Смирнов Юрий Николаевич (актёр) (Smirnov Yury Nikolaevich (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Смирнов Юрий Николаевич (актёр).

 ›

Юрий Смирнов
Имя при рождении:

Юрий Николаевич Смирнов

Дата рождения:

6 ноября 1938 (76 лет)

Место рождения:

СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

 Россия

Годы активности:

1961 - наст. время

Театр:

Театр на Таганке

Награды:

IMDb:

ID 0807063


Юрий Николаевич Смирнов (род. 6 ноября 1938) - советский и российский актёр театра, кино и телевидения, Народный артист Российской Федерации (1997).

Содержание
  • Биография
  • Общественная позиция
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Юрий Смирнов родился 6 ноября 1938 года. В 1963 году окончил Театральное училище имени Б. Щукина и в том же году был принят в труппу Московского театра драмы и комедии, - в этом театре, более известном как Театр на Таганке, Смирнов служит и в настоящее время.

В 1961 году Юрий Смирнов дебютировал в кино, но известность ему принесла роль Гаврилы в фильме «Бумбараш» в 1971 году. Юрий Смирнов - актёр второго плана, но и в этих ролях он запомнился зрителям: Пётр Петрович Полипов в телесериале «Вечный зов», ювелир Анатолий Яковлевич в сериале «На углу, у Патриарших» и другие. В 2009 году озвучил фильм Юрия Нехая «Черкесия. Адыгэ Хабзэ».

Сын - Максим Смирнов, кино- и телережиссёр.

Общественная позиция

11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Творчество
Роли в театре
  • «Мастер и Маргарита» - Бегемот, Лиходеев
  • «Медея» - Вестник
  • «Фауст» - Император
  • «Шарашка» - Абакумов
  • «А зори здесь тихие» - Отец Лизы Бричкиной
  • «Бенефис»
  • «Берегите ваши лица»
  • «Борис Годунов»
  • «Владимир Высоцкий»
  • «Деревянные кони» - Пётр Иванович, Прохор
  • «Десять дней, которые потрясли мир» - Солдаты, Солдаты революции, 1-й солдат, Продавец
  • «Добрый человек из Сезуана» (редакция 1964 года) - Брат Вунг
  • «Живой» - Пашка Воронин
  • «Жизнь Галилея» - Высокая сеньория, Ванни, Монахи
  • «Мать» - Бегунцов, Урядник, Парень
  • «Мизантроп» - Оронт
  • «Перекресток» - Рыбак
  • «Под кожей статуи свободы» - Студент, изображающий Панчо Вильо, Студент, изображающий продавца лотерейных билетов
  • «Послушайте!»
  • «Преступление и наказание» - Лужин
  • «Пугачёв» - Тамбовцев, Двор
  • «Ревизская сказка»
  • «Самоубийца» - Калабушкин
  • «Тартюф» (редакция 1968 года) - Тартюф
  • «Товарищ, верь…» - за Милорадовича
  • «Час пик» - Обуховский
Фильмография
  1. 1961 - Девять дней одного года - высокий бородатый физик (в титрах А.Смирнов)
  2. 1962 - У твоего порога - сибирский паренёк
  3. 1964 - Товарищ Арсений - шпик
  4. 1969 - Деревенский детектив - Юрий Венедиктович (уполномоченный из района)
  5. 1969 - Я, Франциск Скорина… - эпизод
  6. 1970 - В лазоревой степи
  7. 1970 - Впереди день - водитель
  8. 1971 - Бумбараш - Гаврила
  9. 1971 - Старики-разбойники - слесарь домоуправления
  10. 1972 - Летние сны - задержанный «Нечайка»
  11. 1973 - Облака
  12. 1973 - Вечный зов - Пётр Петрович Полипов
  13. 1979 - Близкая даль - Никифоров
  14. 1980 - Откуда в траве рыба?
  15. 1981 - Чёрный треугольник - Волжанин
  16. 1982 - Баллада о доблестном рыцаре Айвенго - монах Тук
  17. 1983 - Пароль «Отель Регина»
  18. 1984 - Невероятное пари, или Истинное происшествие, благополучно завершившееся сто лет назад - мельник Алексей Бирюков
  19. 1985 - Чёрная стрела - сэр Оливер (священник)
  20. 1986 - Перехват
  21. 1987 - Апелляция - Виктор Фёдорович Ларищев (редактор)
  22. 1987 - Везучая - Юрий Петрович
  23. 1987 - Оглашению не подлежит
  24. 1989 - Птицам крылья не в тягость
  25. 1992 - Белые одежды - Свешников
  26. 1995 - На углу, у Патриарших - ювелир Анатолий Яковлевич
  27. 2000 - Метаморфозы любви (короткометражный)
  28. 2001 - На углу, у Патриарших 2 - ювелир Анатолий Яковлевич
  29. 2001 - Сыщики - Борис Арнольдович
  30. 2002 - Две судьбы - Нехорошев
  31. 2003 - Козлёнок в молоке - Горынин
  32. 2003 - На углу, у Патриарших 3 - ювелир Анатолий Яковлевич
  33. 2004 - Бальзаковский возраст, или Все мужики сво… - Николай Иванович, вдовец, знакомый Сони по пансионату
  34. 2004 - На углу, у Патриарших 4 - ювелир Анатолий Яковлевич
  35. 2006 - Тюрьма особого назначения
  36. 2007 - Срочно в номер - Егор Павлович
  37. 2008 - Валерий Харламов. Дополнительное время (Россия) - дядя Миша
  38. 2008 - Долгожданная любовь (Россия, Украина) - партнёр по танцам
  39. 2008 - Неодинокие (Россия, Украина) - Александр Захарович
  40. 2008 - Срочно в номер 2 - Егор Павлович, тесть Данилова
  41. 2009 - Стая - Монастырский, специалист по антиквариату
  42. 2009 - Любить и ненавидеть (телесериал); Дело №2 "Королевский сорняк" - Лемехов
  43. 2009 - Черкесия. Адыгэ Хабзэ - озвучивание фильма
  44. 2010 - Ефросинья - Михеич
  45. 2010 - Срочно в номер. На службе закона - Егор Павлович, тесть Данилова
Примечания
  1. Деятели культуры России - в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму // Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21