Морской Давид Львович (Marine David L.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Морской Давид Львович.

 ›

Давид Морской
Давид Львович Меерзон
театральный режиссёр, кинорежиссёр
Дата рождения:

6 ноября 1887

Место рождения:

Кишинёв, Кишинёвский уезд, Бессарабская губерния, Российская империя

Страна:

 Российская империя СССР

Дата смерти:

1969


Дави́д Льво́вич Морско́й (настоящая фамилия - Меерзо́н; 6 ноября 1887, Кишинёв Бессарабской губернии - 1969) - советский режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
Биография

1908 - окончил Театральную школу имени М. Н. Морской в Одессе.

1908-1913 - актёр, позже режиссёр в театрах Кишинёва, Шадринска (ныне Шадринский государственный драматический театр в Курганской области), Симферополя, Киева.

1913-1920 - режиссёр, преподаватель в киевском театре Н. Соловцова (одновременно с 1915 - второй режиссёр Киевской кинофабрики «Светотень»).

1920-1926 - заведующий художественно-постановочной частью, помощник режиссёра в 3-й студии МХАТ.

1924-1931 - режиссёр кинофабрики «Межрабпом-Русь» (ныне - Киностудия имени М. Горького).

1935-1939 - режиссёр-педагог Московской областной школы режиссёров.

1940-1941 и с 1943 - старший лаборант ВГИКа.

1943-1946 - режиссёр киностудии «Мосфильм».

Автор сценариев фильмов «Эх, яблочко...» (в соавторстве с Л. Л. Оболенским, 1926), «Ревизор» (по Н. В. Гоголю). Оставил воспоминания о театральной жизни Киева в период Гражданской войны, деятельности киностудии «Межрабпом-Русь», кинематографистах 1920-х годов.

Фильмография
  • 1925 - Его призыв («23 января»), помощник режиссёра
  • 1926 - Последний выстрел (Чёрное золото, Углекопы), режиссёр
  • 1927 - Кто ты такой? («По ту сторону щели»), ассистент режиссёра
  • 1928 - В город ходить нельзя, ассистент режиссера
  • 1928 - Ледяной дом («Бирон и Волынский»), ассистент режиссёра
  • 1928 - Хромой барин, ассистент режиссёра
  • 1928 - Человек родился (Родился человек), ассистент режиссёра
Связать?

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24