Бондаренко Артемий Сергеевич (Bondarenko Artem Sergeevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бондаренко Артемий Сергеевич.

 ›

Артемий Бондаренко
Дата рождения

6 июля 1976(1976-07-06) (39 лет)

Место рождения

Москва, СССР

Годы активности

1993 - по настоящее время

Страна

Россия Россия

Профессии

Бас-гитарист, вокалист

Жанры

Хард-рок, прогрессивный рок, арт-рок, прогрессивный метал и др.

Коллективы

Оргия Праведников


Артемий Сергеевич Бондаренко (6 июля 1976, Москва) - российский музыкант, басист и вокалист группы «Оргия Праведников».

Содержание
  • Биография
  • ARteль
  • Оргия Праведников
  • Дискография
  • Ссылки
Биография

Родился 6 июля 1976 года в Москве. В шесть лет начал заниматься музыкой - сначала аккордеон в кружке при ДК им. Горбунова, потом музыкальная школа по классу этого же инструмента. В дальнейшем музыкальное образование продолжать не стал. Начал самостоятельно учиться играть на гитаре. Так же были попытки самостоятельного творчества, в основном под влиянием групп раннего русского рока - Кино, ДДТ, ЧайФ, Зоопарк, Крематорий, Гражданская Оборона и т.д. В 1993 году происходит ключевое знакомство с Дмитрием Студёным, в результате которого возникает группа "Даждь". Позже к ним присоединился гитарист Аркадий Голубков. В этом виде было записано два магнитоальбома - Явь (1994) и Росстань (1997). Так же на этот период приходится сотрудничество с московскими группами "Медведь-шатун" и "Львиная дуля". С декабря 1995 года по декабрь 1997 проходил службу в армии - в Ансамбле песни и пляски Московского Военного Округа, где получил опыт оркестровой работы и концертной звукорежиссуры.

ARteль

В конце 1996 года Юрий Русланов начинает собирать собственную группу, и Артемий, буквально напрашивается к нему поиграть на басу (поскольку Юра сам до этого был басистом, он весьма скептически относился к его способностям). Уже имелся в наличии барабанщик Андрей Новгородов, позднее к составу присоединяются Алексей Бурков и Алексей Орочко. Группа получает название «ARтель».

Итак, Артемий вошел в состав группы Юрия Русланова, которая получила название «АRтель». Ребята, разумеется, обыгрывали в этом имени сочетание смыслов русского понятия «артель» и английского «Art» (искусство), но удивительным пророческим образом в название просочилось значение, которое вскоре окажется ключевым для проекта, особенно после того, как «АRтель» превратится в «Оргию». Как известно, флейты делают из металла или черного дерева. Электрогитары - басы, или обычные шести-семиструнки, неважно - из различных пород дерева, но никогда из елки. Ель, точнее - резонаторная ель, это материал, из которого делают исключительно верхние деки скрипок и акустических гитар. (Кстати, специфический «акустический» саунд знаменитых цельнодеревянных гитар «Gibson Chet Atkins», на которых играет сейчас Калугин, строится именно на том, что на цельную деревяшку красного дерева прилепляется еловая верхняя дека.) То есть существует некая ель, которая используется для искусства, а искусство по-английски - Арт. Злобные насмешники, предлагавшие группе варианты названия наподобие Артдуб, или Артосина, могут утереться. Арт-Ель имеет место быть, это попросту резонаторная елка, символ акустической гитары, которую ребята вскоре введут в состав жестко играющей группы.

Оргия Праведников

В 1999 году к группе ARteль присоединился Сергей Калугин, вливший в звучание группы классическую акустическую гитару и вокал, а также пишущий оригинальные тексты. Первоначально тандем носил название «Сергей Калугин und ARteль», однако вскоре группа убедилась в правильности решения о союзе с Калугиным, и появилось название «Оргия Праведников»

На данный момент Артемий в группе исполняет обязанности не только бас-гитариста и бэк-вокалиста, но так же исполняет несколько песен в технике гроулинг, например «Total Control» и «Скименъ», играет на клавишных, занимается программированием. Также является продюсером нескольких молодых групп.

С 2013 года принимает участие в проекте SynthЭтика с вокалистом группы "Всё равно" Александром Тумановым.

Дискография

В составе группы «Медведь ШатунЪ»

  • 1995 - «Я здесь!»

В составе группы «ARТель»

  • 1996 - «Электричество»
  • 1998 - «Безударные гласные»
  • 1998 - «Музыка без слов»

В составе группы «Оргия Праведников»

  • 2000 - «Оргия Праведников» (макси-сингл)
  • 2001 - «Оглашенные, изыдите!»
  • 2003 - «Последний воин мёртвой земли» (сингл)
  • 2004 - «Кораблик» (концертный альбом)
  • 2005 - «Двери! Двери!»
  • 2007 - «Уходящее солнце»
  • 2010 - «Для тех, кто видит сны. Vol.1»
  • 2012 - «Шитрок» (макси-сингл)
  • 2014 - «Вперёд и вверх» (концертный альбом)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13