Политов Владимир Петрович (Politov Vladimir Petrovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Политов Владимир Петрович.

 ›

Владимир Политов
Основная информация
Дата рождения

6 декабря 1970(1970-12-06) (44 года)

Место рождения

Батагай, Якутская АССР, СССР

Страна

Россия

Профессии

исполнитель, певец

Инструменты

гитара, кларнет, ударные

Коллективы

группа «На-На»

Награды
politov.com

Официальный сайт группы НА-НА

Группа НА-НА в Youtube

Владимир Петрович Политов (род. 6 декабря 1970 год; Батагай, Якутская АССР) - советский и российский певец, музыкант, участник группы «На-На». Заслуженный артист России (2001).

Содержание
  • Биография
  • Награды
  • Дискография
  • Фильмография
  • Клипы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Политов Владимир Петрович родился 6 декабря 1970 года в Якутии, в посёлке Батагай. Наряду с общеобразовательной школой Владимир занимался в музыкальной школе, где последовательно учился игре на двух инструментах - кларнете и классической гитаре.

После школы Владимир Политов поступил в Рижский институт инженеров гражданской авиации, в котором проучился три года. После третьего курса прервал обучение в институте и переехал в Москву, где некоторое время занимался коммерческой деятельностью.

В 1990 году, одолев многочисленных соперников, прошёл конкурс в группу «На-На» и начал в ней работу в качестве бас-гитариста.

Вокальным дебютом Владимира Политова стала песня «Если б не было ночей», но визитной карточкой певца является песня «Фаина» (скандально известный одноимённый клип принес Владимиру Политову звание секс-символа страны).

Помимо работы в группе «На-На» Владимир занимается также и сольным творчеством: в 2004 году им записано несколько сольных композиций в стиле поп-рок. Кроме того в том же 2004 году им был создан диджей-проект P.S. Project, с которым Владимир работает по сей день (таким образом, В. Политов является единственным Dj, имеющим звание заслуженного артиста России). Музыкальный стиль проекта может быть охарактеризован как смешанный (Trance, Deep House, Progressive House, Minimal, ACID tech). На счету Владимира как диджея успешные выступления на крупнейших музыкальных фестивалях России, а также на крупных площадках за рубежом (Казахстан, Индия и др.). Среди увлечений В.Политова, кроме музыки, значительное место занимает фотография.

Награды

В составе группы Владимир Политов стал лауреатом 12 национальных музыкальных премий «Овация», в том числе:

  • 1994 г. - «Поп-группа года»
  • 1994 г. - «Шлягер года» - «Фаина»
  • 1995 г. - «Поп-группа года»
  • 1995 г. - «Шлягер года» - «Шляпа»
  • 1997 г. - «Пропаганда отечественной поп-музыки»
  • 1998 г. - «Поп-группа года»
  • 2001 г. - «Лучшая поп-группа десятилетия»
  • 2008 г. - «Легенда».

26 апреля 1998 года Владимиру Политову Российским Дворянским обществом был пожалован титул графа.

В 2001 году Указом Президента Российской Федерации Владимиру Политову присвоено звание Заслуженного артиста России.

Владимир Политов награждён Всероссийской Академией словесности медалью А. С. Пушкина за вклад в российскую культуру.

Среди наград В. Политова - медаль им. М. Ломоносова, которой его отметила за укрепление государства Российского национальная Академия безопасности и обороны (вместе с другими участниками группы «На-На» и продюсером группы Б. Алибасовым Владимир является действительным членом-корреспондентом Академии безопасности и обороны).

В 2008 году Политову вручены награды МВД России - медали «За службу на Северном Кавказе» и «За верность долгу и Отечеству» (так были оценены многократные выступления солистов группы в горячих точках).

Дискография

Владимир принял участие в записи 12 альбомов группы «На-На»:

  • «Не женись» 1990 г.
  • «Фаина» 1992 г.
  • «Красивая» 1992 г.
  • «На-настальгия» 1995 г.
  • «Цветы» (на тайском языке) 1995 г.
  • «Народные нанайские песни» 1996 г.
  • «Ночь без сна» 1996 г.
  • «Прикинь, да…» 1997 г.
  • «Those were the days» 1998 г.
  • «Игра» 1998 г.
  • «Над землей» 1999 г.
  • «Особая энергетика» 2003 г.

За период существования проекта «P.S. Project» В.Политов принял непосредственное участие в записи двойного альбома «Just Listen» 2006 г.

Фильмография
  • «Солнце, воздух и …На-На» (1992 г.)
  • «Старые песни о главном» (1995 г.)
  • «Старые песни о главном 3» (1997 г.)
  • «Ералаш» (Выпуск № 123, 1997 г.) - камео
  • «Пролетая NA-NA!-д Калифорнией» (2001 г.)
  • «Частный детектив» (2004 г.)
Клипы

Владимир Политов принял участие в съемках более 25 видеоклипов группы «На-На», среди которых клипы песен «Фаина», «Крошка моя», «Моя малышка», «Не надо», «Прикинь, да…», «Динозавры», «Игра», «Пилот», «Дождик», «Над землей», «Знай», «Обида тает», «Посвящение женщине», «Дышу я…» и др. Весной 2014 года Владимир Политов снялся в клипе «Между нами» певицы Леры Левински (реж. Сергей Ширяев, худ. Наталья Афанасенко).

Примечания
  1. УКАЗ Президента РФ от 01.11.2001 № 1267
  2. Бари Алибасов и группа НА-НА в очередной, рекордный 12-й раз награждены премией «Овация»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18