Пружанский Ефрем Аврамович (Pruzhany Ephraim Abramovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пружанский Ефрем Аврамович.

 ›

Ефрем Пружанский
Имя при рождении:

Ефрем Аврамович Пружанский

Дата рождения:

6 мая 1930(1930-05-06)

Место рождения:

Киев, СССР

Дата смерти:

21 ноября 1995(1995-11-21) (65 лет)

Гражданство:

СССР СССРУкраина Украина

Профессия:

режиссёр, художник-мультипликатор

Карьера:

1966-1991

IMDb:

ID 0699319


Ефрем Аврамович Пружанский (6 мая 1930, Киев - 21 ноября 1995) - советский украинский режиссёр мультипликации и художник-мультипликатор.

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Фильмография
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1955 году окончил Киевский инженерно-строительный институт по специальности архитектор. Работал архитектором, художником.
C 1964 года - приглашён Давидом Черкасским на киностудию «Киевнаучфильм», где стал художником-мультипликатором.
С 1968 года - режиссёр киностудии «Киевнаучфильм», .
Член Союза кинематографистов Украинской ССР.

Семья

Сын - Алексей (род. 29 марта 1954 г.), заместитель директора, руководитель курсов художников-мультипликаторов «Укранимафильм».

Фильмография
Режиссёр
  • 1968 - Камень на дороге. Колонна
  • 1969 - Человек, который умел творить чудеса
  • 1970 - Волшебные очки
  • 1971 - Моя хата с краю
  • 1972 - Сотворение микромира
  • 1973 - Парасолька на рыбалке
  • 1974 - Играй, моя дудочка
  • 1974 - Сказка о яблоне
  • 1975 - Самый дорогой рисунок
  • 1976 - Как кормили медвежонка
  • 1977 - Узелки на память («Фитиль» № 173)
  • 1978 - Сказка про Чугайстра
  • 1979 - Гришкины книжки
  • 1980 - Когда встречаются двое
  • 1981 - Алиса в Стране чудес
  • 1982 - Алиса в Зазеркалье
  • 1984 - Про всех на свете
  • 1985 - Сампо из Лапландии
  • 1986 - Трудолюбивая старушка
  • 1987 - Песочные часы
  • 1988 - Где ты, мой конь?
  • 1989 - Три панька
  • 1990 - Три панька хозяйствуют
  • 1991 - Три панька на ярмарке
  • 1991 - Пережиток прошлого («Фитиль» № 346)
Сценарист
  • 1969 - Человек, который умел творить чудеса
  • 1974 - Сказка о яблоне
  • 1978 - Сказка про Чугайстра
  • 1987 - Песочные часы
Художник-мультипликатор
  • 1964 - Водопровод на огород
  • 1964 - Неумойка
  • 1965 - Жизнь пополам
  • 1965 - Никита Кожемяка
  • 1966 - Злостный разбиватель яиц
  • 1966 - Осколки
  • 1966 - Почему у петуха короткие штаны
  • 1967 - Колумб причаливает к берегу
  • 1967 - Песенка в лесу
  • 1967 - Растрёпанный воробей
  • 1967 - Тяв и Гав
  • 1968 - Осенняя рыбалка
  • 1968 - Музыкальные картинки
  • 1968 - Пугало
  • 1968 - Сказка про лунный свет
  • 1968 - Человек, который умел летать
  • 1969 - Приключения казака Энея
  • 1969 - Человек, который умел творить чудеса
  • 1970 - Волшебные очки
  • 1970 - Катигорошек
  • 1972 - Сказание про Игорев поход
  • 1973 - Тайна страны земляники
  • 1973 - Парасолька на охоте
  • 1973 - Парасолька на рыбалке
  • 1974 - Приключения малыша Гипопо
  • 1974 - Что на что похоже
  • 1975 - Как казаки соль покупали
  • 1976 - Парасолька становится дружинником
  • 1978 - Как казаки олимпийцами стали
  • 1979 - Как казаки мушкетёрам помогали
  • 1984 - Как казаки на свадьбе гуляли
  • 1990 - Три панька хозяйствуют
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 534. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.
Примечания
  1. Режиссёр Ефрем Пружанский. kinomusorka.ru. Проверено 16 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 20 ноября 2012.
  2. Пружанский, Ефрем Авраамович. RuData.ru : Энциклопедия кино. Проверено 16 ноября 2012. Архивировано из первоисточника 20 ноября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18