Сондерс Дженнифер (Jennifer Saunders).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сондерс Дженнифер.

 ›

Дженнифер Сондерс
Jennifer Saunders
Дата рождения:

6 июля 1958(1958-07-06) (57 лет)

Место рождения:

Слифорд, Линкольншир, Великобритания

Гражданство:

 Великобритания

Профессия:

актриса, певица, сценарист

Карьера:

1981 - наст. время

IMDb:

ID 0766837


Дженнифер Джейн Сондерс (англ. Jennifer Jane Saunders, род. 6 июля 1958(19580706)) - британская актриса, певица, сценарист и комик.

Широкое внимание аудитории привлекла к себе в начале 1980-х годов, когда вступила в ряды комедийной компании «The Comic Strip», благодаря чему вскоре дебютировала на телевидении. В 1987 году, вместе с подругой Дон Френч, стала создательницей и исполнительницей главной роли в комедийном телесериале «Френч и Сондерс», который принёс ей популярность за пределами Великобритании. В 1992 году на телеэкраны вышел второй успешный проект Сондерс - ситком «Ещё по одной», транслировавший впоследствии до 2005 года. Помимо этого она выступила в качестве гостьи в популярных американских телесериалах «Розанна» и «Друзья», и стала обладательницей премии «Выбор народа» за роль злой Феи-Крёстной в анимационном фильме «Шрек 2», где она также исполнила одну из заглавных музыкальных композиций.

Содержание
  • Награды и номинации
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Награды и номинации
  • BAFTA 1993 - «Лучший комедийный сериал» («Ещё по одной»)
  • BAFTA 2009 - «За вклад в телевидение»
  • BAFTA 2012 - «Лучшая актриса комедийной телепрограммы» («Ещё по одной»)
Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1982-2012с«Комик Стрип» представляетThe Comic Strip Presents...разные роли
1987-2005сФренч и СондерсFrench and Saundersразные роли
1992-2012сЕщё по однойAbsolutely FabulousЭдина Монсун
2004мфШрек 2Shrek 2фея-крёстная
2006-2009сДжем и ИерусалимJam & JerusalemКэролайн Мартин
2006фШпионские страстиL’Entente cordialeдиректор зоопарка Гвендолин Макферлейн
2009мфКоралина в Стране КошмаровCoralineмисс Эйприл Спинк
2015мфМиньоныMinionsкоролева Елизавета II, озвучка

Примечания
  1. Hannah Hamad. Jennifer Saunders - screenonline.org. Retrieved 4 October 2007.
  2. Editors at The Times. Birthdays - timesonline.co.uk. Retrieved 5 October 2007.
  3. William Langley. 'We know how to use our mighty weight and the power of a full and voluptuous body' - telegraph.co.uk. Retrieved 6 December 2007.
  4. Daniel Saney. People’s Choice Awards presented - digitalspy.co.uk. Retrieved 5 October 2007.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-18