Жариков Владимир Юрьевич (Vladimir Zharikov Y.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Жариков Владимир Юрьевич.

 ›

Владимир Жариков
Имя при рождении:

Владимир Юрьевич Жариков

Дата рождения:

6 ноября 1938(1938-11-06) (76 лет)

Место рождения:

Смоленск, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Профессия:

каскадёр, актёр, поэт, прозаик

Карьера:

с 1974 года по 1993 год


Влади́мир Ю́рьевич Жа́риков (родился 6 ноября 1938 года в Смоленске) - советский и российский каскадёр, актёр, кандидат философских наук, поэт, прозаик, Почётный кинематографист России, Член Союза кинематографистов России и Гильдии актёров кино России, член Союза писателей России, основатель первой и единственной в Советском Союзе нелегальной школы каскадёрского мастерства.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Книги
  • Награды
  • Фильмография
    • Каскадёр
    • Постановщик трюков
    • Роли в кино
    • Участие в фильмах
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Служил в армии в отряде особого назначения, занимался дзюдо. Полгода провоевал во Вьетнаме. В 1969 году окончил филологический факультет Одесского университета. В 1974 году кинорежиссёр Юрий Чёрный пригласил Жарикова выполнить в качестве каскадёра драку в ресторане между немецкими и румынскими офицерами в фильме «Порт». После этого Жариков снялся на Одесской киностудии ещё в сорока фильмах как каскадёр и актёр эпизодических ролей. Но это была не основная работа. Параллельно десять лет работал научным сотрудником в Одесском университете. В 1986 году полностью ушёл в кинематограф и работал каскадёром до 1993 года. Всего в послужном списке Владимира Жарикова более восьмидесяти фильмов, в числе которых «Д’Артаньян и три мушкетёра», «Место встречи изменить нельзя», «Пираты XX века», «Государственная граница» и многие другие. В 1980-е годы основал в Одессе школу каскадёрского мастерства, которая просуществовала десять лет. Затем преподавал в московской школе каскадёрской подготовки Всероссийского объединения каскадёров «Мастер», организовал свою частную кинофирму «Мустанг». В 1990-е годы стал жертвой мошенников, потерял квартиру, практически перестал сниматься. В настоящее время живёт в Москве: сначала в крошечной каморке на территории бывшей фабрики, затем оказался вынужденным скитаться по друзьям и знакомым.

Семья
  • Сын - Юрий, доктор биологических наук, орнитолог, впоследствии принял сан дьякона и проходит своё служение в Канаде.
  • Дочь - Светлана, кинолог.
    • Внучка - Варвара (род. 2007).
Книги
  • Как это всё во мне соединилось. - М.: Российский писатель, 2003.
Награды
  • За исполнение главной роли в фильме «Посторонний» удостоен звания лауреата Международного кинофестиваля «Золотой Витязь».
Фильмография
Каскадёр
  • 1975 - Порт
  • 1978 - Д’Артаньян и три мушкетёра
  • 1978 - Отряд особого назначения
  • 1979 - Место встречи изменить нельзя
  • 1981 - Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна
  • 1984 - Чёрный замок Ольшанский
  • 1986 - Путь к себе
  • 1986 - Тайны мадам Вонг
  • 1988 - Балкон
  • 1990 - Кодекс молчания
  • 1990 - Муж собаки Баскервилей
  • 1991 - Гангстеры в океане
Постановщик трюков
  • 1990 - «Динозавры ХХ века»
Роли в кино
  • 1972 - Жизнь и удивительные приключения Робинзона Крузо (эпизоды)
  • 1976 - Огненное детство - эпизод
  • 1977 - Красные дипкурьеры - эпизод
  • 1978 - Артём - эпизод
  • 1978 - Д’Артаньян и три мушкетёра - наёмный убийца, подосланный Миледи к д`Артаньяну (нет в титрах)
  • 1979 - Место встречи изменить нельзя - член банды «Чёрная кошка»
  • 1979 - Пираты XX века - эпизод
  • 1979 - Сыщик - эпизод (нет в титрах)
  • 1982 - Государственная граница. Восточный рубеж - эпизод
  • 1985 - В поисках капитана Гранта - эпизод
  • 1987 - Десять негритят - эпизод
  • 1987 - Сильнее всех иных велений - эпизод
  • 1989 - Астенический синдром - эпизод
  • 1990 - Муж собаки Баскервилей - бандит (нет в титрах)
  • 1992 - Чёрный квадрат - эпизод
Участие в фильмах
  • 1993 - Посторонний (документальный)
Примечания
  1. 1 2 3 4 Биография Владимира Жарикова на сайте www.kinokopilka.tv
  2. 1 2 3 4 5 6 Актёр и каскадёр Владимир Жариков: «Когда я говорил с Высоцким, он плакал»
  3. Жариков стал бомжом
  4. Знаменитого актёра снова выгнали на улицу
  5. Владимир Жариков на Первом канале
  6. Звезда «Пиратов XX века», каскадёр Владимир Жариков стал бомжом
  7. Владимир Жариков: «Люди не должны уходить в сорок два года!»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25