Грымов Юрий Вячеславович (Grymov, Yuri Vyacheslavovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Грымов Юрий Вячеславович.

 ›

Юрий Грымов
Грымов Юрий в авторской телепрограмме «Большая рыба». 2009 год.
Имя при рождении:

Юрий Вячеславович Грымов

Дата рождения:

6 июля 1965(1965-07-06) (50 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

режиссёр, продюсер

IMDb:

ID 0344804

grimov.ru
 Юрий Грымов

Ю́рий Вячесла́вович Гры́мов (род. 6 июля 1965, Москва, СССР) - российский режиссёр, сценарист, продюсер, художественный руководитель студии «ЮГ». Член Совета по государственной культурной политике при Совете Федерации РФ, академик кинематографических искусств (НИКА), академик рекламы РАРА (АКАР).

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
  • Режиссёрская работа
    • Видеоклипы
    • Рекламные ролики
    • Телевизионные заставки
  • Спектакли, оперы
    • Фирменный стиль, дизайн
    • Обвинение в плагиате
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Юрий Грымов родился в Москве. После окончания школы служил в армии. После армии работал на заводе АЗЛК, демонстрировал одежду в центре моды «Люкс».

С 1988 года работает в рекламном бизнесе (РА «Premier SV»). За время работы снял около 600 рекламных роликов, получивших свыше 70 призов на российских и международных фестивалях.

В 1988 году снялся в клипе Валерия Леонтьева «Маргарита».

В 1991 году основал производственную «Студию ЮГ».

В 1996 принимает участие в реализации предвыборной кампании Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь!».

С 1996 создает Школу кино и телевидения (Мастерская Юрия Грымова), просуществовала 8 лет, около 500 выпускников получили дипломы.

В 1998 году состоялась премьера первого полнометражного художественного фильма Юрия Грымова «Му-Му». Соавтор памятника «Жертвам любви и одиночеству»; памятник установлен в г. Онфлер, Франция.

С 1998 года совместно с ИД «Крестьянка» выпускает журнал «Посмотри» (издатель, главный редактор).

В 1999 году поставил пьесу «Дали» в театре имени Вахтангова.

С 2001 по 2004 год выпускает журнал «Fакел».

В 2003 году на сцене театра им. Маяковского поставил спектакль «Нирвана», в главной роли выступил Найк Борзов.

С 2004 по 2007 год являлся директором молодёжных программ Федерации Интернет Образования.

В 2005 году снял 12-серийный художественный фильм «Казус Кукоцкого», по одноимённому роману Людмилы Улицкой, удостоенному премии «Букер» в 2001 году.

С 2006 года проработал более 3-х лет в должности креативного продюсера МТС.

В 2007 году стал генеральным продюсером научно-познавательного телеканала Rambler.

В 2007 году издал фотоальбом «Лучше, чем просто». Альбом объединил лучшие фотоработы Грымова в области фотографии за 15 лет.

В 2009 году начал вести на российском телеканале A-One телевизионную передачу «Большая рыба», выходящую в прямом эфире.

С 2010 года по настоящее время является членом совета по государственной культурной политике при Совете Федерации РФ.

25 мая 2010 года приступил к съёмкам детского фильма «Год Белого слона» по неопубликованной пьесе Людмилы Улицкой и начал вести репортаж о съёмках в своём «Живом Журнале». В 2010 году возглавлял жюри на фестивале мобильного кино в Минске. Ранее представлял Россию в жюри аналогичного международного фестиваля.

С 2013 года - генеральный продюсер телеканала «Дождь».

C 2014 года - управляющий партнер группы телеканалов Slow TV Media - «медленное телевидение».

С 2015 года является одним из создателей православной поисковой системы и базы данных «Рублев» - www.rublev.com

С 2015 года является Членом Общественной палаты Московской Области.

01.08.2015. Участвовал в торжественном открытии 1 Фестиваля "Муму Fest" в г. Орле.

Семья

У Юрия Грымова есть семья: жена Ольга, дочь Антонина.

Фильмография
  1. 1996 - «Мужские откровения» (по новелле Ренаты Литвиновой «Третий путь»)
  2. 1998 - «Уроки Аниты Цой» (документальный)
  3. 1998 - «Му-му» (по повести Ивана Тургенева «Муму». Новое прочтение классики)
  4. 2001 - «Коллекционер» (по мотивам повести Левана Варази «Коллекционер и его близкие»)
  5. 2005 - «Казус Кукоцкого» (по одноимённому роману Людмилы Улицкой)
  6. 2008 - «Чужие»
  7. 2010 - «На ощупь»
Режиссёрская работа
Видеоклипы
  1. 1994 - Кабаре-дуэт «Академия» - «Баден-Баден»
  2. 1996 - Алла Пугачёва - «Сильная женщина»
  3. 1997 - Белый орёл - «Потому что нельзя быть красивой такой»
  4. 1997 - Анита Цой - «Мама»
  5. 1998 - Белый орёл - «Я куплю тебе новую жизнь»
  6. 1998 - Алсу - «Зимний сон»
  7. 1998 - Кабаре-дуэт «Академия» - «Золотые рыбки»
  8. 1999 - Алсу - «Весна»
  9. 1999 - Дмитрий Маликов - «С днём рождения, мама»
  10. 1999 - Алсу - «Иногда»
  11. 2000 - Олег Газманов - «Родники»
  12. 2000 - Валерий Леонтьев - «Августин»
  13. 2000 - Борис Моисеев - «Чёрный лебедь»
  14. 2000 - Катя Лель - «Сердце бьётся»
  15. 2000 - Витас - «Опера № 2»
  16. 2001 - Александр Розенбаум - «Колыбельная»
  17. 2001 - Татьяна Лихачёва - «Всё теперь не так»
  18. 2001 - «Стрелки» - «Прости и прощай»
  19. 2001 - Татьяна Лихачёва - «Любовь - холодная война»
  20. 2001 - Саундтрек к фильму «Коллекционер»
  21. 2001 - Алсу - «Осень»
  22. 2001 - Валерий Леонтьев - «Мишель»
  23. 2001 - Татьяна Овсиенко - «Поплачу и брошу»
  24. 2006 - Uma2rmaH - Кино
  25. 2006 - Ирсон и Дольф Лундгрен - Космоса
  26. 2012 - Нина Шацкая на стихи Марины Цветаевой - «Осыпались листья…»
Рекламные ролики
  1. 1993 - Инкомбанк
  2. 1994 - Пепельница (Серебряный приз на МФР The Midsummer Awards в Лондоне)
  3. 1995 - Дискотека
  4. 1995 - Siemens
  5. 1995 - Бег, бокс, гандбол
  6. 1995 - АнтиСПИД. Скафандры (приз ООН «За особые достижения в социальной рекламе, которые наилучшим образом отражают идеалы и цели ООН»)
  7. 1996-1999 - Журнал ТВ Парк
  8. 1996 - Банк Балтия
  9. 1996 - Julius Meinl
  10. 1996 - Аудио и видеопиратство
  11. 1996 - Лейкемия
  12. 1996-1997 - Водка Белый орёл
  13. 1996 - Предвыборная кампания Бориса Ельцина «Голосуй или проиграешь»
  14. 1997 - Сироты (впоследствии на его основе был снят клип Аниты Цой «Мама»)
  15. 1997 - Sony
  16. 1997 - Альбом группы Белый орёл Птица высокого полёта
  17. 1997 - Кайф
  18. 1998 - Procter and Gamble
  19. 1998 - Альбом группы Белый орёл Потому что нельзя быть красивой такой
  20. 2001 - СОНЕТ: серия роликов
  21. 2002 - МТС: серия роликов
  22. 2006 - МТС: серия роликов
Телевизионные заставки
  1. 1994-1995 - РЕН ТВ
  2. 1992-1993, 1996-1997 - Начало, конец эфира и межпрограмка РТР Ожившие картины
  3. 1995 - Оформление телеканала ОРТ
  4. 2008 - Оформление телеканала Rambler
  5. 2013 - Оформление телеканала Дождь
Спектакли, оперы
  • Спектакль «Дали» - 1999, театр им. Вахтангова (Философское осмысление личностной трагедии великого сюрреалиста)
  • Спектакль «Нирвана» - 2003, театр им. Маяковского (О жизни и трагической смерти Курта Кобейна, лидера группы «Nirvana». В главной роли - Найк Борзов)
  • Опера «Царская невеста» Н. Римского-Корсакова- 2005, театр Новая Опера
  • Спектакль «Цветы для Элджернона» - 2013, Российский Академический Молодёжный Театр (РАМТ) (театральное воплощение культового научно-фантастического бестселлера американского писателя Дэниела Киза). Премия «Хрустальная Турандот» за «Лучший дебют сезона» (Максим Керин), Лучший спектакль 2014 года по мнению Союза Театральных деятелей - премия "Гвоздь сезона".
  • Спектакль «Затерянный мир» - 2014, ДК «Москвич» (Детский спектакль по одноимённому роману А. Конан Дойла. Впервые поставлен на театральной сцене)
Фирменный стиль, дизайн

Разработал фирменные стили более чем 50 компаниям, среди них:

  • Большой театр
  • Rambler
  • РАО ЕЭС
  • Ногинский мясокомбинат
  • Магазин Davidoff (Лучшая витрина года, 2006)
  • телеканал Дождь

Персональные фотовыставки: «Моя Клава» (1995, Фотоцентр), «Моя лавка» (1996, ЦДХ), «Unisex - начало конца» (1997, ЦДХ и Art museum, Гамбург).

Обвинение в плагиате

Картуш из логотипа, разработанного в 2003 году для Большого театра, оказался взятым из коллекции фотобанка Aridi Vol. 10 - Ribbons, Banners & Frames.

Награды

Свыше 70 наград, среди них:

  • лауреат фестиваля «Epica», Франция (1993, 1994);
  • «The Midsummer Awards 94/Silver», «The Midsummer Awards 95/Bronze», Лондон;
  • Золотая медаль фестиваля «Golden Awards of Montreux», Швейцария (1994, 1995, 1996);
  • Специальный приз жюри Каннского фестиваля рекламы (1994);
  • «Short list» (12 лучших кинороликов) международного фестиваля рекламы «LIONS-95», Канны;
  • награда ООН «За особые достижения в социальной рекламе, которые наилучшим образом отражают идеалы и цели ООН» (киноролик «АнтиСПИД. Скафандры»);
  • приз Министерства культуры Франции «За лучший дебют года» (1998 год, фильм «Му-Му»)
  • приз на фестивале «Кинотавр» «За лучшее воплощение классического сюжета»
  • «Ника» за лучшую операторскую работу
  • гран-при фестиваля славянских народов «Золотой Витязь»
  • гран-при фестиваля «Литература и Кино» (г. Гатчина)
  • награда международного кинофестиваля «Арсенал» (г. Рига)
  • участвовал в основном конкурсе Каирского фестиваля (класс А)
  • лауреат Премии Президента РФ В. В. Путина в области образования (2003).
  • «Ника» - За творческие достижения в искусстве телевизионного кинематографа (2006 год, многосерийный художественный фильм «Казус Кукоцкого»).
  • гран-при Забайкальского Международного Кинофестиваля (2011 год, фильм «Чужие»)
  • «Хрустальная сова» (награждён лично Владимиром Ворошиловым 23 декабря 2000 года за создание ролика, посвященного Юбилейным играм «Что? Где? Когда?» 1995 и 2000 годов)
  • Премия Союза Театральных деятелей "Гвоздь сезона" в номинации лучший спектакль 2013-2014 года. ("Цветы для Элджернона")
Примечания
  1. Попечительский Совет премии Russian Entertainment Awards
  2. Кинорежиссёр Ю. Грымов: Если бы я был президентом Беларуси…
  3. Юрий Грымов сделал прогноз о «Дожде» - Телевидение - МК
  4. Анна Афанасьева Юрий Грымов займется медитацией // КоммерсантЪ : газета. - 2014.
  5. Большой Театр: История нового логотипа

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-18