Книхтиля Элина (Nihtila Elina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Книхтиля Элина.

 ›

Мари Элина Книхтиля
Elina Knihtilä
Имя при рождении:

Mari Elina Knihtilä

Дата рождения:

6 июля 1971(1971-07-06) (44 года)

Место рождения:

Валкеала, Финляндия

Гражданство:

Финляндия Финляндия

Профессия:

актриса

Карьера:

1996 - по н/вр

Награды:

Финская Национальная премия «Юсси»
- 2008 и 2012 гг.

IMDb:

ID 0461163


Ма́ри Э́лина Кни́хтиля (фин. Mari Elina Knihtilä; род. 6 июня 1971, Валкеала, Финляндия) - финская актриса.

В 1996 закончила курсы актерского мастерства в театральной академии Хельсинки. Несколько лет играла в театре. На киноэкране дебютировала в в 1996 году, исполнив главную роль (Хенна) в комедии Сакари Кирьявайнена «Философский камень» (Viisasten kivi). Её партнёром по фильму был Томми Корпела, ставший позже её спутником жизни. В 1997 году у пары родился сын.

Актриса четыре раза выдвигалась на получение Финской Национальной премии в области кинематографии «Юсси». Три номинации - за участие в фильмах «Матти» (Matti), «Развод по-фински или Дом, где растёт любовь» и «Хороший сын» (Hyvä poika). В 2008 году получила награду за лучшую женскую роль второго плана - роль Айла Мерилуото в драме Хейкки Куянпаа «Падение ангелов» (Putoavia enkeleitä). В 2012 году - «Юсси» за роль в фильме «Добрый сын». В общей сложности снялась в тридцати фильмах.

Озвучивала Терка в мультфильмах «Тарзан», «Тарзан и Джейн», «Тарзан 2» и связанном телесериале «Легенда о Тарзане» (Disney Productions).

Содержание
  • Фильмография
  • На телевидении
  • Ссылки
Фильмография
  • 1996 - Философский камень (Viisasten kivi) - Хенна, главная роль
  • 1997 - Hyvän tekijät
  • 1997 - Ледокол (Jäänmurtaja)
  • 2002 - Пламя (Liekki)
  • 2002 - Hengittämättä ja nauramatta
  • 2002 - Rumble
  • 2004 - Дети и взрослые - как они сделаны? (Lapsia ja aikuisia - Kuinka niitä tehdään?)
  • 2004 - Väärät kengät
  • 2004 - Пылающий ангел (Enkeli tulessa)
  • 2005 - Девушка и боксёр (Tyttö ja nyrkkeilijä)
  • 2006 - Матти (Matti)
  • 2006 - Озеро (Järvi)
  • 2007 - V2 - Jäätynyt enkeli
  • 2007 - Lieksa!
  • 2008 - Älä unta nää
  • 2008 - Putoavia enkeleitä
  • 2008 - Tyttöjen ilta
  • 2008 - Kaveri
  • 2008 - 8 päivää ensi-iltaan
  • 2009 - Развод по-фински или Дом, где растёт любовь - Туула
  • 2009 - Skavabölen pojat
  • 2010 - Jäät
  • 2011 - Risto
  • 2011 - Хороший сын - Лейла
  • 2011 - Эльма и Лииса (Elma ja Liisa)
  • 2011 - Metsästäjät 2: Pedon jäljillä
  • 2011 - Varasto
  • 2012 - Niko 2 - Lentäjäveljekset
  • 2012 - Tie pohjoiseen
  • 2013 - Tumman veden päällä
  • 2015 - Акушерка (Kätilö)
На телевидении
  • Ihana mies (1999)
  • Kylmäverisesti sinun (2000)
  • Tummien vesien tulkit (2002)
  • Ranuan kummit (2003)
  • Tahdon asia (2005)
  • Mogadishu Avenue (2006)
  • Läpiveto (2006-2008)
  • Suojelijat (2008)
  • Hymy pyllyyn (2008-2009)
  • Ihmebantu (2009)
  • Putous (2010)
  • Virta (2011)
  • Vedetään hatusta (2011)
  • YleLeaks (2011)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15