Папава Михаил Григорьевич (Papava Michael G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Папава Михаил Григорьевич.

 ›

Папава Михаил Григорьевич
Дата рождения:

24 октября (6 ноября) 1906(1906-11-06)

Место рождения:

Харьков,
Российская империя

Дата смерти:

27 января 1975(1975-01-27) (68 лет)

Гражданство:

СССР СССР

Профессия:

сценарист, журналист, критик

Направление:

социалистический реализм

Награды:

Михаил Григорьевич Папа́ва (1906-1975) - советский сценарист, журналист, критик. Лауреат Сталинской премии первой степени (1950).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и премии
  • Источники
Биография

М. Г. Папава родился 24 октября (6 ноября) 1906 года в Харькове. В 1931 году окончил историко-филологический факультет МГУ имени М. В. Ломоносова, в 1938 году - сценарный факультет ВГИКа. Печатался с 1930 года. В кино с 1938 года. Работал также редактором в Комитете по кинематографии и на киностудии «Мосфильм».

М. Г. Папава умер 27 января 1975 года. Похоронен в Москве на Донском кладбище.

Фильмография
  • 1938 - Кошкин дом (м/ф)
  • 1944 - Родные поля
  • 1949 - Академик Иван Павлов
  • 1950 - Далеко от Москвы;
  • 1950 - Жёлтый аист (м/ф, с Б. А. Бродским)
  • 1952 - Каштанка (м/ф, с Б. А. Бродским)
  • 1953 - Великий воин Албании Скандербег
  • 1957 - Высота; Не на своём месте
  • 1962 - Иваново детство
  • 1965 - На одной планете (с С. А. Дангуловым)
  • 1969 - Я его невеста (с А. Б. Чаковским)
  • 1972 - Жизнь испытывает нас (с В. Бабанлы)
  • 1979 - Процесс (с М. Каневским)
Награды и премии
  • Сталинская премия первой степени (1950) - за сценарий фильма «Академик Иван Павлов» (1949)
  • три ордена и медали

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19