Милчен Арнон (Milchan Arnon).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Милчен Арнон.

 ›

Арнон Милчен
англ. Arnon Milchan
ивр. ארנון מילצ'ן‏‎‎
Дата рождения:

6 декабря 1944 (70 лет)

Место рождения:

Реховот, Британский мандат в Палестине

Гражданство:

 Израиль

Профессия:

продюсер

IMDb:

ID 0586969


Арнон Милчен (англ. Arnon Milchan; ивр. ארנון מילצ'ן‏‎‎‎; род. 6 декабря 1944) - израильский кинопродюсер, который спродюсировал более чем 130 полнометражных фильмов. Мистер Милчен, мульти-миллиардер и владелец компании «New Regency Films», был также бывшим ключевым израильским разведчиком с 1960-х до середины 1980-х гг.

Арнон Милчен спродюсировал большинство критических и финансово-успешных фильмов. После со-продюсирования фильма «Красотка», Милчен основал компанию «Regency Enterprises». Фильмы компании «Regency» включают лауреатов и номинантов на премию «Оскар», также как и финансовые хиты, включая «12 лет рабства», «Секреты Лос-Анджелеса», «Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе», «Бойцовский клуб» и «Мистер и миссис Смит» и многие другие. Его считают одним из самых плодовитых независимых продюсеров в истории Голливуда. Он является гражданином Израиля и резидентом Израиля.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Киноиндустрия и другие работы
  • Фильмография
  • См. также
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Милчен родился в Реховоте, Британском мандате в Палестине, в 1944 году. У него еврейская семья. Его отец владел компанией удобрений, которую Милчен унаследовал в возрасте 21 года после неожиданной смерти отца. На протяжении лет, Милчен превратил компанию в успешный химический бизнес. Он также заработал степень от «Лондонской школы экономики и политических наук», до того как он и его компания (Milchan Brothers Ltd.) были набраны Лакамом, совершенно секретной израильской разведочной организацией, ответственной за получение технологий и материалов для ядерного оружия Израиля и других высоко-секретных программ.

Киноиндустрия и другие работы

Арнон Милчен был вовлечён в американский кинобизнес в 1977 году, после представления американскому продюсеру Эллиотту Кастнеру. Самым заметным среди кино-сотрудничеств Милчена была ранняя работа с Мартином Скорсезе. Он завёл близкие дружбы с Робертом Де Ниро, режиссёрами Романом Полански, Серджо Леоне, Терри Гиллиамом и Оливером Стоуном. Милчен начал свою собственную производственную компанию в 1991 году под названием New Regency Enterprises. Через свою компанию Regency, в партнёрстве с Warner Brothers, а позднее с Рупертом Мёрдоком в 20th Century Fox, и других коммерческих предприятий, таких как Puma AG, Милчен приобрёл собственный капитал, который составлял около $4,7 млрд по состоянию на 2014 год.

Арнон Милчен спродюсировал более 130 фильмов, и известен как один из самых плодовитых продюсеров Голливуда, с такими фильмами как «Ной», «12 лет рабства», «Однажды в Америке» (1984) (в котором он также сделал камео в роли водителя), «Бразилия», «Красотка» (1990), «В осаде» (1992), «Прирождённые убийцы» (1994), «Парни побоку» (1995), «Секреты Лос-Анджелеса» (1997), Неверная (2002) и «Рыцарь дня» (2010). В 2014 году, «12 лет рабства» выиграл премию «Оскар» за лучший фильм.

Фильмография
  • Исчезнувшая / Gone Girl (2014)
  • Бёрдмэн / Birdman (2014)
  • Ной / Noah (2014)
  • 12 лет рабства / 12 Years a Slave (2013)
  • Va-банк / Runner Runner (2013)
  • Рыцарь дня / Knight and Day (2010)
  • Телепорт / Jumper (2008)
  • Фонтан / The Fountain (2006)
  • Охранник / The Sentinel (2006)
  • Моя супер-бывшая / My Super Ex-Girlfirend (2006)
  • Добро пожаловать, или Соседям вход воспрещён / Deck the Halls (2006)
  • Электра / Elektra (2005)
  • Мистер и миссис Смит / Mr. & Mrs. Smith (2005)
  • Останься / Stay (2005)
  • Гнев / Man on Fire (2004)
  • Сорвиголова / Daredevil (2003)
  • Вердикт за деньги / Runaway Jury (2003)
  • Жизнь или что-то вроде того / Life or Something Like It (2002)
  • Неверная / Unfaithful (2002)
  • Особо тяжкие преступления / High Crimes (2002)
  • Чёрный рыцарь / Black Knight (2001)
  • Не говори ни слова / Don't Say a Word (2001)
  • Страна тигров / Tigerland (2000)
  • Западня / Entrapment (1999)
  • Бойцовский клуб / Fight Club (1999)
  • Переговорщик / The Negotiator (1998)
  • Адвокат дьявола / Devil's Advocate (1997)
  • Секреты Лос-Анджелеса / L.A. Confidential (1997)
  • Богус / Bogus (1996)
  • Схватка / Heat (1995)
  • Парни побоку / Boys on the Side (1995)
  • Прирождённые убийцы / Natural Born Killers (1994)
  • Небо и земля / Heaven & Earth (1993)
  • В осаде / Under Siege (1992)
  • Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе / JFK (1991)
  • Красотка / Pretty Woman (1990)
  • Война Роузов / The War of the Roses (1989)
  • Бразилия / Brazil (1985)
  • Легенда / Legend (1985)
  • Однажды в Америке / Once Upon a Time in America (1984)
См. также
  • Список миллиардеров
Примечания
  1. Arnon Milchan - IMDb
  2. Cieply, Michael. New Book Tells Tale of Israeli Arms Dealer in Hollywood, The New York Times (July 17, 2011).
  3. 'Hollywood producer was an Israeli nuclear agent' - Israel News | Haaretz
  4. The world's 50 Richest Jews: 41-50 - Jewish World - Jerusalem Post
  5. Arnon Milchan Biography (1944-)
  6. 1 2 the last Tycoon. - Los Angeles Magazine | HighBeam Research
  7. "Revealed: Arnon Milchan - the Hollywood producer behind hits Pretty Woman, Fight Club and LA Confidential who became a real-life James Bond" by Tim Walker, The Independent, November 22, 2013
  8. Arnon Milchan page at IMDB

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-22