Юркевич Валерий Николаевич (Yurkevich, Valery Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Юркевич Валерий Николаевич.

 ›

Валерий Юркевич
Имя при рождении:

Валерий Николаевич Юркевич

Дата рождения:

6 декабря 1939

Место рождения:

Ленинград, СССР

Дата смерти:

24 ноября 2009 (69 лет)

Страна:

 СССР Россия

Жанр:

декорация, костюмы

Учёба:

ЛГИТМиК

Стиль:

социалистический реализм

Влияние:

Н. П. Акимов

Звания:

Премии:

Ника - 1998


Вале́рий Никола́евич Юрке́вич (6 декабря 1939 год, Ленинград - 24 ноября 2009) - советский и российский художник. Заслуженный художник России (1994).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Художник-постановщик
    • Художник по костюмам
  • Призы и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1965 году окончил постановочный факультет ЛГИТМиКа (мастерская Н. П. Акимова).

С 1968 года работает художником-постановщиком на киностудии «Ленфильм».

Умер в 2009 году.

Фильмография
Художник-постановщик
  • 1968 - Интервенция (СССР) совм. с М. Щегловым
  • 1971 - Гойя, или Тяжкий путь познания (СССР/ГДР/НРБ/СФРЮ/ПНР) совм. с А. Хиршмайером
  • 1971 - Проверка на дорогах (СССР)
  • 1972 - Меченый атом (СССР)
  • 1973 - О тех, кого помню и люблю (СССР)
  • 1973 - Исполняющий обязанности (СССР)
  • 1975 - Воздухоплаватель (СССР)
  • 1976 - Синяя птица (СССР/США)
  • 1979 - Рафферти (телевизионный, СССР)
  • 1979 - Таёжная повесть (СССР)
  • 1982 - Никколо Паганини (телевизионный, сериал, СССР/БНР) совм. с Д. Желевым
  • 1983 - Плыви, кораблик… (СССР) совм. с Г. Савельевым
  • 1987 - Сказание о храбром Хочбаре (СССР)
  • 1988 - Полёт птицы (СССР)
  • 1989 - Посетитель музея (СССР/Швейцария/ФРГ)
  • 1990 - Такси-блюз (СССР/Франция)
  • 1991 - Затерянный в Сибири (СССР/Великобритания) совм. с Клименковым
  • 1992 - Сны о России (Россия/Япония) совм. с Т. Токуда
  • 1993 - Полковник Грушко против петербургской мафии (телевизионный, сериал, Великобритания)
  • 1997 - История про Ричарда, Милорда и прекрасную Жар-птицу (Россия)
  • 1997 - Царевич Алексей (Россия) совм. с С. Коковкиным
  • 1998 - Цветы календулы (Россия) совм. с Б. Маневич-Каплан
  • 1998 - Я первый тебя увидел (Россия) совм. с В. Желобинским
  • 2001 - Конец века (Россия) совм. с В. Южаковым
Художник по костюмам
  • 1968 Интервенция (СССР)
Призы и награды
  • 1988 - Государственная премия СССР (фильм «Проверка на дорогах»)
  • 1989 - Конкурс профессиональных премий к/с «Ленфильм» и Ленинградского отделения СК (Премия им. Е. Енея за лучшую работу художника, фильм «Посетитель музея»)
  • 1998 - Премия «Ника» (За лучшую работу художника-постановщика, фильм «Царевич Алексей»)
  • 1998 - Конкурс профессиональных премий к/с «Ленфильм» «Медный всадник» (Премия им. Е. Енея за лучшую работу художника, фильм «Цветы календулы»)
Примечания
  1. Могила Валерия Юркевича

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-20