Заблоцкий Войцех (Wojciech Zablocki).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Заблоцкий Войцех.

 ›

Войцех Заблоцкий
Личная информация
Пол

мужской

Полное имя

Войцех Миколай Заблоцкий

Оригинальное имя

Wojciech Zabłocki

Гражданство

 Польша

Специализация

сабля

Дата рождения

6 декабря 1930 (84 года)

Место рождения

Варшава

Награды и медали
Фехтование (мужчины)
Олимпийские игры
СереброМельбурн 1956Командная сабля
СереброРим 1960Командная сабля
БронзаТокио 1964Командная сабля
Чемпионаты мира
БронзаБрюссель 1953командная сабля
СереброЛюксембург 1954командная сабля
БронзаПариж 1957командная сабля
БронзаФиладельфия 1958командная сабля
ЗолотоБудапешт 1959командная сабля
ЗолотоТурин 1961командная сабля
БронзаТурин 1961сабля
ЗолотоГданьск 1963командная сабля

 Аудио, фото, видео

Войцех Заблоцкий (польск. Wojciech Zabłocki, р.6 декабря 1930) - польский архитектор и фехтовальщик-саблист, чемпион мира и призёр олимпийских игр.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Избранная библиография
  • Ссылки
Биография

Родился в 1930 году в Варшаве. В 1952 году принял участие в Олимпийских играх в Хельсинки, где в составе польской сборной занял 5-е место. В 1953 году стал бронзовым призёром чемпионата мира. В 1954 году закончил Архитектурный факультет Горно-металлургического института в Кракове, и в том же году завоевал серебряную медаль чемпионата мира. С 1955 года стал членом Союза польских архитекторов. В 1956 году стал серебряным призёром Олимпийских игр в Мельбурне. В 1957 и 1958 годах вновь становился бронзовым призёром чемпионатов мира, в 1959 году впервые стал чемпионом мира. В 1960 году стал серебряным призёром Олимпийских игр в Риме. В 1961 году завоевал золотую и бронзовую медали чемпионата мира, в 1962 и 1963 годах вновь становился чемпионом мира, в 1964 году стал бронзовым призёром Олимпийских игр в Токио.

В 1968 году Войцех Заблоцкий защитил докторскую диссертацию, а в 1980 году прошёл хабилитацию.

Семья

Войцех Заблоцкий женат на актрисе Алине Яновской. Их сын Михал стал телесценаристом.

Избранная библиография
  • Z workiem szermierczym po świecie (1962)
  • Podróże z szablą (1965)
  • Piórkiem i szablą (1982)
  • Architektura dla potrzeb czynnej rekreacji w aglomeracjach miejskich (1968)
  • Cięcia prawdziwą szablą (1989)
  • Polskie sztuki walki. Miecz oburęczny i szabla husarska (2001)
  • Walczę więc jestem (2006)
  • Architektura (2007)
  • Szable świata (2011)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-15