Кэти О’Доннелл (Katie O'donnell).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кэти О’Доннелл.

 ›

Кэти О’Доннелл
Cathy O'Donnell
Имя при рождении:

Энн Стили

Дата рождения:

6 июля 1923(1923-07-06)

Место рождения:

Силурия, Алабама, США

Дата смерти:

11 апреля 1970(1970-04-11) (46 лет)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1945-1964

IMDb:

ID 0640732


Кэ́ти О’До́ннелл (англ. Cathy O'Donnell, урожд. Энн Сти́ли (англ. Ann Steely); 6 июля 1923(19230706) - 11 апреля 1970) - американская актриса, пик популярности которой пришёлся на конец 1940-х и 1950-е годы. Известна образами романтических преданных героинь.

Содержание
  • Ранние годы
  • Кинематограф
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Интересные факты
Ранние годы

Кэти О’Доннелл родилась в небольшом городке Силурия в самом центре Сердца Юга - штата Алабама, и провела там первые 12 лет жизни. Её родители развелись, когда она была ещё ребёнком.

После окончания средней школы и колледжа в Оклахома-сити, устроилась работать стенографисткой, чтобы заработать на путешествие в Голливуд. А вскоре после её прибытия в столицу киноиндустрии, Сэмюэл Голдвин предложил ей контракт. Он отмечал её талант, но считал, что этого недостаточно и отправил Энн учиться театральному мастерству в Американскую Академию Драматических искусств. Когда Энн закончила курс, Голдвин дал ей звучное ирландское имя - Кэти О’Доннелл и роль Вильмы Камерон в фильме «Лучшие годы нашей жизни».

Кинематограф

Впервые на съёмочную площадку Кэти вышла в фильме «Чудо-человек». Ей тогда было 22 года. Роль была эпизодической. Главными звёздами там были Дэнни Кэй и Вирджиния Майо.

А в следующем году ей доверили одну из главных ролей в фильме Уайлера «Лучшие годы нашей жизни». Она играла рядом с признанной королевой Голливуда Мирной Лой и оскароносной Терезой Райт. Но самыми впечатляющими оказались сцены именно с Кэти О’Доннелл.

Следующей этапной ролью была Кичи Моубли в фильме-нуар «Они живут по ночам». Это была история двух молодых влюбленных, которые скрываются от закона. Режиссёру Николасу Рэю её порекомендовал Фарли Грейнджер - исполнитель главной мужской роли.

Но Голдвин внезапно разорвал контракт, после того, как Кэти вышла замуж за Роберта Уайлера, с которым он враждовал. Актриса осталась без прочных связей с какой-либо студией или продюсером. Но несмотря на это, в 1950 году она получает роль Джуди Минивер в фильме «История Миниверов» - продолжении истории «Миссис Минивер».

В 1950-х годах Кэти О’Доннелл снималась, в основном, в детективах и фильмах-нуар.

Последней запоминающейся её ролью на большом экране стала Тирза, младшая сестра героя Чарлтона Хестона, в знаменитой ленте Уайлера, получившей одиннадцать «Оскаров», «Бен-Гур».

В начале 1960-х снималась в телевизионных сериалах.

Личная жизнь

11 апреля 1948 года Кэти О’Доннелл вышла замуж за кинопродюсера Роберта Уайлера, старшего брата Уильяма Уайлера. Жениху тогда было 48 лет. Несмотря на то, что у них не было детей, брак оказался прочным и счастливым. Они прожили вместе ровно двадцать два года.

Кэти О’Доннелл умерла 11 апреля 1970 года от внутримозгового кровоизлияния, вызванного раком. Роберт Уайлер пережил жену всего на девять месяцев.

Избранная фильмография
  • Чудо-человек (1945) - девушка в ночном клубе
  • Лучшие годы нашей жизни (1946) - Вильма Камерон
  • Они живут по ночам (1948) - Кичи Моубли
  • История Миниверов (1950) - Джуди Минивер
  • Переулок (1950) - Эллен Норсон
  • Детективная история (1951) - Сьюзен Кармихаэль
  • Человек из Ларами (1955) - Барбара Ваггомэн
  • История человечества (1957)
  • Бен-Гур (1959) - Тирза

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-17