Капур Шекхар (Shekhar Kapoor).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Капур Шекхар.

 ›

Шекхар Капур
англ. Shekhar Kapur
хинди शेखर कपूर
Шекхар Капур, 2008 год.
Дата рождения:

6 декабря 1945(1945-12-06) (69 лет)

Место рождения:

Лахор, Британская Индия

Гражданство:

 Индия

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, кинопродюсер

Карьера:

1974 - наст. время

Награды:
Гражданские
Кинематографические
  • Filmfare Awards
IMDb:

ID 0001408

shekharkapur.com
 Шекхар Капур

Шекхар Капур (англ. Shekhar Kapur, хинди शेखर कपूर; род. 6 декабря 1945) - индийский режиссёр, писатель, актёр и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Шекхар Капур родился в Лахоре, Британская Индия (ныне Пакистан). Отец Кулбхушан Капур - доктор, мать Шил Канта - актриса и журналистка. Начальное образование получил в Нью-Дели. Обучался в колледже св. Стефана. В 22 года Капур, чтобы угодить своим родителям, стал дипломированным бухгалтером.

Карьера

Шекхар Капур начал свою карьеру, работая с мульти-национальными нефтяными компаниями. Он переехал в Великобританию в 1970 году, и в течение нескольких лет работал бухгалтером и консультантом по вопросам управления.

Он начал свою карьеру в качестве актера в фильме «Jaan Hazir hai» (1975), а затем в «Toote Khilone» в Болливуде. Также появился в нескольких телевизионных сериалах. Капур сыграл камео в «Bandit Queen», как водитель грузовика. В 1998 году он получил международное признание получив «Оскар» за фильм «Елизавета». В 2002 году был обвинён британскими таблоидами за то, как он отображает в английскую армию в фильме «Четыре пера». В непривычной для себя роли, Капур озвучивал Махатму Ганди. В настоящее время, один из судей в реалити-шоу, «India’s Got Talent».

Личная жизнь

Шекхар Капур был женат на певице и актрисе Сучитре Кришнамурти, имеет дочь Кавери. Они развелись в феврале 2007 года. Но тем не менее продолжают жить по соседству из-за дочери.

Фильмография
  • 1983 г. Необдуманный шаг (Masoom);
  • 1987 г. Мистер Индия (Mr. India);
  • 1994 г. Королева бандитов (Bandit Queen);
  • 1998 г. Елизавета (Elizabeta) (7 номинаций на Оскар, 1 награда);
  • 2002 г. Четыре пера (The Four Feathers);
  • 2007 г. Золотой век (Elizabeth: The Golden Age)(2 номинации на Оскар, 1 награда);
  • 2009 г. Нью-Йорк, я люблю тебя (New York, I Love You);
  • 2009 г. Прохождение (Passage).
  • 2015 г. Проклятие тигра (Tiger's Curse).

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25