Якубиньская Ванда (Yakubinsky Wanda).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Якубиньская Ванда.

 ›

Ванда Якубиньская
Wanda Jakubińska
Дата рождения:

6 июля 1903(1903-07-06)

Место рождения:

Радом,
Российская империя

Дата смерти:

31 мая 1987(1987-05-31) (83 года)

Место смерти:

Западный Берлин

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Направление:

кинематограф, театр, радио, телевидение

Награды:

IMDb:

ID 0416034


Ванда Якубиньская (польск. Wanda Jakubińska) - польская актриса театра, кино, радио и телевидения.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Ссылки
Биография

Ванда Якубиньская родилась 6 июля 1903 года в Радоме. В 1924 году окончила Драматическое отделение у Варшавской консерватории. Актриса театров в Лодзи, Львове и Варшаве. Выступала в радио и в спектаклях «театра телевидения». Умерла 31 мая 1987 года в Западном Берлине.

Избранная фильмография
  • 1938 - Страхи / Strachy
  • 1938 - Сердце матери / - Serce matki владелица пансионата
  • 1938 - Профессор Вильчур / Profesor Wilczur - мать больного мальчика
  • 1938 - Геенна / Gehenna - мать Ани
  • 1946 - Запрещённые песенки / Zakazane piosenki - женщина в лагере беженцев
  • 1948 - Моё сокровище / Skarb - Ковальская, соседка Маликовой
  • 1949 - За вами пойдут другие / Za wami pójdą inni - знакомая матери Анны
  • 1950 - Первый старт / Pierwszy start - мать Хани
  • 1950 - Две бригады / Dwie brygady - домработница Боровича
  • 1952 - Юность Шопена / Młodość Chopina - ханжа на концерте
  • 1953 - Дело, которое надо уладить / Sprawa do załatwienia - секретарша начальника
  • 1953 - Трудная любовь / Trudna miłość - жена Налепы
  • 1953 - Целлюлоза / Celuloza - Ядвига Лопачевская
  • 1954 - Автобус отходит в 6.20 / Autobus odjeżdża 6.20 - Ковальская
  • 1954 - Валтасаров пир / Uczta Baltazara - крестьянка
  • 1956 - Три женщины / Trzy kobiety
  • 1958 - Галоши счастья / Kalosze szczęścia - женщина-апостол в Гайд-парке
  • 1963 - Кодовое название «Нектар» / Kryptonim Nektar - клозетная
  • 1964 - Встреча со шпионом / Spotkanie ze szpiegiem - женщина из Шуварува
  • 1964 - Прерванный полёт / Przerwany lot - бабушка
  • 1965 - Пепел / Popioły 
  • 1966 - Ленин в Польше (СССР/ Польша) - пианистка
  • 1966 - Ад и небо / Piekło i niebo - бабушка Игнатия Засады
  • 1966 - Марыся и Наполеон / Marysia i Napoleon - дама
  • 1969 - Варшавские эскизы / Szkice warszawskie - бабушка Юлека
Признание
  • 1955 - Кавалерский крест Ордена Возрождения Польши.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-09-24