Скуибб Джун (June Squibb).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Скуибб Джун.

 ›

Джун Скуибб
June Squibb
Скуибб на 66-м Каннском кинофестивале, май 2013 года
Имя при рождении:

Джун Луиз Скуибб

Дата рождения:

6 ноября 1929(1929-11-06) (85 лет)

Место рождения:

Вандалия, штат Иллинойс, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1990 - наст. время

IMDb:

ID 0820053


Джун Луиз Скуибб (англ. June Louise Squibb; род. 6 ноября 1929, Вандалия) - американская актриса, широко известная по многолетнему сотрудничеству с режиссёром Александром Пэйном, задействовавшим её в ключевых ролях в своих картинах «О Шмидте» и «Небраска». За последнюю Скуибб была удостоена нескольких наград и представлена к, помимо многочисленных прочих, премии Гильдии киноактёров США, «Оскар», «Золотой глобус».

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
    • Фильмы
    • Телевидение
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 6 ноября 1929 года в небольшом городе Вандалия, штат Иллинойс, в семье страховщика Льюиса Скуибба и его супруги, пианистки Джойбелль Скуибб. В 1920-е годы мать Джун играла на пианино для немых кинолент. Скуибб позже вспоминала, что её мать была алкоголичкой:

Всегда существовала неопределённость, я никогда не была уверена, кем она будет на этот раз - любящей матерью, бой-бабой или кем-то посередине. В конце жизни она была очень больной, но всё ещё требовала мартини.

В школе всегда участвовала в театральных постановках, но семья не проявляла никакого интереса к её увлечению.

В начале 1950-х перебралась в Кливленд, где на протяжении пяти лет изучала театральное искусство. В 1957 году окончательно обосновалась в Нью-Йорк, дебютировала ролью Дульси в офф-бродвейском мюзикле «Приятель». Тремя годами спустя играла уже и на Бродвее, в роли стриптизёрши Электры в мюзикле «Цыганка» бок о бок с легендарной Этель Мерман.

В 1970-х годах плодотворно сотрудничала с иллюстратором Эдвардом Гори. В конце 1980-х заявила своему агенту, что переключается на кинематограф и телевидение. В 60 лет сыграла первую кинороль в комедии Вуди Аллена «Элис» (1990).

В 2002 году создала ключевой образ супруги героя Джека Николсона в трагикомедийном роуд-муви Александра Пэйна «О Шмидте». Пэйн, познакомившись со Скуибб, попросил её записать пробы на видеоплёнку, так как она была занята в спектакле о пианисте Либераче. Скуибб отказалась, но представители режиссёра настаивали и после личной встречи Пэйн напрямую заявил, что хочет, чтобы она сыграла в его фильме.

Спустя больше десяти лет снова поработала с Пэйном на съёмочной площадке картины «Небраска», перевоплотившись в аналогичную роль жены героя Брюса Дерна. Премьера состоялась на 66-м Каннском кинофестивале, где всей съёмочной группе была устроена 10-минутная стоячая овация. По словам Скуибб, это были моменты, которые она не забудет никогда. За эту крайне тепло принятую актёрскую работу Скуибб была удостоена премии «Спутник» и номинирована на премии Гильдии киноактёров США, «Золотой глобус», «Независимый дух» и «Оскар».

В интервью газете Chicago Tribune сообщила, что не жалеет о том, что настоящая слава навестила её так поздно: «У меня была славная, длинная жизнь».

Личная жизнь

Вдова преподавателя по актёрскому мастерству Чарльза Какатсакиса (1929-1999). От него есть сын Гарри, ставший режиссёром.

Около десяти лет проживает в Лос-Анджелесе, в 2011 году продала квартиру в Нью-Йорке. Большая поклонница современной телеиндустрии, любимыми сериалами называет «Ходячих мертвецов» и «Игру престолов».

Фильмография
Фильмы
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1990ЭлисAliceХильда
1992Запах женщиныScent of a WomanМиссис Хансакер
1993Эпоха невинностиThe Age of InnocenceГорничная
1997Вход и выходIn & OutКузина Гретхен
1998Знакомьтесь, Джо БлэкMeet Joe BlackХелен
2002О ШмидтеAbout SchmidtХелен Шмидт
2002Вдали от раяFar from HeavenПожилая женщина
2003Another NightГорничнаяКороткометражный фильм
2004Добро пожаловать в Лосиную бухтуWelcome to MooseportИрма
2007Dead WriteМисс Копперфильд
2008Просто добавь водыJust Add WaterМать
2008Old DaysГертрудаКороткометражный фильм
2010Miss This at Your PerilСкарлеттКороткометражный фильм
2011Атлант расправил плечи: часть 1Atlas Shrugged: Part IМиссис Гастингс
2011Идеальная семьяThe Perfect FamilyМиссис Пинч
2011Большой годThe Big YearСтарая леди
2012Злоключения Висента ФернандезаThe Man Who Shook the Hand of Vicente FernandezИрма
2012Что бы вы сделали…Would You RatherЛинда
2013НебраскаNebraskaКейт Грант

Телевидение
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1995Закон и порядокLaw & OrderСильвия ШерманЭпизод: «Progeny»
1999Закон и порядокLaw & OrderЭйлин де РоузЭпизод: «Merger»
2001ЭдEdОрганистЭпизод: «Valentine’s Day»
2003Скорая помощьERЖенщина из социального страхованияЭпизод: «No Strings Attached»
2003Журнал модJust Shoot Me!Миссис ПибблсЭпизод: «Son of a Preacher Man»
2003-2004Справедливая ЭмиJudging AmyЛуиза ФлауэрсВторостепенная роль, 5 эпизодов
2005Доктор ХаусHouseРамонаЭпизод: «Love Hurts»
2005Шоу Берни МакаThe Bernie Mac ShowМонахиняЭпизод: «Night of Terror»
2005Два с половиной человекаTwo and a Half MenМаргаретЭпизод: «Sleep Tight, Puddin' Pop»
2005Умерь свой энтузиазмCurb Your EnthusiasmМиссис КонЭпизод: «The End»
2006Седьмое небо7th HeavenМиссис РуснэкЭпизод: «Love and Obsession»
2007Сердце незнакомцаA Stranger’s HeartТетя КэссТелефильм
2007Шоу Билла ИнгваллаThe Bill Engvall ShowИддаЭпизоды: «Feel Free to Say No» и «The Birthday»
2005-2007Говорящая с призракамиGhost WhispererБабушкаВторостепенная роль, 6 эпизодов
2008Стая акулShark SwarmБесс УайлдерТелефильм
2008Детектив РашCold CaseАннет ХиксЭпизод: «Slipping»
2008-2009Молодые и дерзкиеThe Young and the RestlessПерлДневная мыльная опера, второстепенная роль
2011Орлиное сердцеEagleheartЭстерЭпизод: «Once in a Wattle»
2012КаслCastleДжейми АйзексонЭпизод: «Once Upon a Crime»
2012Майк и МоллиMike & MollyФрансинЭпизод: «The Rehearsal»
2013Старость - не радостьGetting OnВарла ПоиндерЭпизод: «If You’re Going to San Francisco»
2013Миллеры в разводеThe MillersБланш, мать КэролЭпизод: «Carol’s Parents Are Coming to Town»
2014ДевчонкиGirlsБабушка ХанныЭпизод: «Flo»
2014ХорGleeМэгги БенксЭпизод: «Old Dog, New Tricks »
2014Коварные горничныеDevious MaidsМать Женевьевы

Награды и номинации
Награды и номинации
НаградаКатегорияФильмРезультат
«Независимый дух»«Лучшая актриса второго плана»«Небраска»Номинация
«Спутник»«Лучшая актриса второго плана»Победа
Ассоциация кинокритиков Бостона«Лучшая актриса второго плана»Победа
Премия Гильдии киноактёров США«Лучшая женская роль второго плана»Номинация
«Золотой глобус»«Лучшая женская роль второго плана»Номинация
«Выбор критиков»«Лучшая актриса второго плана»Номинация
«Оскар»«Лучшая женская роль второго плана»Номинация

Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Марлоу Стерн. June Squibb, the Curse-Happy Elderly Mom In ‘Nebraska,’ Delivers the Year’s Funniest Turn (англ.). The Daily Beast (15 ноября 2013). Проверено 27 ноября 2013.
  2. 1 2 3 4 Кристофер Боррелли. June Squibb: From Vandalia to 'Nebraska' (англ.). Chicago Tribune (21 ноября 2013). Проверено 27 ноября 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18