Покровский Владимир Александрович (актёр) (Pokrovskii, Vladimir Aleksandrovich (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Покровский Владимир Александрович (актёр).

 ›

Владимир Покровский
Имя при рождении:

Владимир Александрович Покровский

Дата рождения:

23 июня (6 июля) 1901(1901-07-06)

Место рождения:

Москва, Российская империя

Дата смерти:

15 апреля 1985(1985-04-15) (83 года)

Место смерти:

Москва, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

Российская империя Российская империя → СССР СССР

Годы активности:

1931-1985

Театр:

МАДТ имени Е. Б. Вахтангова

Награды:
IMDb:

ID 0688729

Сайт:

театр Вахтангова


Влади́мир Алекса́ндрович Покро́вский (23 июня (6 июля) 1901 - 15 апреля 1985) - советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1955)

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Награды
  • Творчество
    • Работы в театре
    • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Владимир Покровский родился в Москве в обеспеченной семье, занимавшейся кожевенным делом. По окончании школы при театре имени Вахтангова в 1931 году был принят в труппу этого театра и работал там до конца жизни.

Умер 15 апреля 1985 года, похоронен на кладбище посёлка Жаворонки.

Семья
  • Супруга - Татьяна Борисовна Покровская, домохозяйка.
  • Сын - Александр Владимирович Покровский (1938-2011). Окончил Театральное училище имени Щукина. Работал актером в Московском театре имени Ленинского комсомола, режиссёром на Центральном телевидении.
Награды
  • Заслуженный артист РСФСР (1955).
Творчество
Работы в театре
  • 1932 - «Егор Булычов и другие» - доктор
  • 1933 - «Достигаев и другие» - уездный попик
  • 1933 - «Много шума из ничего» - Антонио
  • 1933 - «Интервенция» - Эмиль
  • 1934 - «Человеческая комедия» - Мишель Крестьен
  • 1935 - «Аристократы» - Петин
  • 1935 - «Далёкое»
  • 1935 - «Шляпа»
  • 1936 - «Флоридсдорф»
  • 1937 - «Человек с ружьем» - Ленин, иностранец, меньшевик
  • 1941 - «Дон Кихот» - духовник герцога
  • 1941 - «Маскарад» - Казарин Афанасий Павлович
  • 1949 - «Крепость на Волге» - Атарбеков
  • 1955 - «На золотом дне» - Харитон Харитонович Ширинкин
  • 1956 - «Фома Гордеев» - архиерей
  • 1962 - «Живой труп» - Артемьев
  • 1960 - «Дамы и гусары» - Пан Казик
  • 1963 - «Дундо Марое» - Бокчило
  • 1966 - «Конармия» - Кум Мироныч
  • 1965 - «Дион» - Вибий
  • 1971 - «Антоний и Клеопатра» - поселянин
  • 1974 - «День-деньской» - Лобанов
  • 1975 - «Господа Глембаи» - Франц
  • 1976 - «Ричард III» - сэр Роберт Брекенбери
  • «Пьеса без названия» - Герасим Кузьмич Петрин
  • «На всякого мудреца довольно простоты» - Голутвин
  • «Дела давно минувших дней» - Замухрышкин
Фильмография
  1. 1937 - Ленин в Октябре - Феликс Дзержинский
  2. 1949 - Падение Берлина - Йодль
  3. 1954 - Жилец - Брыкович
  4. 1954 - Шведская спичка - доктор
  5. 1956 - Долгий путь - проезжий
  6. 1956 - Много шума из ничего - Антонио
  7. 1959 - Баллада о солдате - Василий Егорович, отец Сергея Павлова
  8. 1959 - Песня о Кольцове - эпизод
  9. 1959 - Сорока-воровка - князь
  10. 1960 - Мичман Панин - старший офицер Фарафонтьев
  11. 1960 - Чудотворная - отец Дмитрий
  12. 1962 - Бей, барабан! - Дронов
  13. 1964 - Негасимое пламя - ювелир
  14. 1967 - Путь в «Сатурн» - полковник фон Клее
  15. 1967 - Конец «Сатурна» - полковник фон Клее
  16. 1968 - Крах - Александр Аркадьевич Дикгоф-Деренталь
  17. 1968 - Последний угон - эпизод
  18. 1970 - Драма на охоте - Поликарп
  19. 1970 - Поезд в завтрашний день - эпизод
  20. 1971 - Тысяча душ - Годнев Пётр Михайлович
  21. 1972 - Меченый атом - господин Эдвардс, полковник из разведцентра
  22. 1975 - Конармия - Кум Мироныч
  23. 1979 - Господа Глембаи - Франц
  24. 1979 - Идиот - Лебедев
  25. 1982 - Ричард III - Бренебери

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-25