Васильев Анатолий Александрович (актёр) (Vasilyev, Anatoly (actor)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Васильев Анатолий Александрович (актёр).

 ›

Анатолий Васильев
Имя при рождении:

Анатолий Александрович Васильев

Дата рождения:

6 ноября 1946(1946-11-06) (68 лет)

Место рождения:

Нижний Тагил, СССР

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

актёр

Награды:
Серебряная медаль имени А.П.Довженко (1977)

IMDb:

ID 0890561


Анато́лий Алекса́ндрович Васи́льев (род. 1946) - советский и российский актёр театра и кино, народный артист России (1994) .

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Творчество
  • Роли в театре
    • Московский академический театр Сатиры
    • Центральный театр Советской армии
    • Театр им. Моссовета
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Анатолий Васильев родился 6 ноября 1946 года в Нижнем Тагиле.

В 1969 году Анатолий Васильев окончил Школу-студию МХАТ (курс В. П. Маркова). По окончании школы-студии был принят в труппу Московского театра Сатиры, где прослужил до 1973 года. В 1973 году перешёл в театр Советской Армии. С 1995 года служит в театре имени Моссовета.

Снялся более чем в 50 фильмах («Крик гагары», «Корпус генерала Шубникова», «Михайло Ломоносов», «Любимая женщина механика Гаврилова», «Дамское танго», «Захочу - полюблю» и другие). Наиболее известные роли - в фильмах «Экипаж» и «Сваты».

Личная жизнь
  • Первая жена (1969-1983) - Татьяна Васильева
    • Сын актёр Филипп Васильев (15.09.1978)
      • Внуки Иван и Григорий
  • Вторая жена (с 1991) - Вера Васильева
    • Дочь Варвара Васильева (1992)
ТворчествоРоли в театре
Московский академический театр Сатиры
  • «Все в саду» - Джек Фостер
  • «Ложь для узкого круга» - Андрей Качурин
Центральный театр Советской армии
  • «А зори здесь тихие» Б. Васильева - Васков
  • «Оптимистическая трагедия» Вс. Вишневского - Алексей
  • «Смерть Иоанна Грозного» А. К. Толстого - Борис Годунов
  • «Макбет» Шекспира - Макбет
  • «Орфей спускается в ад» Теннесси Уильямса - Вэл
  • «Идиот» Ф. М. Достоевского - Парфён Рогожин
Театр им. Моссовета
  • «Школа неплательщиков» - Гастон
  • «Скандал? Скандал! Скандал…» - Сэр Оливер
  • «Кубик для президента» - Немо
  • «Утешитель вдов»
  • «Мамаша Кураж и её дети» Бертольда Брехта - Питер Ламб
  • «Ученик дьявола» - Антони Андерсон
  • «Мужчины по выходным» - Адамов
  • «Свадьба Кречинского» - Кречинский

2009 - Царство отца и сына - Иван Шуйский

Фильмография
  • 1978 - Иванцов, Петров, Сидоров - Владик Яковлев
  • 1978 - Степь - Дымов
  • 1978 - Близкая даль - Сергей Букреев
  • 1979 - Экипаж - Валентин Ненароков, второй пилот
  • 1979 - Крик гагары - Корнев
  • 1979 - Близкая даль - Сергей Букреев
  • 1980 - Чрезвычайные обстоятельства - Ватукин
  • 1980 - Корпус генерала Шубникова - генерал-майор Николай Шубников
  • 1981 - Яблоко на ладони
  • 1981 - Любимая женщина механика Гаврилова - Слава
  • 1982 - Если враг не сдаётся...
  • 1983 - Дамское танго - Фёдор Васильевич
  • 1983 - Ворота в небо - генерал-майор Николай Шубников
  • 1984 - Тихие воды глубоки
  • 1985 - Грубая посадка
  • 1986 - Игорь Саввович
  • 1986 - Где ваш сын?
  • 1986 - Борис Годунов - Пётр Басманов
  • 1986 - Михайло Ломоносов - Василий Дорофеевич, отец Ломоносова
  • 1987 - Свободное падение
  • 1987 - Оглашению не подлежит
  • 1988 - Без мундира - Свиблов
  • 1990 - Захочу - полюблю
  • 1991 - Фирма приключений
  • 1992 - Свободная зона
  • 1993 - Зачем алиби честному человеку?
  • 1993 - Ваши пальцы пахнут ладаном
  • 1995 - Осторожно! Красная ртуть!
  • 1997 - На заре туманной юности - Башкирцев
  • 2001 - Времена не выбирают - Гаврюшин Юрий
  • 2001 - Любовь.ru - Калинин
  • 2004 - Фабрика грёз
  • 2004 - Папа - Иван Кузьмич Чернышов
  • 2004 - Новогодние мужчины
  • 2004-2007 - Бальзаковский возраст, или все мужики сво… - генерал Геннадий Репецкий
  • 2005 - Слепой 2
  • 2005 - Охотники за иконами
  • 2005 - Короткое дыхание - Валентин Зотов, отец Александра
  • 2005 - Дополнительное время - Футболист Деев
  • 2006 - Сёстры по крови
  • 2006 - Большая любовь - Кантемиров
  • 2007 - Татьянин день - Олег Баринов
  • 2007 - Мы будем счастливы, моя прелесть
  • 2007 - Майор Ветров - отец Ветрова
  • 2008 - Отцы и дети - Николай Петрович Кирсанов
  • 2008 - Сваты - Юрий Анатольевич Ковалёв (дедушка Юра)
  • 2008 - Новые времена, или Биржа недвижимости - Зубарев
  • 2009 - И примкнувший к ним Шепилов - Леонид Брежнев
  • 2009 - Люди Шпака - Михаил Александрович Порываев, полковник
  • 2009 - Осведомлённый источник в Москве - Леонид Брежнев
  • 2009 - Сваты 2 - Юрий Анатольевич Ковалёв (дедушка Юра)
  • 2009 - Сваты 3 - Юрий Анатольевич Ковалёв (дедушка Юра)
  • 2010 - Буду помнить
  • 2010 - Медвежий угол - Матвей Иванович Катунин (лесник, отец Ольги)
  • 2010 - Откричат журавли - отец Валеры Николаева
  • 2010 - Сваты 4 - Юрий Анатольевич Ковалёв (дедушка Юра)
  • 2011 - Новогодние сваты - Юрий Анатольевич Ковалёв (дедушка Юра)
  • 2011 - Царство отца и сына - Иван Шуйский
  • 2012 - Семейный детектив - Николай Михайлович Гордеев
  • 2013 - Крик совы - Валентин Петрович Бакур, «Граф»
  • 2012 - Военная Прокуратура - Сергей Николаевич Смирнов, Старший Прокурор, Муж Натальи
  • 2014 - Военная Прокуратура 2. Погоня за смертью - Сергей Николаевич Смирнов, Заместитель Областного Прокурора, Муж Натальи
  • 2014 - Полоса отчуждения (телесериал) - Сергей Иванович, отец Павла
  • 2015 - Военная Прокуратура 3. Конец Полковника - Сергей Николаевич Смирнов, Заместитель Областного Прокурора, Бывший Муж Натальи
Примечания
  1. УКАЗ Президента РФ от 29.12.1994 N 2227 «О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНЫХ ЗВАНИЙ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ»
  2. 1 2 Филипп Васильев / Philipp Vasiliev
  3. 1 2 Герой сериала «Сваты» Анатолий Васильев: «Казаки подарили мне плеть для Людмилы Артемьевой» - Телевизор «КП» | KP.UA
  4. Татьяна Васильева помирилась с бывшим мужем // Экспресс газета

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25