Ковачев Христо (Hristo Kovachev).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ковачев Христо.

 ›

Христо Ковачев
Христо Ковачев
Дата рождения:

6 мая 1929(1929-05-06)

Место рождения:

Острец, Ловечская область, Болгария

Дата смерти:

30 июля 1997(1997-07-30) (68 лет)

Место смерти:

София, Болгария

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
кинооператор

Карьера:

1957 - 1988

IMDb:

ID 1030636


Хри́сто Кова́чев (болг. Христо Ковачев; 6 мая 1929, Острец, ныне Ловечская область, Болгария - 30 июля 1997, София, Болгария) - болгарский кинорежиссёр, сценарист и оператор.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
  • Награды
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Известный болгарский кинорежиссёр-документалист. Автор сценариев и оператор своих фильмов.

Избранная фильмография
Режиссёр
  • 1960 - Огни и люди / Светлини и хора
  • 1963 - Люди и бури /
  • 1965 - / Вар
  • 1966 - От одного до восьми / От едно до осем
  • 1968 - Нити радуги / Нишки от дагата
  • 1968 - Тысячи журавлей / Хиляда жерави
  • 1971 - Весна моя / Пролет моя
  • 1973 - Жить в мире / Здравейте, мили деца
  • 1974 - Строители / Строители
  • 1975 - Учитель Марин /
  • 1977 - Агрономы / Гларуси
  • 1978 - Пастушье / Овчарско
  • 1981 - / Чий сам аз?
  • 1981 - Человек из народа / Човек от народа
  • 1983 - Дамян / Дамян
Награды
  • 1961 - приз за лучший документальный фильм Второго Московского международного кинофестиваля («Огни и люди»)
  • 1967 - приз за лучший короткометражный документальный фильм 28-го Венецианского кинофестиваля («От одного до восьми»)
  • 1969 - приз за лучший документальный фильм VI Московского международного кинофестиваля («Нити радуги»)
  • 1974 - Приз Международного кинофестиваля в Лейпциге («Строители»)
  • 1975 - приз за лучший документальный фильм IX Московского международного кинофестиваля («Учитель Марин»)
  • 1975 - Заслуженный артист НРБ
  • 1977 - Приз Международного кинофестиваля в Лейпциге («Агрономы»)
  • 1980 - Народный артист НРБ
  • 1983 - Приз Международного кинофестиваля в Оберхаузене («Дамян»)
Примечания Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987. - с. 204

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19