Окуидзуми Хикару (Okuizumi Hikaru).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Окуидзуми Хикару.

 ›

Хикару Окуидзуми
奥泉 光
Дата рождения:

6 февраля 1956(1956-02-06) (59 лет)

Место рождения:

Микава (префектура Ямагата, Япония)

Гражданство (подданство):

 Япония

Род деятельности:

прозаик

Годы творчества:

с 1986

Дебют:

«Земные птицы, небесные рыбы» (地の鳥天の魚群, 1986)

Премии:

Премия Акутагавы
Премия Номы

okuizumi.com

Хикару Окуидзуми (яп. 奥泉 光 Окуидзуми Хикару?, род. 6 февраля 1956) - японский писатель. Настоящее имя Ясухиро Окуидзуми (奥泉康弘). Родился в городе Микава префектуры Ямагата.

Окончил Токийский Международный христианский университет (отделение педагогики гуманитарного факультета) и магистратуру при нём на кафедре сравнительного культуроведения. Специализировался по Древней Иудее и Ветхому Завету. Поступил в докторантуру, планируя посвятить себя науке. Курса обучения не закончил, увлёкшись литературой. Как писатель дебютировал в 1986 году с рассказом «Земные птицы, небесные рыбы» (地の鳥天の魚群), опубликованном в «Субару». Широкую известность получил в 1994 году с награждением премией Акутагавы за «Историю камня» (石の来歴). Новелла впоследствии была переведена на многие языки мира (включая русский). Стилистически произведения Окуидзуми балансируют между высокоинтеллектуальной прозой и развлекательной литературой. Бунго уживается с детективными сюжетами и пастишем. Известен также как концертирующий флейтист. С 1999 года преподаёт в Университете Кинки в центре международной антропологии.

Содержание
  • Награды
  • Основные сочинения
  • Издания на русском языке
  • Библиография
  • Ссылки
Награды
  • 1993 - премия Номы для дебютантов за роман «Цитата из Новалиса» (ノヴァーリスの引用)
  • 1994 - премия Акутагавы за новеллу «История камня» (石の来歴)
  • 2009 - премия Номы за роман «Императорские регалии» (神器)
Основные сочинения
  • Водопад (滝, 1990)
  • Камыш и горная лилия (葦と百合, 1991)
  • Ночь, когда убивают змей (蛇を殺す夜, 1992)
  • Цитата из Новалиса (ノヴァーリスの引用, 1993)
  • История камня (石の来歴, 1994)
  • Банальное явление (バナールな現象, 1994)
  • Убийство, связанное с романом «Ваш покорный слуга кот» (『吾輩は猫である』殺人事件, 1996)
  • Гекадем (プラトン学園, 1997)
  • Великая мистерия (グランド・ミステリー, 1998)
  • Фантазия орнитолога (鳥類学者のファンタジア, 2001)
  • Мальчик-ниндзя. Хроника времени конца сёгуната Токугава (坊ちゃん忍者幕末見聞録, 2001)
  • Хроника романтического марш-броска (浪漫的な行軍の記録, 2002)
  • Новое путешествие к центру Земли (新・地底旅行, 2004)
  • Императорские регалии (神器, 2009)
Издания на русском языке
  • Окуидзуми Хикару. История камня. Пер. с яп. М. Протасова // Теория катастроф. Современная японская проза. - М.: Иностранка, 2003. - С. 1-102. - ISBN 5-94145-167-9.
Библиография
  • Краткие сведения об авторах // Хикару Окуидзуми // Теория катастроф. Современная японская проза. - М.: Иностранка, 2003. - С. 495-496. - ISBN 5-94145-167-9.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18