Рейган Нэнси (Nancy Reagan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Рейган Нэнси.

 ›

Нэнси Дэвис Рейган
Nancy Davis Reagan
Первая леди США

20 января 1981 - 20 января 1989
Предшественник:Розалин Картер
Преемник:Барбара Буш
 
Гражданство: США
Рождение:6 июля 1921(1921-07-06) (94 года)
Нью-Йорк, США
Супруг:Рональд Рейган
Дети:Патти, Рон
Партия:Республиканская партия
 
Автограф:
 
Награды:
Нэнси Дэвис Рейган

Нэнси Дэвис Рейган (англ. Nancy Davis Reagan , урождённая Анна Фрэнсис Роббинс, род. 6 июля 1921, Нью-Йорк) - вдова 40-го президента США Рональда Рейгана, была первой леди США с 1981 по 1989 год.

Содержание
  • Ранние годы
  • Актёрская карьера
  • Брак и семья
  • Первая леди Калифорнии (1967-1975)
  • Роль в президентских кампаниях 1976 и 1980 годов
  • Первая леди США (1981-1989)
  • Последующая жизнь
  • Смерть и похороны Рональда Рейгана
  • Фильмография
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Ранние годы

Родилась в Нью-Йорке в семье актрисы и торговца автомобилями, вскоре после рождения её родители развелись. Детство провела в Мэриленде, воспитывалась родными тётей и дядей, в то время как мать перемещалась по стране в поисках работы. Вскоре мать вышла замуж за известного нейрохирурга Лойала Дэвиса, после чего Нэнси вместе с родителями переехала в Чикаго, где окончила среднюю школу. С детства близкие называли её Нэнси, и когда в 1935 году отчим официально её удочерил, она стала носить его фамилию Дэвис и имя Нэнси, став Нэнси Дэвис; под этим именем она снималась в кино и сохранила его и после замужества. С 1939 год по 1943 обучалась в колледже в Массачусетсе, получила специализацию по английской драме.

Актёрская карьера
Нэнси Дэвис в 1950 году.

После окончания колледжа Дэвис переехала работать в Чикаго продавщицей в универмаге Маршалл Филд, а также помощницей медсестры. Следуя совету маминых коллег по театру, в том числе Цасу Питтс, Уолтера Хьюстона, и Спенсера Трейси, она выбралу карьеру профессиональной актрисы. Свою первую роль она получила в 1949 году в фильме «Ramshackle Inn» .

В 1940-1950-х годах сыграла несколько главных ролей в Голливуде. Всего снялась в 11 фильмах, во время актёрской карьеры использовала псевдоним Нэнси Дэвис, сохранив это имя на всю жизнь.

Брак и семья
Нэнси и Рональд Рейган на лодке в 1964 году.
Семья Рейган в 1967 году, вскоре после инаугурации Рональда Рейгана на пост губернатора Калифорнии.

В 1952 году 6 марта вышла замуж за будущего президента США Рональда Рейгана, в то время он был президентом гильдии актёров. Для Рональда Рейгана это был второй брак, от первого брака у него уже было двое детей.

Всего у Нэнси Рейган и Рональда Рейгана родилось двое детей, 21 октября 1952 года у них появилась Патрисия Анна Рейган (более известна под своим экранным псевдонимом Пэтти Дэвис). Сына, Рональда Прескотта Рейгана, Нэнси Рейган родила 20 мая 1958 года. Отношения с детьми у Нэнси Рейган складывались очень сложно, особенно напряжёнными отношения были с дочерью, которой консервативные взгляды её родителей, республиканцев, были чужды. Пэтти Дэвис написала много антирейгановских книг, присоединялась к антиправительственным движениям.

Первая леди Калифорнии (1967-1975)

Нэнси Рейган известна также как Первая леди Калифорнии во время губернаторства её мужа. Хоть она и подвергалась критике (в частности за строительство новой губернаторской резиденции), в целом у жителей штата осталось о ней хорошее впечатление.

Роль в президентских кампаниях 1976 и 1980 годов

После принятия Рональдом Рейганом решения баллотироваться в президенты в 1976 году Нэнси изначально была против решения мужа, считая, что президентская кампания сильно повлияет на их семейные отношения, но в результате активно помогала мужу. Во время президентской кампании контролировала многие процессы, организовывала пресс-конференции, следила за персоналом. Несмотря на это, первую свою кампанию Рейган проиграл на предварительном этапе другому кандидату от республиканской партии Джеральду Форду. В следующей кампании в 1980 году Рональд Рейган одержал победу, став президентом США. Эксперты считают, что один из основных вкладов в победу мужа внесла Нэнси, определяя её роль в этой кампании как очень значительную.

Первая леди США (1981-1989)

Во время президентства мужа выполняла обычные обязанности первой леди, наиболее известна развёрнутая ею кампания по борьбе с наркотиками «Скажи нет» (англ. Just Say No), за эту кампанию подвергалась критике из-за большого расходования государственных средств. После второго президентства мужа расширила кампанию до международного масштаба, привлекая к работе Первых леди других государств.

Во время холодной войны часто встречалась с Первой леди СССР Раисой Максимовной Горбачёвой, в отличие от мужей близких и доверительных отношений у них не возникло. Нэнси Рейган посчитала Раису Максимовну сложной в общении. По свидетельству советских очевидцев, Нэнси Рейган раздражало знание Раисой Максимовной истории США и архитектуры Белого дома, поскольку та часто перебивала её во время экскурсии по Белому дому.

Последующая жизнь

После окончания президентского срока Рональда Рейгана Нэнси с мужем переехали жить в Калифорнию. В 1989 году Нэнси Рейган основала благотворительный фонд собственного имени.

В 1994 году Рональду Рейгану был поставлен диагноз - болезнь Альцгеймера, после этого Нэнси Рейган посвятила себя уходу за мужем.

Смерть и похороны Рональда Рейгана

После кончины Рональда Рейгана занимается общественной работой, поддерживает исследования в области стволовых клеток для помощи больным болезнью Альцгеймера.

В 2000 году награждена высшей наградой США Золотой медалью Конгресса.

В 2011 году согласно социологическим опросам, признана самой популярной в США «Первой леди» этой страны.

Фильмография
  • The Crippler (1940)
  • Доктор и Девочка (1949)
  • Ист-Сайд, Вестсайд (1949)
  • Тень на Стене (1950)
  • Следующий Голос Вы Слышите... (1950)
  • Ночь в утро (1951)
  • Это - Большая Страна (1951)
  • Разговор О Незнакомце (1952)
  • Тень в Небе (1952)
  • Мозг Донована (1953)
  • Ведьмы флота (1957)
  • Аварийная посадка (1958)
Примечания
  1. Nancy Reagan > Her Life & Times. Ronald Reagan Presidential Foundation. Проверено 22 сентября 2007. Архивировано из первоисточника 24 октября 2006.
  2. В США определили трех самых популярных президентских жен
  3. Thomas M. Pryor. Universal Plans 7 Films in Month (3 августа 1957). Проверено 8 марта 2010.
  4. Of Local Origin (31 января 1958). Проверено 8 марта 2010.
Литература
  • Anthony Carl Sferrazza. America's Most Influential First Ladies. - The Oliver Press, 2003. - ISBN 1-881508-69-2.
  • Anthony, Carl Sferrazza. First Ladies: The Saga of the Presidents' Wives and Their Power; 1961–1990 (Volume II). - New York: William Morrow and Co, 1991.
  • Benze James G., Jr. Nancy Reagan: On the White House Stage. - Lawrence, Kansas: University Press of Kansas, 2005. - ISBN 0-7006-1401-X.
  • Beschloss Michael. Presidential Courage: Brave Leaders and How They Changed America. - New York: Simon & Schuster, 2007. - ISBN 0-684-85705-7.
  • Burns Lisa M. First Ladies and the Fourth Estate: Press Framing of Presidential Wives. - DeKalb, Illinois: Northern Illinois University Press, 2008. - ISBN 978-0-87580-391-3.
  • Cannon Lou. Governor Reagan: His Rise to Power. - Public Affairs, 2003. - ISBN 1-58648-030-8.
  • Cook Lynn. The First Ladies of California. - Xlibris Corporation, 2007. - ISBN 1-4257-2965-7.
  • Deaver Michael K. Nancy: A Portrait of My Years with Nancy Reagan. - New York: William Morrow, 2004. - ISBN 0-06-078095-9.
  • Klapthor Margaret Brown. Official White House China: 1789 to the Present. - Harry N. Abrams, 1999. - ISBN 0-8109-3993-2.
  • Loizeau Pierre-Marie. Nancy Reagan: The Woman Behind the Man. - Nova Publishers, 2004. - ISBN 1-59033-759-X.
  • Loizeau Pierre-Marie. Nancy Reagan in Perspective. - Nova Publishers, 2005. - ISBN 978-0742529700.
  • Metzger Robert Paul. Reagan, American Icon. - Bucknell University, Center Gallery, 1989. - ISBN 0-916279-05-7.
  • I Love You, Ronnie: The Letters of Ronald Reagan to Nancy Reagan. - United States: Random House, 2002. - ISBN 0-375-76051-2.
  • My Turn: The Memoirs of Nancy Reagan. - New York: Random House, 1989. - ISBN 0-394-56368-9.
  • Nancy: The Autobiography of America's First Lady. - United States: HarperCollins, 1980. - ISBN 978-0-688-03533-4.
  • To Love a Child. - United States: Bobbs-Merrill, 1982. - ISBN 0-672-52711-1.
  • Schifando Peter. Entertaining at the White House with Nancy Reagan. - New York: William Morrow, 2007. - ISBN 978-0-06-135012-2.
  • Wertheimer Molly Meijer. . - Rowman & Littlefield Publishers, 2004. - ISBN 978-0742529700.
  • Wills Garry. Reagan's America: Innocents at Home. - Doubleday, 1987. - ISBN 0-385-18286-4.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22