Шифлетт Крис (Shiflett Chris).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Шифлетт Крис.

 ›

Крис Шифлетт
Chris Shiflett
Основная информация
Полное имя

Кристофер Абри Шифлетт

Дата рождения

6 мая 1971(1971-05-06) (44 года)

Место рождения

Санта-Барбара, штат Калифорния

Страна

США США

Профессии

Гитарист

Инструменты

гитара и скрипка

Жанры

альтернативный рок
Пост-гранж

Коллективы

Foo Fighters
No Use for a Name
Jackson United
Me First and the Gimme Gimmes
Viva Death
The Real McCoy
Chris Shiflett & the Dead Peasants

 Аудио, фото, видео

Кристофер Абри Шифлетт (англ. Christopher Aubrey Shiflett, 6 мая 1971 года, Санта Барбара) - американский гитарист. Наиболее известен как гитарист рок-группы Foo Fighters. Младший брат музыканта Скотта Шифлетта.

Содержание
  • Биография
  • Дискография
    • С группой No Use for a Name
    • С группой Me First and the Gimme Gimmes
    • С группой Foo Fighters
    • C группой Viva Death
    • С группой Chris Shiflett & the Dead Peasants
    • Прочее
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Шифлетт присоединился к Foo Fighters после выхода их третьего альбома, There Is Nothing Left to Lose. Первый альбом, в записи которого он принял участие, был One by One. Прежде чем присоединиться к Foo Fighters, Шифлетт был неотъемлемым гитаристом панк-рок группы No Use for a Name. Foo Fighters потеряли обоих гитаристов: Пэта Смира (который играл в группе The Germs и был сессионным гитаристом Nirvana) и Франца Сталя, ранее игравшего с фронтменом, Дэйвом Гролом, в группе Scream, - поэтому места были свободны. Зная, что он не сможет отказаться, Шифлетт ушел из своей бывшей группы.

Его уход был неожиданным для группы, потому как No Use for a Name была готова отправиться в тур для поддержки их последнего на тот момент альбома, More Betterness!. Шифлетт был заменен Дэйвом Nassie, который ранее участвовал в сольных проектах вокалиста Suicidal Tendencies, Майка Мьюира. Крис начал свою карьеру в другой группе, названной Lost Kittenz с будущими участниками группы Sugarcult. В настоящее время он также играет в панк-рок группе Me First and the Gimme Gimmes, исполняющую каверы на известные песни, в его собственном стороннем проекте, Jackson United и в группе Viva Death вместе с его братом Скоттом. Во многих группах Шифлетт играл под псевдонимом Jake Jackson

За время проведенное в группе Me First and the Gimme Gimmes, Крис успел сделать татуировку «Gimme Gimme» на внутренней стороне нижней губы.

В 2009 году Шифлетт сыграл в группе, названной The Real McCoy, которая была создана Энди Маккоем, гитаристом финской рок-группы Hanoi Rocks. Впоследствии группа дала всего три концерта.

В 2010 году Шифлетт создал новый проект, ориентированный на кантри-музыку, Chris Shiflett & the Dead Peasants, выпустив одноименный альбом в июле.

Крис женат и имеет трех сыновей: Liam John, Dashell Ellis и Eamon Riley.

Дискография
С группой No Use for a Name
  • Making Friends, 1997
  • More Betterness!, 1999
С группой Me First and the Gimme Gimmes
  • Have a Ball, 1997
  • Are a Drag, 1998
  • Blow in the Wind, 2001
  • Take a Break, 2003
  • Ruin Jonny’s Bar Mitzvah, 2004
  • Love Their Country, 2006
  • Have Another Ball, 2008
С группой Foo Fighters
  • One by One, 2002
  • In Your Honor, 2005
  • Echoes, Silence, Patience & Grace, 2007
  • Wasting Light, 2011
  • Sonic Highways, 2014
C группой Viva Death
  • One Percent Panic, 2006
С группой Chris Shiflett & the Dead Peasants
  • Chris Shiflett & the Dead Peasants, 2010
Прочее
  • Swingin' Utters - Five Lessons Learned, 1998 (соло-гитара в песнях «I Need Feedback» и «United 21»)
  • Jesse Malin - Glitter In The Gutter (дополнительная гитара в '«Prisoners Of Paradise»')
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19