Пиччони Пьеро (Piero Piccioni).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пиччони Пьеро.

 ›

Пьеро Пиччони
Piero Piccioni
Дата рождения:

6 декабря 1921(1921-12-06)

Место рождения:

Турин, Италия

Дата смерти:

23 июля 2004(2004-07-23) (82 года)

Место смерти:

Рим, Италия

Гражданство:

Италия

Профессия:

композитор
пианист

Направление:

джаз

IMDb:

ID 0006227


Пьеро Пиччони (итал. Piero Piccioni; 12 декабря 1921, Турин - 23 июля 2004, Рим) - выдающийся итальянский композитор, дирижёр, пианист и органист. Музыкант-самоучка. До 1957 года использовал псевдоним Пьеро Морган (итал. Piero Morgan, от девичьей фамилии матери - Маренго итал. Marengo). Автор более 300 саундтреков и композиций для фильмов, радио, телевидения, балета и оркестра. Пиччони прославился своей музыкой для кинофильмов, создав музыкальное оформление для более чем 100 картин.

Содержание
  • Творчество
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Творчество

Радио-дебют Пиччони состоялся в 1938 году, с его биг-бэнд «013», но вернуться в эфир они смогли только после освобождения Италии в 1944 году. На творчество Пиччони оказывали сильное влияние классические композиторы и американский кинематограф. Фаворитами его были Фрэнк Капра, Альфред Хичкок, Билли Уайлдер, Джон Форд и Алекс Норт. Пиччони начал писать собственные песни и вскоре некоторые его работы были опубликованы издательством «Carisch».

Пьеро Пиччони попал в мир кинематографа в пятидесятых годах. Тогда он был практикующим адвокатом и защищал права собственности на фильмы таких итальянских дистрибьюторов, как «Titanus» и «De Laurentiis». Микеланджело Антониони пригласил Пиччони записать музыкальное сопровождение к документальному фильму Луиджи Полидоро, одного из его учеников. Первой характерной работой Пиччони была музыка к фильму «Il Mondo le condanna» Джанни Франчолини (1952). Оставив стезю адвоката, он завел профессиональные и дружеские отношения с режиссёрами Франческо Рози и Альберто Сорди.

Многие режиссёры стремились привлечь Пиччони к созданию своих фильмов: в их числе Марио Моничелли, Альберто Латтуада, Луиджи Коменчини, Лукино Висконти, Антонио Пьетранджели, Бернардо Бертолуччи, Роберто Росселини, Витторио де Сика, Тинто Брасс, Дино Ризи и другие.

Он написал музыку для многих произведений классиков итальянского и мирового кинематографа Бернардо Бертолуччи, Лукино Висконти, Витторио де Сика, Франческо Рози, был бессменным композитором, с которым сотрудничал при создании своих фильмов прославленный комический актёр и режиссёр Альберто Сорди.

Избранная фильмография
  • 1956 - Бедные, но красивые / Poveri ma belli
  • 1957 - Красивые, но бедные / Belle ma povere
  • 1958 - Буря / La tempesta
  • 1959 - Бурная ночь / La notte brava
  • 1960 - Красавчик Антонио / Il bell'Antonio
  • 1960 - Адуя и её товарки / Adua e le compagne
  • 1963 - Руки над городом / Le mani sulla città
  • 1963 - Презрение / Le mépris
  • 1967 - Ведьмы / Le streghe
  • 1968 - Итальянское каприччио / Capriccio all'italiana
  • 1971 - Опасный свет на краю земли / The Light at the Edge of the World
  • 1972 - Дело Маттеи / Il caso Mattei
  • 1972 - Мими-металлист, уязвленный в своей чести / Mimì metallurgico ferito nell'onore
  • 1974 - Пока есть война, есть надежда (Торговцы смертью) / Finché c'è guerra c'è speranza
  • 1975 - Сиятельные трупы / Cadaveri eccellenti
  • 1978 - Христос остановился в Эболи / Cristo si è fermato a Eboli
  • 1980 - Три брата / Tre fratelli

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-10