Сталлоне Сильвестр (Sylvester Stallone).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Сталлоне Сильвестр.

 ›

Сильвестр Сталлоне
Sylvester Stallone
Сильвестр Сталлоне в 2014 году на премьере фильма «Неудержимые 3» в Кёльне
Имя при рождении:

Сильвестр Гардэнцио Сталлоне

Дата рождения:

6 июля 1946(1946-07-06) (69 лет)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

1970 - наст. время

Направление:

боевик, драма

IMDb:

ID 0000230

sylvesterstallone.com
 Сильвестр Сталлоне

Сильве́стр Гарде́нцио Сталло́не (англ. Sylvester Gardenzio Stallone - более известный как Сильвестр Сталлоне (произносится по-английски Стэлло́ун; по-итальянски - Сталло́не); род. 6 июля 1946(19460706), Нью-Йорк, США) - американский актёр, режиссёр, сценарист и продюсер. За свою актёрскую карьеру снялся более чем в 50 фильмах, в том числе в сериях «Рэмбо», «Рокки» и «Неудержимые». По результатам на 2012 год, общая касса фильмов со Сталлоне в качестве актёра составила 3,7 миллиарда долларов (с поправкой на инфляцию).

За роль в первой части серии «Рокки» и написание к ней сценария Сталлоне выдвигался на премию «Оскар». Невзирая на это, при подведении киноитогов столетия организаторами премии «Золотая малина» он был признан худшим актёром XX века.

12 июня 2011 года, за заслуги в популяризации бокса, был введён в Международный зал боксёрской славы.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Известные гонорары
  • Номинации и награды (неполный список)
    • Номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Сильвестр Сталлоне в 1988 году

Сильвестр Сталлоне родился в Нью-Йорке. Его отец, парикмахер Фрэнк Сталлоне-старший (англ. Frank Stallone, Sr., 1919-2011), - иммигрант из Сицилии; мать, Жаклин Лейбофиш, - французско-еврейского происхождения. Отец Сталлоне, Фрэнк, был известен своим буйным нравом и жестокостью к лошадям для игры в поло, а также как большой любитель женщин. Мать Сталлоне, Жаклин - дочь известного вашингтонского адвоката Джона Пола Лейбофиша (1896-1956) выступала на сцене в легендарном «Даймондз Хорсшу Клаб» Билли Роуза.

В 15 лет, первоначально оставленный после развода родителей с отцом, Сталлоне переехал к матери и стал учиться в специальной школе для трудных подростков.

Затем актёр отправился на учёбу в Швейцарию в Американский колледж, подрабатывая при этом тренером и продолжая играть в театре. Вернувшись в Штаты и уже твердо решив стать актёром, Слай пошёл изучать драматическое искусство в Университет в Майами. Закончив учёбу на актёрском факультете, вернулся в Нью-Йорк и играл в небольших театральных постановках. Сталлоне удалось сыграть в нескольких фильмах и двух телесериалах, после чего последовала картина «Рокки» (1976), к которой он написал сценарий и продал его с условием своего участия в главной роли. У Сталлоне две номинации на «Оскар» за «Рокки».

Продолжения «Рокки» закрепили его успех и популярность, при том, что он участвовал в написании сценариев всех 6 частей. После 3 части «Рокки», Сталлоне приступил к сюжету «Рэмбо», по одноименной книге Дэвида Морелла, где его роль Рэмбо тоже была немаловажной. Его 3 части тоже имели успех, однако не такой, как «Рокки». К примеру, 2 часть получила золотую малину, за худший сюжет, худший актёр, худший противник и худший фильм года.

После таких фильмов, как «Рэмбо 3», и «Рокки 4», Сильвестр начал сниматься в менее успешных фильмах, таких как «Кобра», «Взаперти», «Стой! или моя мама будет стрелять…». Но фильмы «Разрушитель» и «Специалист» вернули его к славе.

Личная жизнь
Отпечатки рук и ног Сильвестра Сталлоне перед Китайским театром Граумана

Младший брат - певец и актёр Фрэнк Сталлоне, известный по эпизодическим ролям в фильме «Гудзонский ястреб» и серии фильмов «Рокки».

28 декабря 1974 года Сильвестр женился на американской актрисе Саше Зак (англ. Sasha Czack). Брак закончился разводом 14 февраля 1985 года. В этом браке родились два сына: Сейдж (1976-2012) и Серджо (англ. Seargeoh, род. 1979), страдающий аутизмом.

15 декабря 1985 года женился на 22-летней датской модели и актрисе Бригитте Нильсен. Через два года брак закончился разводом.

В мае 1997 года женился на американской модели Дженнифер Флавин, которая моложе Сталлоне на 22 года. Три дочери от третьего брака: София (1996), Систин (1998) и Скарлет (2002).

Избранная фильмография
Основная статья: Фильмография Сильвестра Сталлоне
  • 1970 - «Итальянский жеребец»
  • 1970 - «Негде скрыться» (англ.)русск.
  • 1974 - «Лорды из Флэтбуша»
  • 1975 - «Капоне»
  • 1975 - «Смертельные гонки 2000»
  • 1976 - «Рокки»
  • 1978 - «Кулак»
  • 1978 - «Райская аллея»
  • 1979 - «Рокки 2»
  • 1981 - «Ночные ястребы»
  • 1981 - «Бегство к победе»
  • 1982 - «Рокки 3»
  • 1982 - «Рэмбо: Первая кровь»
  • 1984 - «Горный хрусталь»
  • 1985 - «Рэмбо: Первая кровь 2»
  • 1985 - «Рокки 4»
  • 1986 - «Кобра»
  • 1987 - «Изо всех сил»
  • 1988 - «Рэмбо 3»
  • 1989 - «Взаперти»
  • 1989 - «Танго и Кэш»
  • 1990 - «Рокки 5»
  • 1991 - «Оскар»
  • 1992 - «Стой! Или моя мама будет стрелять»
  • 1993 - «Скалолаз»
  • 1993 - «Разрушитель»
  • 1994 - «Специалист»
  • 1995 - «Судья Дредд»
  • 1995 - «Наёмные убийцы»
  • 1996 - «Дневной свет»
  • 1997 - «Полицейские»
  • 2000 - «Убрать Картера»
  • 2001 - «Гонщик»
  • 2002 - «Детоксикация»
  • 2002 - «Ангел мести»
  • 2003 - «Дети шпионов 3: Игра окончена»
  • 2004 - «Ловкие руки» (англ.)русск.
  • 2006 - «Рокки Бальбоа»
  • 2008 - «Рэмбо IV»
  • 2010 - «Неудержимые»
  • 2012 - «Неудержимые 2»
  • 2013 - «Неудержимый»
  • 2013 - «План побега»
  • 2013 - «Забойный реванш»
  • 2014 - «Неудержимые 3»
  • 2014 - «Достань меня, если сможешь» (англ.)русск.
  • 2015 - «Рокки 7: Крид» (пост-продакшн)
  • 2016 - «Рэмбо: Последняя кровь» (пре-продакшн)
  • 2016 - «Скарпа» (анонсирован)
  • 2017 - «Неудержимые 4» (анонсирован)

Известные гонорары

Гонорары приведены в соответствии с данными IMDb.

Отпечатки рук Сталлоне на старом здании Планеты Голливуд
Сильвестр Сталлоне на 66-м Венецианском кинофестивале
  • 1970 - «Итальянский жеребец» - $ 200
  • 1975 - «Смертельные гонки 2000» - $ 700
  • 1976 - «Рокки» - $ 23 000
  • 1982 - «Рокки 3» - $ 7 000 000
  • 1982 - «Рэмбо: Первая кровь» - $ 3 500 000
  • 1983 - «Остаться в живых» - $ 10 000 000
  • 1984 - «Горный хрусталь» - $ 4 000 000
  • 1985 - «Рокки 4» - $ 12 000 000
  • 1987 - «Изо всех сил» - $ 12 000 000
  • 1988 - «Рэмбо III» - $ 16 000 000
  • 1989 - «Взаперти» - $ 15 000 000
  • 1989 - «Танго и Кэш» - $ 15 000 000
  • 1990 - «Рокки 5» - $ 15 000 000
  • 1991 - «Оскар» - $ 15 000 000
  • 1993 - «Скалолаз» - $ 15 000 000
  • 1993 - «Разрушитель» - $ 15 000 000
  • 1994 - «Специалист» - $ 12 000 000
  • 1995 - «Судья Дредд» - $ 15 000 000
  • 1995 - «Убийцы» - $ 15 000 000
  • 1996 - «Дневной свет» - $ 17 500 000
  • 1997 - «Полицейские» - $ 60 000
  • 2001 - «Гонщик» - $ 20 000 000
  • 2002 - «Детоксикация» - $ 20 000 000
  • 2012 - «Неудержимые 2» - $ 15 000 000
  • 2013 - «Неудержимый» - $ 12 000 000
  • 2013 - «План побега» - $ 10 000 000
  • 2014 - «Неудержимые 3» - $ 15 000 000
Номинации и награды (неполный список)
Номинации
Звезда Сильвестра Сталлоне на голливудской «Аллее славы»
  • Премия «Оскар»
    • 1977 - Лучшая мужская роль (за фильм «Рокки»)
    • 1977 - Лучший сценарий (за фильм «Рокки»)
  • Премия «Золотой глобус»
    • 1977 - Лучшая мужская роль (драма) (за фильм «Рокки»)
    • 1977 - Лучший сценарий (за фильм «Рокки»)
  • Премия BAFTA
    • 1978 - Лучшая мужская роль (за фильм «Рокки»)
    • 1978 - Лучший сценарий (за фильм «Рокки»)
Примечания
  1. Sylvester Stallone
  2. Сталлоне и Тайсону - слава!. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  3. В Америке скончался отец Сильвестра Сталлоне - Новые Известия. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  4. http://www.artukraine.com/historical/stallone.htm (недоступная ссылка с 06-07-2013 (762 дня) - историякопия)
  5.  (англ.)
  6. Украинская кровь западных звезд: девушка Бонда - бердянская вампирша, а отец Сталлоне родился в семье циркача. Архивировано из первоисточника 12 сентября 2012.
  7. John Paul Labofish. Архивировано из первоисточника 31 июля 2012.
  8. Неофициальная биография Арнольда Шварценеггера (Сталлоне, фильм Качая железо и Сью Мори). Архивировано из первоисточника 8 июля 2012. // Фатальная энергия
  9. Сталлоне родилась третья дочь. Архивировано из первоисточника 9 сентября 2012. // KinoOdessa
  10. Sylvester Stallone Confirms Plans for Rambo: Last Blood and Scarpa. ComingSoon.net (31 декабря 2014). Проверено 13 января 2015.
  11. Sylvester Stallone To Star In Mob Hitman Movie ‘Scarpa’. Deadline (7 июля 2014). Проверено 13 января 2015.
  12. Die Top 7 Storys von der Pressekonferenz zu "The Expendables 3": "Expendables 4" und eine TV-Serie kommen!. Filmstarts (7 августа 2014). Проверено 13 января 2015.
  13. Сильвестр Сталлоне на сайте IMDb. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-16