Буке Мишель (Buka Michelle).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Буке Мишель.

 ›

Мишель Буке
Michel Bouquet
Мишель Буке в 2010 году
Дата рождения:

6 ноября 1925(1925-11-06) (89 лет)

Место рождения:

Париж, Франция

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

актёр

Карьера:

1947-2012

Награды:
(2007)

«Сезар» (2002), (2006)
IMDb:

ID 0099677

 Мишель Буке

Мишель Буке (фр. Michel Bouquet, род. 6 ноября 1925 года в Париже) - один из ведущих современных актеров театра и кино Франции.

За свои работы Буке был дважды удостоен театральной премии Мольера и дважды - кинопремии «Сезар».

В 1960-1970-х годах Буке сыграл серию значимых ролей в фильмах режиссёров Французской новой волны Франсуа Трюффо и Клода Шаброля.

Содержание
  • Биография
    • Театральная карьера
    • Кинокарьера
    • Награды
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Мишель Буке с семи лет воспитывался в интернате, затем работал помощником пекаря, зубного врача и клерком в банке.

Театральная карьера

В 1943 году Буке начал брать уроки актерского мастерства, получил актерское образование в Национальной консерватории драматического искусства. В 1944 году Буке сыграл свою первую главную роль в театре. В дальнейшем успешная театральная карьера Буке включала работы в спектаклях по произведениям Дидро, Мольера, Эжена Ионеско, Сэмюела Беккета, Августа Стриндберга и других драматургов.

В 1977 году Буке стал профессором Национальной консерватории драматического искусства.

Дважды - в 1995 и 2005 годах - за свои театральные работы Буке как лучший актёр был удостоен премии Мольера. Ещё четырежды он был удостоен номинации на эту премию.

Кинокарьера

К 1947 году, уже став уже признанным театральным актером, Буке сыграл свою первую роль в кино в фильме «Месье Венсан».

Округлые формы, мелкие черты лица, глубокий голос и характерная улыбка сделали Буке востребованным актером как в драматическом, так и в комедийном жанрах, часто исполнял роли отрицательных и непривлекательных персонажей.

После серии второстепенных ролей в начале 1960-х годов на Буке обратили внимание режиссёры Французской новой волны Франсуа Трюффо и Клод Шаброль. Буке создал психологически сложные запоминающиеся характеры в фильмах Трюффо «Невеста была в черном» и "Сирена с «Миссисипи», а также в фильмах Шаброля «Неверная жена», «Перед тем, как опустится ночь», «Цыпленок под уксусом» и других.

В 1982 году Буке сыграл памятную роль Жавера в фильме Робера Оссейна «Отверженные».

Награды

Буке дважды получал премию Сезар как лучший киноактер: в 2002 году - за роль в фильме «Как я убил своего отца», и в 2006 году - за исполнение роли Франсуа Миттерана в фильме «Странник на Марсовом поле».

В 1991 году Буке получил Европейскую кинопремию как лучший актёр и Премию Давида ди Донателло как лучший иностранный актёр за работу в фильме «Тото-герой».

В 2007 году Буке был удостоен звания командора Ордена Почетного легиона.

Фильмография
1947 - Месье Венсан / Monsieur Vincent - Le tuberculeux
1947 - Борьба с преступностью / Brigade criminelle - Le tueur
1949 - Манон / Manon - Le second
1949 - Pattes blanches / Pattes blanches - Maurice
1951 - Две южных фиалки / Deux sous de violettes - Maurice Delbez
1954 - Нельская башня / La tour de Nesle - Louis X
1958 - Ловушка / Le piège - Le commissaire
1959 - Катя / Katia - Bibesco
1964 - Странная дружба / Les Amitiés particulières - Le père de Trennes
1965 - Тигр душится динамитом / Le Tigre se parfume à la dynamite - Jacques Vermorel
1967 - Ламьель / Lamiel - Le docteur Sansins
1967 - Дорога в Коринф / La route de Corinthe - Sharps
1968 - Невеста была в черном / La mariée était en noir - Coral
1968 - Неверная жена / La femme infidèle - Charles Desvallees
1969 - Сирена с «Миссисипи» / La sirène du Mississipi - Camolli
1970 - Последний прыжок / Le dernier saut - Jauran
1970 - Борсалино / Borsalino - Maître Rinaldi
1970 - Разрыв / La rupture - Ludovic Régnier
1970 - Полицейский / Un condé - L’inspecteur Favenin
1971 - Обратный отсчет / Comptes à rebours - Valberg
1971 - Перед тем, как опустится ночь / Juste avant la nuit - Charles Masson
1971 - Мальпертюи / Malpertuis - Charles Dideloo
1972 - Паулина 1880 / Paulina 1880 - Mr. Pandolfini
1972 - Страсть к путешествиям / L’humeur vagabonde - Marcel Bingeot et 19 autres rôles
1972 - Три миллиарда без лифта / Trois milliards sans ascenseur - Albert
1972 - Похищение в Париже / L’attentat - Me Lempereur
1972 - Шантаж / Il n’y a pas de fumée sans feu - Morlaix
1973 - Папа, маленькие кораблики… / Papa, les petits bateaux… - Marc
1973 - Змей / Le serpent - Tavel
1973 - Святое семейство / La sainte famille - Storm
1973 - Знать запрещено / Défense de savoir - Paul Cristiani
1973 - Двое в городе / Deux hommes dans la ville - Commissaire Goitreau
1973 - Большие чувства ведут к большой еде / Les grands sentiments font les bons gueuletons - Claude Reverson
1973 - Заговор / Le complot - Lelong
1973 - Ангелы / Les anges
1974 - Руку на отсечение / …la main à couper - Georges Noblet
1974 - Анонимная компания Франции / France société anonyme - Le Français
1974 - Подозреваемые / Les suspects - Procureur Delarue
1974 - Целую, до понедельника / Bons baisers… à lundi - Nez-D’Boeuf
1974 - Динамит и немного терпения / La dynamite est bonne à boire
1975 - Помимо страха / Au-delà de la peur - Claude Balard
1975 - Венсан запряг осла и пошел за другим / Vincent mit l'âne dans un pré (et s’en vint dans l’autre) - Pierre Vergne
1975 - Томас / Thomas - André, le père
1976 - Игрушка / Le jouet - Pierre Rambal-Cochet
1978 - В интересах государства / La raison d'état - Francis Jobin
1978 - Гибель мадам Леман / L’ordre et la sécurité du monde - Banquier Muller
1982 - Отверженные / Les misérables - Inspecteur Javert
1982 - Моцарт (ТВ) / Mozart - Леопольд Моцарт
1983 - Мимолетный побег / La fuite en avant - Vanderkeulen
1985 - Цыплёнок под уксусом / Poulet au vinaigre - Hubert Lavoisier
1991 - Тото-герой / Toto le héros - Thomas, as an old man
1991 - Все утра мира / Tous les matins du monde - Baugin
1993 - Радость жизни / La joie de vivre - Monsieur Charme
1994 - Элиза / Élisa - Samuel
2000 - Рукопись князя / Il manoscritto del principe - Giuseppe Tomasi di Lampedusa
2001 - Как я убил своего отца / Comment j’ai tué mon père - Maurice
2001 - Лейла / Leïla - Fortæller
2003 - Отбивные / Les côtelettes - Potier
2004 - Обед госпожи Андесмас / L’après-midi de monsieur Andesmas - Monsieur Andesmas
2005 - Прогуливающийся по Марсову полю / Le promeneur du champ de Mars - Le Président
2010 - Маленькая комната / La petite chambre - Edmond
2012 - Ренуар. Последняя любовь / Renoir - Pierre-Auguste Renoir
Примечания
  1. Michel Bouquet - Movie and Film Biography and Filmography - AllRovi.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24