Пузырёв Юрий Николаевич (Puzyrev Yuri Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Пузырёв Юрий Николаевич.

 ›

Юрий Пузырёв
Имя при рождении:

Юрий Николаевич Пузырёв

Дата рождения:

6 мая 1926(1926-05-06)

Место рождения:

Серебряные Пруды, СССР

Дата смерти:

24 мая 1991(1991-05-24) (65 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

актёр

Награды:
IMDb:

ID 0701383


Ю́рий Никола́евич Пузырёв (6 мая 1926(19260506) - 24 мая 1991) - советский актёр театра и кино. Заслуженный артист РСФСР (1969).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Песни
  • Театр
  • Радиоспектакли
  • Озвучивание мультфильмов
  • Ссылки
Биография

Юрий Пузырёв родился в посёлке Серебряные пруды Московской области. Детство прошло в Ленинграде. В начале Великой Отечественной войны 1941-1945 был отправлен матерью Евгенией Арефьевной в эвакуацию ребёнком. Вернулся зрелым парнем в 1944 г. Поступил в машиностроительный техникум. Учёба не вызвала особого усердия. По просьбе матери к подруге оформлен в Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова для массовки. Когда из Москвы приехала группа для набора талантливой молодежи в Школу студию, Юрий Пузырёв прошел отбор и был зачислен в Школу-студию (вуз) им. В. И. Немировича-Данченко при МХАТ СССР им. М. Горького.

Поступление было омрачено отстранением от учёбы из-за Троцкистского дела, в котором обвинили его отца. Благодаря съёмкам в художественном фильме «Поединок» был восстановлен в учёбе.

Зачислен 16.09.1948 на актерский факультет.

В 1952 году окончил Школу-студию при МХАТ (курс И. М. Раевского).

В 1952-1958 годах - актёр Центрального театра транспорта, с 1958 года - актёр МХАТа.

Творческая жизнь завершилась трагически ярко. МХАТ разделился (по утверждению Татьяны Васильевой: «Разве это разделение, это избавление»). Из-за разногласий с руководством театра в лице Татьяны Дорониной артист был отстранён в марте 1991.

В кино снимался с 1954 по 1991 год. На счету актёра 98 работ в кино, включая дублированные фильмы и роли.

Скончался Юрий Пузырёв 24 мая 1991 года.

Фильмография
  1. 1954 - Морской охотник - лейтенант Корольков
  2. 1954 - Испытание верности - лётчик Мелихов
  3. 1956 - Море зовёт
  4. 1956 - Невеста
  5. 1957 - Екатерина Воронина - Женя Кулагин
  6. 1957 - Поединок - Ромашов
  7. 1958 - Смена начинается в шесть - Пантей Гусь;
  8. 1958 - По ту сторону - Безайс
  9. 1958 - Олеко Дундич - белый офицер
  10. 1960 - Слепой музыкант
  11. 1962 - Исповедь
  12. 1963 - Большие и маленькие - Юрий Николаевич Васильев
  13. 1964 - Палата
  14. 1969 - Посол Советского Союза
  15. 1969 - Трое
  16. 1969 - Цветы запоздалые (фильм-спектакль, реж. А. Наль)
  17. 1971 - Заговор - Гендерсон
  18. 1972 - Приваловские миллионы
  19. 1972 - Юлька
  20. 1974 - Звезда экрана
  21. 1974 - Какая у нас улыбка
  22. 1974 - Контрабанда - первый помощник капитана
  23. 1975 - Рикки-Тикки-Тави
  24. 1976 - Далёкие близкие годы
  25. 1976 - День семейного торжества
  26. 1978 - И снова Анискин - шабашник Буровских
  27. 1978 - Отряд особого назначения
  28. 1979 - Берегись! Змеи! - Щербаков, майор, следователь
  29. 1981 - Великий самоед
  30. 1989 - Лёгкие шаги - друг сказочника
Песни
  1. Ну почему ко мне ты равнодушна
  2. Прощание с Братском - (будущее ставшее прошлым)
  3. Бригантина
  4. Прощание с Братском
  5. Песня о тревожной молодости
  6. Давным-давно была война (из кф-ма «Командир счастливой Щуки», 1972)
  7. ЛЭП-500
  8. Мы учим летать самолеты
  9. Эх, у нас на Волге
Театр
  1. Егор Булычёв и другие
  2. Третья патетическая
  3. Горячее сердце
  4. Чайка
  5. Дни Турбиных
  6. Последние
Радиоспектакли
  1. «Кингсблад, потомок королей» (1970) - Нил Кингсблад
  2. Майн Рид «Всадник без головы» - Вудли Пойндекстер
  3. Элберт Карр «Вашингтонское убийство» - Керк
  4. 95-16" (1967) -
  5. «Алый» (1988) -
  6. «Барышня-крестьянка»
  7. «Бемби» (1987) -
  8. «Вашингтонское убийство» (1967) -
  9. «Весёлый бедняк» (1969) -
  10. «Волк, коза и козлята»
  11. «Волоколамское шоссе» (1984) -
  12. «Волшебное огниво»
  13. «Восточный экспресс» (1966) -
  14. «Всадник без головы» (1984) -
  15. «Дни Турбиных» (1979) -
  16. «Дух в бутылке» (1987) -
  17. «Дюймовочка» (1959) -
  18. «Жизнь Клима Самгина» (1974) -
  19. «Златовласка» (1968) -
  20. «Илья Муромец и Соловей-Разбойник» (1989) -
  21. «История с гипсовыми бюстами» (1969) -
  22. «Королевская кровь» (1970) -
  23. «Коротышка»
  24. «Красная рябина»
  25. «Лесная избушка» (1987) -
  26. «Матрёнкино сердце» (1967) -
  27. «Младший брат»
  28. «Моя знакомая» (1969) -
  29. «Обыкновенная история» (1974) -
  30. «Остров сокровищ» (1972) - Сквайр Трелони
  31. «Отверженные. Козетта» (1979) -
  32. «Последние» (1971) -
  33. «Прощай, будь памятником» (1967) -
  34. «Рони - дочь разбойника»
  35. «Солёная купель» (1969) -
  36. «Тим Талер, или Проданный смех» (1967) -
  37. «Третья Патетическая» (1960) -
  38. «Тупейный художник»
  39. «Хлопушки с сюрпризами»
  40. «Хождение по мукам. Сёстры» (1976) -
  41. «Цвела земляника» (1967) -
  42. «Человек-невидимка» (1966) -
  43. «Чрезвычайный посол» (1969) -
  44. «Шестое июля» (1966) -
  45. «Щит героя» (1985) -
Озвучивание мультфильмов
  1. 1991 - Мисс Новый Год - Медведь
  2. 1990 - Курица
  3. 1990 - Карманник
  4. 1990 - Бочка
  5. 1990 - Приключения кузнечика Кузи (история первая) - слон
  6. 1989 - Записки Пирата - текст от автора
  7. 1989 - Здесь могут водиться тигры - Штурман
  8. 1988 - Доверчивый дракон - сосед
  9. 1987 - Робин Гуд
  10. 1984 - Найда - дядя Толя
  11. 1984 - КОАПП. Чёрный заяц - Кашалот
  12. 1984 - КОАПП. Что услышала медуза - Кашалот
  13. 1984 - Жар-птица
  14. 1984 - Капля - читает текст
  15. 1983 - Горе - не беда - Конь
  16. 1982 - Сын камня
  17. 1981 - 80 дней вокруг света (мультфильм) - Филеас Фогг
  18. 1979 - Кто получит приз? - Орёл
  19. 1978 - Последняя невеста Змея-Горыныча - Царь
  20. 1974 - Жар-птица
  21. 1973 - Насими - Тамерлан
  22. 1972 - Операция «Брутус» - Альберт
  23. 1970 - Маугли. Битва - Акела

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21