Ильин Юрий Борисович (Ilyin, Yuri).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ильин Юрий Борисович.

 ›

Юрий Ильин
Имя при рождении:

Юрий Борисович Ильин

Дата рождения:

6 мая 1946 (69 лет)

Профессия:

актёр театра и кино

Гражданство:

 Россия

Годы активности:

c 1973

Театр:
  • Липецкий театр драмы
  • Малый театр
Награды:


Юрий Борисович Ильин - советский и российский актёр. Заслуженный артист РСФСР

Содержание
  • Биография
  • Награды и заслуги
  • Театральные работы
  • Фильмография
  • Примечания
Биография
  • Родился 6 мая 1946 года в Ленинграде в семье полковника ВВС, потомственного военного - несколько поколений рода Ильиных были офицерами флота.
  • В 1973 году окончил актерское отделение Ленинградского государственного института театра, музыки и кино (ЛГИТМиК), курс профессора З. Я. Корогодского, и поступил в Киевский государственный академический театр драмы имени Леси Украинки в труппу под руководством главного режиссёра Бориса Эрина.
  • Работал в Киевском государственном академическом театре драмы имени Леси Украинки.
  • В 1982 году был приглашен в Липецкий государственный академический театр драмы имени Л. Н. Толстого.
  • С 2001 года - актёр Малого театра.
Награды и заслуги
  • Член Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов РФ
  • Член Международного художественного фонда (как фотохудожник)
  • Лауреат областной литературной премии им. И. А. Бунина (1998).
  • Лауреат Государственной премии России (2000).
Театральные работы

Липецкий государственный академический театр драмы им. Л. Н. Толстого:

  • Треплев - А. П. Чехов «Чайка»;
  • Войницкий - А. П. Чехов «Дядя Ваня»;
  • Гаев, Петя Трофимов - А. П. Чехов «Вишневый сад»;
  • Иванов - А. П. Чехов «Иванов»;
  • Ломов - «Пять пудов любви»;
  • Художник - «Дом с мезонином»;
  • Коврин - «Черный монах»;
  • Апломбов - «Свадьба»;
  • Фениксов-Диамантов, Почечуев, Индюков - «В актерской компании»;
  • Муров - А. Н. Островский «Без вины виноватые»;
  • Бакин - А. Н. Островский «Таланты и поклонники»;
  • Чебаков - А. Н. Островский «Женитьба Бальзаминова»;
  • Борис - В. Розов «Вечно живые»;
  • Христос - Н. Думбадзе «Закон вечности»;
  • Степан Бобыль - В. Мережко «Пролетарская мельница счастья»;
  • Говоруха-отрок - Б. Лавренев «Время любить и время ненавидеть»;
  • Яков - М. Горький «Возможен трагический балаган»;
  • Посетитель - В. Дроздов «Последний посетитель»;
  • Александр - А. Галин «Звезды на утреннем небе»;
  • Тимошин - О. Данилов «Мы идем смотреть Чапаева»;
  • Сагадеев - А. Абдуллин «Тринадцатый председатель»;
  • Сухонький, Нервный - В. Шукшин «А поутру они проснулись»;
  • Профессор Россолимо - И. Друцэ «Возвращение на круги своя»;
  • Энрико, Оронт - Ж.-Б. Мольер «Школа жен»;
  • Поэт - Ф. Гарсиа Лорка «Кровавая свадьба»;
  • Крогстад - Г. Ибсен «Кукольный дом»;
  • Шишок - А. Александров «Шишок»;
  • Советник - Е. Шварц «Снежная королева»;
  • Кот - С. Я. Маршак «Кошкин дом»;
  • Жак-простак - С. Прокофьев, Г. Сапгир «Кот в сапогах»;
  • Головастый - К. Сергиенко «Прощай, овраг!»;
  • Лесничий - Е. Шварц «Золушка»;
  • Подколесин, Пикеринг - «Играем мюзикл»;
  • Пустославцев - Д. Ленский «Лев Гурыч Синичкин»;
  • Капеллан - Л. Солин «Дамы и гусары»;
  • Князь Холмский - А. Шаховский «Липецкие воды».

Малый театр:

  • Люлюков - Н. В. Гоголь «Ревизор»;
  • Сват - Л. Н. Толстой «Власть тьмы»;
  • Отец Варфоломей, бродячий проповедник - М. А. Булгаков «Мольер» («Кабала святош»);
  • Федор Романов - А. К. Толстой «Царь Борис»;
  • Михайло Нагой и Польский посол Гарабурда - А. К. Толстой «Царь Иоанн Грозный»;
  • Князь Туренин - А. К. Толстой «Царь Федор Иоаннович»;
  • Бучинский, Повар Царский - «Дмитрий Самозванец и Василий Шуйский»;
  • Тигрий Львович - «Не было ни гроша, да вдруг алтын»;
  • Павлин - А. Н. Островский «Волки и овцы»;
  • Бирон - Г. Турчина «Хроника дворцового переворота»;
  • Гофмаршал фон Кальба - Ф. Шиллер «Коварство и любовь»;
  • Прачка Людмила Брандахлыстова - «Смерть Тарелкина» по пьесе А. В. Сухово-Кобылина
Фильмография
  • 2012 Смерть шпионам. Скрытый враг - гауптштурмбанфюрер Штраус
  • 2012 Московский декамерон - маститый режиссёр
  • 2012 Второй убойный - генерал Куприянов
  • 2011-2012 Закрытая школа - следователь Силантьев
  • 2011 Чокнутая - Котов антиквар
  • 2011 Страховой случай - Александр Вавилов доктор
  • 2011 След - Суздальцев
  • 2011 Белый песок - эпизод
  • 2010 Невидимки - Антон Антоныч Семагин
  • 2010 Интерны - Валерий Николаевич Таланов
  • 2010 Голоса - Перов адвокат
  • 2009 Огни большого города - спецкора Вацлав Новак
  • 2009 Власть тьмы - сват (фильм-спектакль)
  • 2008-2012 Обручальное кольцо - друг генерала Саврасова
  • 2008-2010 Ранетки - директор киноконцертного зала
  • 2008 Я лечу - Ефим Андреевич Филюрин
  • 2008 Смерть Тарелкина - Брандахлыстова Людмила Спиридоновна (фильм-спектакль)
  • 2008 Осенний детектив - Сергей Данилович Ефремов
  • 2007 Последняя жертва - москвич, скромный посетитель клуба (фильм-спектакль)
  • 2007 Ликвидация - эпизод
  • 2007 Закон и порядок - эпизод «Преступный умысел 2» - эпизод
  • 2007 Женские истории - Иннокентий
  • 2006-2007 Любовь как любовь - бомж Николай
  • 2006 Сияющий мир
  • 2006 Из пламя и света - Николай Сергеевич Сушков
  • 2005-2011 Кулагин и партнеры - священник
  • 2005 Талисман любви - кондитер
  • 2005 Плата за любовь - директор детдома
  • 2005 Небесная жизнь - Злобин
  • 2004 Только ты… или богатая Лиза - Павел Кузнецов отец Марины
  • 2004 Личный номер - член штаба НАТО
  • 2004 Ключи от бездны - Ажгибис
  • 2003 Таксист - подполковник Исаев
  • 2003 На углу у Патриарших 3 - Горюнов
  • 2002 Ледниковый период - эпизод
  • 1996 Возвращение «Броненосца» - эпизод
  • 1982 Россия молодая - эпизод в 9-й серии
  • 1981 Полынь - трава горькая - эпизод

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21