Лебедева Ольга Олеговна (Lebedeva Olga Olegovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лебедева Ольга Олеговна.

 ›

Ольга Лебедева
Имя при рождении:

Ольга Олеговна Лебедева

Дата рождения:

6 ноября 1965(1965-11-06) (49 лет)

Место рождения:

Москва, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1984 - настоящее время

Награды:«Первый на Фриндже»
IMDb:

ID 0495550


Ольга Олеговна Лебедева (6 ноября 1965, Москва) - советская и российская актриса. Заслуженная артистка Российской Федерации (2006).

Содержание
  • Биография
  • Театральные работы
  • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Снимается в кино с 1984 года.

В 1987 году окончила ВТУ им. М.С. Щепкина (курс О. Соломиной, Ю. Соломина). С 1989 года - актриса московского театра «У Никитских ворот», где является одной из ведущих актрис театра. Также играет в «Театриуме на Серпуховке» (спектакль «Электричка») и в Лобненском театре "Камерная сцена".

Преподает актёрское мастерство в "Московском Областном Колледже Искусств", а также в "Институте Русского театра" п/р Марка Розовского. В 2011 году снялась в фильме своих студентов-выпускников Института Русского театра - "И навсегда в глазах звездное небо...".

Театральные работы

«Театр «У Никитских ворот» п/р Марка Розовского»

  • Соня в «Дяде Ване» А. Чехова,
  • Ольга Петровна в «Романе о Девочках» В. Высоцкого,
  • Варя в «Вишневом саду» А. Чехова,
  • Дэзи в «Носорогах» Э. Ионеско,
  • Оля в спектакле «Ох!» М. Розовского,
  • Шарлотта в «Дон Жуане» Ж. Б. Мольера,
  • Луиза в «Пире во время чумы» А. Пушкина,
  • Крошка в «Собаках» К. Сергиенко
  • Джульетта в «Эй, Джульетта!» Э. Кишона

«Театриум на Серпуховке» п/р Терезе Дуровой»

  • Тамара в «Электричке» Т. Михайлюк

Драматический театр в Лобне «Камерная сцена»

  • Лидия Жильбер в «Старомодной комедии» А. Арбузова,
  • Невеста в «Комнате невесты» В. Красногорова
Фильмография
  1. 1984 - Манька
  2. 1987 - Везучая - Света, подруга
  3. 1988 - Брызги шампанского - медсестра
  4. 1989 - Сталинград - Надя
  5. 1990 - Рок-н-ролл для принцесс - Флорина
  6. 1991 - Оружие Зевса
  7. 1992 - Анкор, ещё анкор - Вера Довгвило, лейтенант
  8. 1992 - Гамбринус - Сонька
  9. 1992 - Сумасшедшая любовь
  10. 1993 - Ангелы смерти - Надя
  11. 1999 - Два Набоковых - сестры-акробатки
  12. 2004 - МУР есть МУР
  13. 2005 - Адъютанты любви - шумная особа
  14. 2005 - Александровский сад - Брянцева
  15. 2007 - Кто в доме хозяин? - Мария Ивановна
  16. 2010 - Преступление будет раскрыто-2 - Наталья Ивановна
  17. 2011 - И навсегда в глазах звёздное небо… - продавщица и странная женщина
Признание и награды
  • 1989 - обладательница премии "Первый на Фриндже" Эдинбургского театрального фестиваля за роль Лизы в спектакле "Бедная Лиза".
  • 1992 - в телевизионном конкурсе "Петербургский ангажемент" заняла 1 место.
  • 1995 - была номинирована на премию за лучшую женскую роль ученицы в спектакле "Урок" на фестивале Ионеско в г. Кишиневе.
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 684 от 6 июля 2006 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19