Ройл Селена (Selena Royle).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ройл Селена.

 ›

Селена Ройл
Selena Royle
Студийная фотография 1940-х годов
Дата рождения:

6 ноября 1904(1904-11-06)

Место рождения:

Нью-Йорк, США

Дата смерти:

23 апреля 1983(1983-04-23) (78 лет)

Место смерти:

Гвадалахара, Мексика

Гражданство:

США

Профессия:

актриса

Карьера:

1921-1959

IMDb:

ID 0747413

 Селена Ройл

Селена Ройл (англ. Selena Royle, 6 ноября 1904(19041106) - 23 апреля 1983) - американская актриса.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография

Родилась в Нью-Йорке в семье драматурга Эдвина Милтона Ройла и актрисы Селены Феттер. Родители были против желания дочери стать актрисой, но она всё же настояла на своём, и по иронии судьбы её профессиональный дебют состоялся в пьесе отца «Ланселот и Элейн». В 1921 году Ройл дебютировала на Бродвее, где в течение десятилетия заслужила признание публики и критиков.

В 1930 году она впервые появилась на киноэкранах в комедии «Нечестная дама». За годы своей актёрской карьеры, продолжавшейся до начала 1950-х годов, Ройл появилась в трёх десятках кинокартин, среди которых «Тридцать секунд над Токио» (1944), «Девушки Харви» (1946), «Храбрость Лесси» (1946), «Свидание с Джуди» (1948), «Восход луны» (1948), «Жанна Д’Арк» (1948), «Мечтаю о тебе» (1949) и «Наследница» (1949). В 1951 году актриса отказалась давать какие-либо показания о своих предполагаемых симпатиях к коммунизму в Комиссию по расследованию антиамериканской деятельности, из-за чего вскоре попала в чёрный список Голливуда, что в свою очередь стало закатом её кинокарьеры.

Актриса дважды была замужем. Её вторым супругом был актёр Жорж Ренавен, с которым она была вместе с 1948 года до его смерти в 1969 году. Вместе с ним она покинула США и обосновалась в Мексике, где занималась написанием кулинарных книг. Селена Ройл умерла в мексиканском городе Гвадалахара в 1983 года в возрасте 78 лет.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1944фТридцать секунд над ТокиоThirty Seconds Over Tokyoмиссис Рейнольдс
1946фДевушки ХарвиThe Harvey Girlsмисс Блисс
1946фНочь и деньNight and DayКейт Портер
1946фХрабрость ЛессиCourage of Lassieмиссис Мерик
1947фРоман Роузи РиджThe Romance of Rosy RidgeСейри Макбин
1948фСвидание с ДжудиA Date with Judyмиссис Фостер
1948фВосход луныMoonriseтётя Джесси
1948фЖанна д’АркJoan of ArcИзабель д’Арк (мать Жанны)
1949фНаследницаThe HeiressЭлизабет Алмонд
1949фМечтаю о тебеYou're My Everythingмиссис Адамс
1951фОн бежал всю дорогуHe Ran All the Wayмиссис Доббс

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24