сПси Фактор: Хроники паранормальных явленийPsi Factor: Chronicles of the ParanormalБлайт
1997фАбсолютная правдаThe Absolute Truth
1997фBalls UpДженни
1997фДвойной захватDouble TakeПегги
1998фВоздушный спецназAirborneСара Джеммелл
1998фГорец: ВоронHighlander: The RavenКлаудия Хоффман
1998сМифические воины: Стражи легендыMythic Warriors: Guardians of the Legendозвучка, Цирцея
1999фСемья полицейских 3: Новое расследованиеFamily of Cops IIIКэролайн Чендлер
1999сБуря столетийStorm of the CenturyАнджела Карвер
1999фГородThe CityКэтрин Страчан
1999сГородThe CityКэтрин Страчан
1999сЗа гранью возможногоThe Outer LimitsАлиса Селвин
2000фКрысыRatsНэнси
2001тфОднажды ночью'Twas the NightЭбби Ригли
2001фПревращение ПэйджTurning PaigeШейла Ньюлендс
2001сКанада: Человеческая историяCanada: A People's History
2002сСчастьеBlissКейт
2002сТайный КаменьStone UndercoverАврора 'Изабель' МакДональд
2003фСекционный зал номер четыреAutopsy Room FourДоктор Кэти Арлен
2003фКоркаCrustЭлис
2003фНамерениеIntentДетектив Джессика Кавалло
2004-2006сЗвёздные врата: SG-1Stargate SG-1Элизабет Вейр
2004-2007сЗвёздные врата: АтлантидаStargate AtlantisЭлизабет Вейр
2005фИрландский кварталIrish EyesЛоррейн Хили
2007фТы, я, любовьYou, Me, LoveЛесли
2007сМорская полиция: СпецотделNCISДоктор Джордан Хемптон
2008фОтчаянные Часы: Янтарная ТревогаDesperate Hours: An Amber AlertГейджер
2008сВ последний мигEleventh HourАлекс
2009фУлыбка апреляSmile of AprilЭнджи
2010фСтоунхендж АпокалипсисStonehenge ApocalypseДоктор Лидс
2010фКультThe CultЭвелин
2010сТолько правдаThe Whole TruthАлекс
2011сПреследованиеChaseСандра
2011сМыслить как преступник: Поведение подозреваемогоCriminal Minds: Suspect Behaviorмедсестра Карен

Награды и номинации
Награды
  • 2000 - Премия Gemini Award - Лучшая драматическая актриса в сериале «Город».
Номинации
  • 2005 - Премия Сатурн - Лучшая телеактриса второго плана в сериале «Звёздные врата: Атлантида».
Примечания
  1. Academy of Canadian Cinema and Television official site, retrieved March 3, 2012.
  2. 31st Annual Saturn Award Nominations. Проверено 3 марта 2012. Архивировано из первоисточника 5 июня 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-18