Быльчиньский Януш (Belczynski Janusz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Быльчиньский Януш.

 ›

Януш Быльчиньский
Janusz Bylczyński
Дата рождения:

6 июля 1920(1920-07-06)

Место рождения:

Саратов,
РСФСР

Дата смерти:

30 сентября 1990(1990-09-30) (70 лет)

Место смерти:

Варшава,
Польша

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актёр

Направление:

кинематограф, театр

IMDb:

ID 0125926


Януш Быльчиньский (польск. Janusz Bylczyński) - польский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Януш Быльчиньский родился 6 июля 1920 года в Саратове. Дебютировал на сцене военного театра в 1948 г. Актёрское образование получил в Киношколе в Лодзи, которую окончил в 1949 году. Актёр варшавских театров (Национального 1949-50, 1952-57 и 1969-79, Польского 1950-51 и 1966-69, Современного 1958-66, Театра «Квадрат» 1981-84, Театра на Воли 1984-86). Выступал в спектаклях «театра телевидения» в 1955-1987 гг. Умер 30 сентября 1990 года в Варшаве, похоронен на Северном коммунальном кладбище.

Избранная фильмография
  • 1955 - Подгале в огне / Podhale w ogniu - Костка Наперский
  • 1956 - Три женщины / Trzy kobiety - гестаповец
  • 1956 - Человек на рельсах / Człowiek na torze - Варда
  • 1961 - Два господина N / Dwaj panowie "N" - инженер Хенрик Новак
  • 1963 - Пассажирка / Pasażerka - Капо
  • 1964 - Жизнь ещё раз / Życie raz jeszcze - инспектор в аэропорту
  • 1967 - Париж-Варшава без визы / Paryż-Warszawa bez wizy - поручик Поляницкий
  • 1968 - Ставка больше, чем жизнь / Stawka większa niż życie (телесериал) - Витте (только в 4-й серии)
  • 1969 - Новый / Nowy - руководитель ОМ 1
  • 1970 - Правде в глаза / Prawdzie w oczy - инспектор
  • 1970 - Польский альбом / Album polski - Член партии
  • 1972 - Коперник / Kopernik - Калкагнини
  • 1972 - Цветок папоротника / Kwiat paproci - директор Мечислав Отрембский
  • 1974 - Первый правитель (Гнездо) / Gniazdo - маркграф Одо
  • 1974 - Сколько той жизни / Ile jest życia (телесериал)
  • 1975 - Директоры / Dyrektorzy (телесериал) - инженер Рэтман
  • 1975 - Казимир Великий / Kazimierz Wielki - Пётр
  • 1976 - Большая система / Wielki układ - директор предприятия
  • 1976 - Брюнет вечерней порой / Brunet wieczorową porą - директор мясного магазина
  • 1977 - Солдаты свободы - Антони Хрустель
  • 1978 - Дознание пилота Пиркса / Test pilota Pirxa (Польша / СССР) - председатель трибунала
  • 1980 - Карьера Никодима Дызмы / Kariera Nikodema Dyzmy (телесериал) - директор Вандрышевски (в сериях 4, 5, 7)
  • 1983 - Дом святого Казимира / Dom św. Kazimierza - жилец приюта
  • 1984 - Хозяин на Жулавах / Pan na Żuławach - офицер (только в 1-й серии)
  • 1985 - Ядовитые растения / Rośliny trujące - генерал на свадьбе

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15