Шлинк Бернхард (Slink Bernhard).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шлинк Бернхард.

 ›

Бернхард Шлинк
Bernhard Schlink
Дата рождения:

6 июля 1944(1944-07-06) (71 год)

Место рождения:

Билефельд, Германия

Гражданство (подданство):

 Германия

Род деятельности:

юрист, прозаик

Направление:

современная литература

Дебют:

1988

Награды:

Prix Laure Bataillon (1997), Hans-Fallada-Preis (1998), WELT-Literaturpreis (1999).

 Файлы

Бернхард Шлинк (нем. Bernhard Schlink; род. 6 июля 1944(19440706), Билефельд) - немецкий юрист и писатель.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
  • См. также
  • Ссылки
Биография

Бернхард Шлинк родился 6 июля 1944 года в семье профессора теологии Эдмунда Шлинка, переехавшего в Гейдельберг после войны. Детство и юность Бернхарда прошли в Гейдельберге. Окончив классическую гимназию, он поступил в университет на юридический факультет, позднее переехал в берлинский Свободный университет. Защитив кандидатскую, а затем докторскую диссертацию, в 1982 году он получает должность профессора Боннского университета. Занимался конституционным правом.

Примерно в конце восьмидесятых годов начинаются его первые литературные опыты. Сначала вместе со своим другом, а потом один он сочиняет трилогию о частном детективе Гебхарде Зельбе. Подобный поворот в биографии выглядит неординарно: солидный профессор, эксперт по государственному праву вдруг обращается к «несерьёзному» жанру.

Во всех трёх книгах его главный герой сталкивается с событиями, которые так или иначе связаны с непреодолённым прошлым, определяющим и нынешние преступления. «Право - вина - будущее» - под таким заголовком в 1988 году Шлинк опубликовал своё первое публицистическое эссе, где затрагиваются темы, позднее ставшие ключевыми для романа «Чтец». Прежде всего - тема внутреннего конфликта «второго поколения», разрывающегося между желанием понять истоки преступлений, совершенных поколением родителей, и стремлением осудить эти преступления.

Бернхард Шлинк стал первым западногерманским профессором права, который уже в 1990 году начал преподавать в восточноберлинском университете имени Гумбольдта, профессором которого он является и до сих пор.

Библиография
  • Право - Вина - Будущее (1988; эссе, первое произведение).
  • Гордиев узел (1988 г.)
  • Чтец (1995)
  • Девочка с ящеркой (1995 г.)
  • Любовник (2000 г.)
  • Сын (2004 г.)
  • Сладкий горошек (2004 г.)
  • Обрезание (2004 г.)
  • Измена (2004 г.)
  • Женщина с бензоколонки (2004 г.)
  • Возвращение (2006 г.)
  • Другой мужчина (сборник рассказов, 2006 г.)
  • Три дня (2010 г.)
  • Правосудие Зельба (2010 г.)
  • Обман Зельба (2011 г.)
  • Прощание Зельба (2011 г.)
  • Летние обманы (2012 г.)
  • Гордиев узел (2013 г.)
См. также
  • Чтец (фильм)
  • Другой мужчина (фильм)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-16