Лебиус Эндерли (Lebius Enderle).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лебиус Эндерли.

 ›

Эндерли Лебиус
нем. Aenderly Lebius
Дата рождения:

6 декабря 1867(1867-12-06)

Место рождения:

Тильзит (Восточная Пруссия)

Дата смерти:

5 марта 1921(1921-03-05) (53 года)

Место смерти:

Берлин

Гражданство:
Профессия:

актёр

Карьера:

1890-е - 1921

IMDb:

ID 0495651


Эндерли Лебиус (нем. Aenderly Lebius; 6 декабря 1867, Тильзит, ныне Советск - 5 марта 1921, Берлин) - немецкий актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Эндерли Лебиус родился в Тильзите (Восточная Пруссия) в семье торговца в 1867 году. Обучался в течение шести семестров юриспруденции в университетах Берлина и Лейпцига, но потом решил, что это не его призвание и стал брать уроки актёрского мастерства у знаменитого Эммануэля Райхера. Театральный дебют Лебиуса состоялся в Потсдаме. Затем он кочевал по сценам Дюссельдорфа, Кенигсберга, Штеттина.

В 1899 году поступил в берлинский «Новый театр», из Берлина два года спустя перебрался в Ганновер, но вскоре вернулся и провёл оставшиеся годы жизни в Берлине, при этом много гастролировал по всей Германии.

Первоначально Лебиус снискал успех как характерный театральный актер, в кино начал сниматься только в начале Первой мировой войны. Главным образом он появлялся в небольших ролях, играя причудливых и комичных персонажей. В начале марта 1921 года Лебиус покончил жизнь самоубийством.

Фильмография
  • 1914: Der verhängnisvolle Schatten
  • 1914/15: Frau Annas Pilgerfahrt
  • 1915: Die Gespensteruhr
  • 1916: Streichhölzer, kauft Streichhölzer!
  • 1916: Der Mann im Steinbruch
  • 1917: Das Geschlecht der Schelme, 1. Teil
  • 1917: Klein Doortje
  • 1917: Edelweiß
  • 1918: Im Zeichen der Schuld
  • 1918: Das Schwabenmädle
  • 1918: Die Stunde der Vergeltung
  • 1918: Der Fluch der alten Mühle
  • 1919: Jettatore
  • 1919: Der gelbe Tod, 2. Teil
  • 1919: Der Tänzer, zwei Teile
  • 1919: Der Kampf der Geschlechter
  • 1920: Madame X und die ‘schwarze Hand’
  • 1920: Vergiftetes Blut
  • 1920: Dämon Blut, zwei Teile
  • 1921: Das goldene Netz
  • 1921: Der Liebling der Frauen
Литература
  • Kay Weniger. Das große Personenlexikon des Films. - Berlin, 2001. - Band 4, S. 633 f. ISBN 3-89602-340-3

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-19