Дэйл Алан (Dale Alan).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дэйл Алан.

 ›

Алан Дэйл
Alan Dale
Имя при рождении:

Алан Хью Дэйл

Дата рождения:

6 мая 1947(1947-05-06) (68 лет)

Место рождения:

Данидин

Гражданство:

Новая Зеландия Новая Зеландия

Профессия:

актёр

Карьера:

1979 - наст. время.

Направление:

драма, триллер

IMDb:

ID 0197638


Алан Хью Дэйл (англ. Alan Hugh Dale, род. 6 мая 1947(19470506), Данидин, Южный остров, Новая Зеландия) - новозеландский актёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алан Дэйл родился 6 мая 1947 года в Данидине, Южный остров, Новая Зеландия; один из четырех детей, его семья была сравнительно бедна. Хотя Дэйл был нежным ребёнком, он постоянно поддавался издевательствам со стороны других и так научился защищаться и постоять за себя. Выросший в Новой Зеландии без телевидения до 1960 года, Дэйл очень полюбил театр и художественную самодеятельность. Его первое выступление состоялось на школьном концерте в возрасте 13 лет. Мальчик произвел большое впечатление на актёра Шелли Бермана. Родители Алана построили свой собственный любительский театр в Окленде под названием «The Little Dolphin Theatre». Алан также играл в регби до 21 года, но оставил спорт ради актёрской карьеры. В Новой Зеландии роли были ограничены, а точнее не снимали много фильмов, поэтому Алану Дэйлу приходилось работать на нескольких работах: в том числе моделью, продавцом машин и риелтором. Работая молочником он услышал работу одного диджея на местном радио и придя в студию сказал, что сделал бы лучше. Они дали ему попробовать, а затем подписали с ним контракт на вещание во вторую половину дня.

Свою первую роль на экране он сыграл в телевизионной драме «Радиоволны», хотя она и не увенчалась успехом, Алан Дэйл охарактеризовал её как «девять месяцев основательной работы и большое удовольствие». В конце 70-х годов, Дэйл переехал в Австралию из-за ограниченной работы в Новой Зеландии. Он хотел поступить в Национальный институт драматического искусства в Сиднее, но не смог, поскольку он был намного старше, чем кто-либо на курсе. Вскоре он получил роль в Доктора Джона Форреста в сериале «Молодые доктора».

В 1985 году Дэйл исполнил роль Джима Робинсона в австралийском телесериале «Соседи», благодаря которому он получил известность во всем мире, в том числе и в Великобритании. Он снимался в сериале в течение восьми лет, но по истории его персонаж умер и Дэйл покинул проект. Свою работу в этом сериале Дэйл назвал «интересной». После «Соседей» его единственным регулярным источником дохода стал голос за кадром. Однако в 1999 году он сыграл в телефильме «Первая дочь». После открытия он мог говорить с убедительным американским акцентом и присутствовал на премьере фильма. В январе 2000 года он наконец переезжает со своей семьей в США. Дэйл, его вторая жена Трейси и их двухлетний сын Ник поселились в ужасно маленькой квартире в Лос-Анджелесе.

В возрасте 52-х лет, его карьера была оживленной и он начал брать уроки актёрского мастерства. Первая роль в США он сыграл в сериале под названием «Признаки жизни». Дэйл получил лишь пару прослушиваний во время своего первого года в Америке, но его прорыв произошел, когда он сыграл южно-африканца Ал Паттерсона в четырех эпизодах телесериала «Скорая помощь». С тех пор, Дэйл был «занят, как никогда». Он снялся во многих серилах, таких как: «Военно-юридическая служба», «Западное крыло», «Секретные материалы», «Морская полиция: Спецотдел», «Торчвуд» и «Практика». С 2003 по 2004 год Дэйл играл вице-президента США Джима Прескотта в детективном сериале «24». C 2006 по 2010 год играл жестокого бизнесмена Чарльза Уидмора в известном телесериале «Остаться в живых», так как его роль была второстепенной он параллельно с сериалом сыграл в фильме «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1989вHouseboat Horror (англ.)Houseboat HorrorЭванс
1999тфПервая дочьFirst Daughter
1999тфИнопланетная угрозаAlien Cargo
2002тфАрендный контрольRent ControlДжордж
2002фЗвёздный путь: ВозмездиеStar Trek: Nemesis
2003фЭкстремальная командаThe Extreme TeamРичард Ноулз
2003фГолливудские копыHollywood Homicideкомандир Престон
2003-2007сОдинокие сердцаThe O.C.Калеб Никол
2004фStraight Eye: The Movieотец Келли
2004-2010сОстаться в живыхLostЧарльз Уидмор (отец Пенни, невесты Десмонда)
2006сДурнушка БеттиUgly Betty (первые два сезона)Брэдфорд Мид
2008фИндиана Джонс и Королевство хрустального черепаIndiana Jones and the Kingdom of the Crystal Skullгенерал Росс
2011фПастырьPriestМонсеньор Чамберлэйн
2011-2012сОднажды в сказкеOnce Upon a TimeКороль Джордж/Альберт Спенсер
2014фПервый мститель: Другая войнаCaptain America: The Winter Soldierчлен Совета безопасности Рокуэлл

Примечания
  1. Roger Foss. 20 Questions With ... Alan Dale, What's on Stage (10 марта 2008). Проверено 24 апреля 2008.
  2. Celebrity birthdays, The Hamilton Spectator (6 мая 2008), стр. G02. Проверено 18 мая 2008.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20