Бозин Дмитрий Станиславович (Bozin Dmitry Stanislavovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бозин Дмитрий Станиславович.

 ›

Дмитрий Бозин
Имя при рождении:

Бозин Дмитрий Станиславович

Дата рождения:

6 ноября 1972 (42 года)

Место рождения:

Фрунзе, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актёр, поэт

Карьера:

с 1995 года по наст. время

Направление:

театр, кино

Награды:
bozin.ru

Дмитрий Станиславович Бозин (род. 1972) - российский актёр театра и кино, поэт, заслуженный артист России (2005).

Содержание
  • Биография
  • Роли в театрах и кино
    • Роли в театре Романа Виктюка
    • В других театрах
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 6 ноября 1972 года в городе Фрунзе, в 1978 году семья переехала в посёлок Комсомольский Тюменской области.

По окончании средней школы в Новом Уренгое, в 1990 году поступил в РАТИ (ГИТИС) на курс при театре им. Моссовета под художественным руководством Павла Осиповича Хомского. Работал в театре «Сатирикон» с 1994 по 1995 год.

С 1995 года ведущий актёр в театре Романа Виктюка.

Начало карьеры

В 1992 году прима-балерина Макарова Наталия Романовна сыграла роль Гитель в спектакле Романа Виктюка «Двое на качелях» по пьесе У. Гибсона.Театральная общественность Москвы решила ее с этим поздравить. Среди приветственных номеров в Доме Актера был второй курс театрального института РАТИ (ГИТИС), который показывал пародию на спектакль Романа Григорьевича "Служанки" по Жану Жене. Дмитрий Бозин пародировал Соланж Лемерсье.

С левой стороны из-за кулис на сцене показалась обнаженная нога, и балерина, которая знает толк в том, что такое нога и что такое эстетика ноги, толкнув Романа Григорьевича, закричала: "Смотри, какая нога! У этого человека невероятный талант!" И посмотрев весь номер, она сказала Роману Григорьевичу: "Дай мне слово, что мы подойдем к нему и ты его возьмешь в свой театр, и он всю жизнь будет с тобой".

Роли в театрах и кино
Роли в театре Романа Виктюка
  • 1993 - «Рогатка», Николай Коляда - Антон
  • 1996 - «Философия в будуаре», Маркиз де Сад - Кавалер де Мирвел
  • 1997 - «Путаны», Нино Манфреди - Путто
  • 1997 - «Осенние скрипки», Илья Сургучев - Виктор Иванович
  • 1998 - «Саломея, или Странные игры Оскара Уайльда» О. Уайльда - Саломея, Альфред Дуглас
  • 1999 - «Пробуждение весны», Франк Ведекинд - Мельхиор Габор
  • 1999 - «Антонио фон Эльба», Ренато Майнарди - Антонио
  • 2000 - «Заводной апельсин», Энтони Берджесс - Алекс
  • 2000 - «Мой друг А», Юкио Мисима - Грегор Штрассер
  • 2001 - «Мастер и Маргарита» Михаил Булгакова - Воланд
  • 2003 - «Мою жену зовут Морис!», Раффи Шарт - Морис Ляппен
  • 2004 - «Рудольф Нуреев. Нездешний сад», Азат Абдуллин - Рудольф
  • 2005 - «Последняя любовь дон Жуана» Эрик-Эммануэль Шмитта - Дон Жуан
  • 2006 - «Сон в летнюю ночь», Уильям Шекспир - Оберон, Тезей
  • 2006 - «Непостижимая женщина, живущая в нас или любовные игры», Левин Ханох - Хутнер
  • 2006 - «Служанки» по одноимённой пьесе Ж. Жене - Соланж
  • 2011 - «Король-Арлекин», Рудольф Лотар - Арлекин
  • 2012 - «Коварство и Любовь», Фридрих Шиллер - Вурм
  • 2012 - «Маскарад маркиза де Сада» Андрей Максимов - Маркиз де Сад
  • 2013 - "Несравненная", Питер Куилтер - Флоренс Фостер Дженкинс
  • 2015 -

"Федра", Марина Цветаева - Дух ночи, овладевший маской Федры

В других театрах
  • 1994 - «Канотье», Николай Коляда, режиссёр - Борис Щедрин, «Театр им. Моссовета»-Александр
  • 1994 - «Когда пройдёт пять лет», Федерико Гарсия Лорка, режиссёр - Маргарита Терехова, «Театр им. Моссовета», - поэт
  • 2000 - «Маугли» моноспектакль - Джозеф Редьярд Киплинг
  • 2000 - «Извещение Марии» - Пьер де Краон, Жак Ури
  • 2002 - «О - Рэн» камерная опера по мотивам новеллы Акутагавы Рюноске «Странная встреча», дипломный проект режиссёра Светланы Григоруца, мастерская Романа Виктюка - Кин Сан
  • 2003 - «Остановка. Призраки», Хельмут Крауссер, режиссёр - Игорь Селин, Центр драматургии и режиссуры п/р А. Казанцева и М. Рощина - Человек в темном плаще
  • 2008 - «Дар-Ветер», на стихи Дмитрия Бозина, режиссер и хореограф Александр Бабенко - Демиург
  • 2008 - «Черепаха» музыкально-поэтический дуэт, Мифологический театр Дмитрия Бозина
  • 2011 - «Стеклянный зверинец», Теннесси Уильямс, режиссёр - Гульнара Галавинская, «Другой театр» - Джим
  • 2012 - «До третьих петухов», Василий Шукшин, режиссёр - Оксана Цехович, «Другой театр» - Онегин, Баба Яга, Чёрт - Маэстро
  • 2012 - «Карнавал любви», по пьесе Карло Гольдони Слуга двух господ, режиссёр - Роберт Манукян, «Театр Киноактёра» - Флориндо Аретузи
  • 2012 - «Эдип спящий», Максим Мышанский, режиссёр Максим Мышанский - Отец
  • 2012 - «Невыносимая любовь к людям» моноспектакль, Мифологический театр Дмитрия Бозина
  • 2012 - «Автор категорически не утверждает» моноспектакль, Мифологический театр Дмитрия Бозина
  • 2012 - «Орфей и Эвридика», Жан Ануй, режиссёр - Гульнара Галавинская, Театр Луны Сергея Проханова - г-н Анри
  • 2012 - «Человек есть Человек», Бертольд Брехт, режиссёр - Мария Поплавская, «Другой театр»-сержант Ферчайлд
  • 2014 - "И-НЕ-ЗА-ТЕ-ВАЙ!", Мифологический театр Дмитрия Бозина
Фильмография
  1. 1992 - Исполнитель приговора - жених
  2. 2001 - Муки любви
  3. 2001 - Ростов-папа (История 1-я «Ее последняя любовь») - Никита
  4. 2003 - Бедная Настя - отец Павел, сельский батюшка
  5. 2003 - Ангел на дорогах (5-я серия) - Маугли
  6. 2004 - Грехи отцов - Распутин
  7. 2005 - Верёвка из песка - Георгий Сырцов, частный сыщик
  8. 2006 - Угон (1-я серия «Дети тьмы»)- Евгений Дёмин
  9. 2006 - Неосторожность (короткометражный)
  10. 2007 - Вальс на прощание - эпизод
  11. 2008 - Мим Бим, или Чужая жизнь - Виктор Гольц
  12. 2009 - Клетка
  13. 2009 - Гамлет. XXI век - Актёр
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 1540 от 27 декабря 2005 г.
  2. Кто здесь звезда? Идеальное интервью. Роман Виктюк - YouTube

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19