Ортис Джоэл (Joel Ortiz).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ортис Джоэл.

 ›

Джоэл Ортис
Joell Ortiz
Основная информация
Дата рождения

6 июля 1980(1980-07-06) (35 лет)

Место рождения

Бруклин, Нью-Йорк

Годы активности

1998 - по наст. время

Страна

США США

Профессии

певец

Коллективы

Slaughterhouse

Лейблы

E1 Music, Penalty, Aftermath, Rawkus

joellortiz.com
 Аудио, фото, видео

Джоэл Ортис (англ. Joell Ortiz; 6 июля 1980, Бруклин, Нью-Йорк) - американский рэпер, участник группы Slaughterhouse.

Содержание
  • Биография
  • Карьера
    • The Brick: Bodega Chronicles
    • Уход с Aftermath
    • Новый лейбл
  • Критика
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Мини-альбомы
    • Совместные альбомы
    • Микстейпы
    • Синглы
    • Совместные синглы
    • Гостевые выступления
  • Ссылки
  • Примечания
Биография

Джоэл родился в Бруклине, в семье пуэрториканцев. В 2004 году Ортис победил в EA Sports Battle, и компания EA Sports использовала его трек «Mean Business» в качестве саундтрека к игре NBA Live 2005. В том же году Джермейн Дюпри предложил ему контракт на So So Def Label. Сделка, в итоге, так и не состоялась, что послужило началом бифа между Ортисом и Дюпри. После этого он сотрудничал с KRS-One и Kool G. Rap. В 2006 году Джоэл был приглашен на запись альбома Frankie Cutlass «Puerto Rico 2006 Featuring Lumidee, Voltio & Joell Ortiz». 11 августа 2009 года Ортис, в составе Slaughterhouse, выпустил альбом Slaughterhouse, 8 февраля 2011 года - . Ремикс Ортиса «Hip-Hop» (совместно с Jadakiss и Saigon) звучал на фиктивной радиостанции в видеоигре GTA IV.

Новый лейбл

5 ноября 2010 года Джоэл покинул E1 Entertainment. В августе 2010 года он вёл переговоры о подписании контракта с лейблом Стива Рифкинда SRC Records. Однако, сделка так и не была заключена. 31 октября 2010 года Ортис на Conspiracy Worldwide Radio обсудил свои отношения с Эминемом и лейблы, которые хотели его подписать после выхода Free Agent. В 2011 Джоэл становится независимым артистом, так и не добившись контракта с SRC Records. Во время тура в 2012 году члены группы Slaughterhouse рассказали Bootleg Kev’s radio о новом альбоме и работе с Эминемом. Также выяснилось, что Ортис подписан на Shady Records.

Критика

После выхода в 2011 году «Big Pun Back» Ортис был раскритикован вдовой рэпера Liza Rios, бывшими членами Terror Squad и Тони Саншайн, утверждавшими, что песня порочит память Big Pun.

Дискография
Студийные альбомы
ГодНазваниеЧарты
US US R&B US Rap US Heat US Ind
2007The Brick: Bodega Chronicles
  • Выпущен: April 24, 2007
  • Лейбл: E1 Music
-49231640
2011Free Agent
  • Выпущен: February 22, 2011
  • Лейбл: E1 Music
1733315222
2014House Slippers
  • Выпущен: September 16, 2014
  • Лейбл: Penalty Entertainment
4585--

Мини-альбомы
  • 2010: Farewell Summer EP
  • 2014: Yaowa! Nation EP
Совместные альбомы
  • 2009: Slaughterhouse (в составе Slaughterhouse)
  • 2011: Slaughterhouse EP (в составе Slaughterhouse)
  • 2012: Welcome to: Our House (в составе Slaughterhouse)
Микстейпы
  • 2007: Who The F*@k Is Joell Ortiz?
  • 2009: Joell Ortiz Covers the Classics
  • 2009: Road Kill
  • 2010: Defying The Predictable (with Novel)
  • 2010: Me, Myself, & I
  • 2010: Pre-Agent
  • 2010: Project Boy
  • 2010: Me, Myself & I (Part 2)
  • 2011: Me, Myself & I (Part 3)
  • 2012: Brooklyn
  • TBA: The Life and Times of Sebastian Rios
Синглы
ГодПесняЧартыАльбом
U.S. U.S. R&B U.S. Rap
2007«Hip Hop»---The Brick: Bodega Chronicles
2010«Call Me (She Said)» (feat. Nove]) -123-Free Agent
2011«So Hard» (feat. Ana Yvette) ---
2013«Feel So Good»--- Н/Д
2014«House Slippers»---House Slippers
2014«Music Saved My Life» (feat. B.o.B & Mally Stakz) ---

Совместные синглы
ГодПесняЧартыАльбом
U.S. U.S. R&B U.S. Rap
2006«Puerto Rico 2006» Frankie Cutlass feat. Joell Ortiz, Lumidee, Voltio & Yomo Torro ---
2011«We Keep It Rockin» (Maino feat. Swizz Beatz, Jim Jones, Jadakiss & Joell Ortiz) ---The Day After Tomorrow
«Currency» (Emcee Composition feat. Joell Ortiz) ---Garden Statements
2012«Venomous Ink Emcees» (J1Three feat. Joell Ortiz & Canibus) ---TBD
«Hey Girl» (Big Dave feat. Kurupt & Joell Ortiz) ---Self Made
«Tick Tock» (Pusha T, Raekwon, Joell Ortiz & Danny Brown) ---The Man with the Iron Fists
«My Name Is (Part II)» (Bodega Bamz feat. Tego Calderón & Joell Ortiz) ---Strictly 4 My P.A.P.I.Z.
2014«Can I Talk» (Ice Prince feat. M.I & Joell Ortiz) ---TBD

Гостевые выступления
TitleГодАртист(ы)Альбом
«It’s Nothing»2002Kool G RapThe Giancana Story
«Ghetto (Remix)»2008NasThe Nigger Tape
«SlaughterhouseJoe Budden, Nino Bless, Crooked I, Royce da 5'9"Halfway House
„Best @ It“2009Brother Ali, FreewayUs
„Hood Love“Royce da 5’9, Bun BStreet Hop
«Where You Come From»Mr. Capone-ENew Money Records Presents: The Genesis
«God Forgive Me»2010DJ Kay Slay, Jae Millz, SaigonMore Than Just A DJ
«1 Nighta»Masspike Miles, B HessSuperfly
«If You Love Me»Havoc, Cassidy, Sheek Louch Н/Д
«This Is Hip Hop»Sheek Louch, Termanology Н/Д
«That Work»DJ Suss One, Uncle Murda, Cassidy, French Montana, VadoThe Feature Presentation Album
«Follow My Lead»Joe BuddenMood Muzik 4: A Turn 4 The Worst
«Work»Playboy TreThe Last Call
«Drama»Ghostface Killah, GameApollo Kids
«Bulletproof»Chris WebbyBest In The Burds
«Keep It Rockin»2011Maino, Jadakiss, Jim Jones, Swizz BeatzKeep It Rockin
«Body Down Pt. 2»Novel Н/Д
«Drama»Game, Ghostface KillahPurp & Patron: The Hangover
«See You In Hell»Omar Linx, Royce da 5’9City of Ommz
«Young Lords»Immortal Technique, Pumpkinhead, CF, Panama AlbaThe Matryr
«Say It (Remix)»Termanology, Bun B, Saigon, FreewayDa Cameo King 2
«Aye»Termanology
«This Hip Hop»Termanology, Sheek Louch
«All I Know»20122 Pistols, French Montana Н/Д
«Hey Girl»Big Dave, KuruptSelf Made
«Tick Tock»Pusha T, Raekwon, Danny BrownMusic From And Inspired By The Motion Picture The Man With The Iron Fists
«The Grey (Goonberg)»2013Realm RealityIn The Grind We Trust
«No Way Out»DJ Kay Slay, Jon Connor, CassidyGrown Man Hip Hop Part 2 (Sleepin' With The Enemy)
«Skeletons»Joe Budden, Crooked INo Love Lost
«Roll Deep»Funkmaster FlexWho You Mad At? Me Or Yourself?
«Bring 'Em Up Dead»Statik SelektahExtended Play
«Pop Shit»DMPGod Made Durt
«Go Off»Aasim Н/Д
«Hitman For Hire»DJ Kay Slay, Raekwon, Fred The GodsonThe Last Champion
«I Don’t Give A Fuck 2.0»Peter Jackson, Troy Ave, Talib Kweli, Skyzoo, M.O.P.Good Company
«Slaughter Session»Tony Touch, Royce da 5’9, Crooked IThe Piece Maker 3: Return of the 50 MCs
«Go!»AWKWORD, Slug, Maya AzucenaWorld View
«90’s Rich»Peter Jackson, DJ Paul, 3D NaTeeGood Company
«NYC Shine»2014DJ Kay Slay, Sheek Louch, Sauce MoneyThe Last Hip Hop Disciple

Ссылки
  • Joell Ortiz в Твиттере

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15