Наджими Кэти (Najimi Katie).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Наджими Кэти.

 ›

Кэти Наджими
Kathy Najimy
Кэти Наджими, август 2007
Дата рождения:

6 февраля 1957(1957-02-06) (58 лет)

Место рождения:

Сан-Диего, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1985 – наст. время

IMDb:

ID 0001562

kathynajimy.com
 Кэти Наджими

Кэти Наджими (англ. Kathy Najimy, род. 6 февраля 1957(19570206)) - американская актриса, наиболее известная по ролям сестры Мэри Патрик в фильме «Действуй, сестра» и его сиквеле, а также Бэверли Пир в «Крысиных бегах».

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Карьера

Кэти родилась в Сан-Диего в семье ливанских иммигрантов Самии и Фреда Наджими, почтового работника. Кэти воспитывалась в католических традициях, а образование получила в средней школе Кроуфорд.

Её кинокарьера началась в начале 1990-х гг. со многих мелких и незначительных ролей. Первой заметной ролью Кэти стала сестра Мэри Патрик в фильме «Действуй, сестра» (1992), где она снималась вместе с Вупи Голдберг. Эта же роль ей досталась в сиквеле фильма в 1993 г. В фильме «Фокус-покус» (1993) она исполнила одну из главных ролей, наряду с Бэтт Мидлер и Сарой Джессикой Паркер, сыграв ведьму Мэри Сандерс. В 1998 г. она появилась в эпизодической роли в фильме «Невеста Чаки» в котором её героиня обнаруживает тела Дайан и Росса. В 2001 г. Кэти сыграла Бэверли Пир, жену одного из владельцев ключей, охотящихся за кейсом с миллионом долларов, в фильме «Крысиные бега» (2001).

Помимо кино Кэти снималась и на телевидении. У неё были роли в телесериалах «Надежда Чикаго» и «Салон Вероники», в котором она снималась с 1997 по 2000 гг.

Кэти выступила в главной роли в успешной театральной постановке, а позже и телевизионном фильме HBO «Кэти и Мо», вместе со своей подругой и актрисой Мо Гаффни. Она также получила восторженные отзывы за исполнение роли Мэй Уэст в бродвейском хите «Грязная блондинка». С 2006 по 2007 год актриса играла роль доктора Милдред Финч в телесериале «Числа».

В 2005 г. американский журнал «Ms.» избрал её Женщиной года.

Личная жизнь

В августе 1995 г. Кэти вышла замуж за комедийного актёра и певца Дэна Финнерти, от которого родила дочь. При этом, в интервью журналу «The Advocate» в 2001 году заявила, что является бисексуалкой и могла бы влюбиться как в мужчину, так и в женщину. Кэти известна как гордая феминистка и активистка борьбы за права человека, а также защитница прав ЛГБТ. Она часто принимает участия в телевизионных играх и жертвует крупные денежные суммы в различные социальные организации.

Избранная фильмография
  • Отпрыски (2015) - Злая Королева
  • Рождество Мэдеи (2013) - Ким
  • Проклятие моей матери (2012) - Гэйл
  • Отчаянные домохозяйки (2009) - Дэнис Лапера
  • ВАЛЛ-И (2008) - Мэри (озвучка)
  • Двойная игра (2005) - Доктор Хайди З. Клеммер
  • Скажи, дядя (2005) - Мэгги Батлер
  • Призрачная команда (2002) - Мария
  • Крысиные бега (2001) - Бэверли 'Бэв' Пир
  • Свадебный переполох (2001) - Джери
  • Если бы стены могли говорить 2 (2000) - Доктор
  • Невеста Чаки (1998) - Тэбби
  • Зак и Реба (1998) - Миссис Симпсон
  • Проблеск надежды (1998) - Тони
  • Невада (1997) - Рут
  • Джеффри (1995) - Помощник
  • Эта кошмарная Пэт (1994) - Типпи
  • Действуй, сестра 2 (1993) - Сестра Мэри Патрик
  • Фокус-покус (1993) - Мэри Сандерсон
  • Действуй, сестра (1992) - Сестра Мэри Патрик
  • Это моя жизнь (1992) - Энджела
  • Мыльная пена (1991) - Тоуни Миллер
  • Напролом (1991) - Девушка Лэнга
Примечания
  1. Kathy Najimy Biography (1957-)
  2. LEBWA - Lebanese Women's Awakening
  3. Angela Bonavoglia: Fearless on Abortion - Living on The Huffington Post
  4. She done her right

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-22